Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Местный транспорт -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
1 - 15  16 - 30   31 - 39  След.
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 Местный транспорт
Послано: 11-02-2004 09:23

Местный транспорт - это ужасно. Сегодня проторчал 35 минут на конечной 91 маршрутки и, как следствие, опоздал на работу. Причем за это время прошло _три_ автобуса N793 и N718 да еще полупустых. Похоже, что имеет смысл делать ставку на автобусы. Но с другой стороны, толкучки утром на остановках по ул. 50 лет Октября, впечатляют не лучшим образом :-\

Apelsinov
Активный

Местный транспорт
Послано: 11-02-2004 12:38

Больная тема,однако. Сегодня добирался до работы на два часа дольше, дороги - ужас. Но, правда и работа у меня очень далеко. А на 91 я давно забил, это дохлый номер, едет до метро 20 мин. и 20 мин ее ждешь, итого 40 мин, а автобус подходит сразу но едешь те же 40 мин - вот и выбирай, трястись в автобусе или стоять на морозе.
Вот построят нам метро! Будем штурмовать эти вагончики и ездить опять как шпроты -плечом к плечу:)

MadmanZ
Писатель

Местный транспорт
Послано: 11-02-2004 13:11

Apelsinov, да в автобусе какие-то турникеты поставили, я ими и пользоваться то не умею. Боюсь, пока буду ковыряться с оплатой, измученное нарзаном население Солнцево может выплеснуть на меня свой гнев праведный, за то, что буду создавать помеху в проходе :-)

А с метро, что-то мне подсказывает, что с его пуском (скорее бы!), снимут часть автобусов/маршрутов. И посмотрев на схему новой ветки не трудно увидеть, что идет она не через Солнцево в Переделкино, а скорее мимо Солнцево. Кому хорошо будет, так это тем, кто живет на стороне Ж/Д, но они и так не особо бедствуют с транспортом.

Apelsinov
Активный

Местный транспорт
Послано: 12-02-2004 09:39

Да, когда эти турникеты только ставили, я думал их снесут нафиг, и затея провалится. Но народ у нас оказался на удивление спокойный и ко всему привыкающий, ездят вроде нормально, но , к слову, и автобусов стало больше. Хотя состояние транспорта оставляет желать лучшего - вчера на заледенелом полу в автобусе рядом со мной растянулись три женщины - одна за другой.Иногда кажется что обогрева в автобусе нет в принципе.
Ну по поводу метро - ложка дегтя конечно есть, все хорошо не бывает. Часть маршрутов ,конечно, снимут, но главное чтобы догадались увеличить маршруты в сторону этого метро.

MadmanZ
Писатель

Местный транспорт
Послано: 12-02-2004 11:23

По хлоду в Икарусах. Слышал такую историю, что водители в автопарке снимают печку, которая гонит тепло в салон автобуса и ставят ее к себе в гаражи, ну или продают под эти нужды. Самому же водителю, при этом, в салоне тепло, т.к. отапливается кабина отдельно.

Помню, в детстве любил зимой сидеть у таких круглых решеточек по стенкам автобусного салона, из которых шел теплый воздух, но это было давно :-)

MadmanZ
Писатель

Местный транспорт
Послано: 12-02-2004 11:30

Дорога в этот же день обратно домой тоже не была лиштна сюрпризов. В 22:00 выйдя из метро после обильного употребления пива уткнулся в хвост мавзолейной очереди на маршрутку. Простоял минут 20, после плюнул и поехал на такси. Сажают по 4 человека, рублей за 25-30. Я уехал на Волге за тридцатник... Но это еще не все, со мной ехали три тетки и они похоже не особо смотрели по сторонам, а стоило бы. Ибо пер таксер-водятел явно на летней или лысой резине, с заносами и прокрутами.

Но финальным аккордом стало его торможение на перекрестке Авиаторов-Щорса. Горел красный, на нем стоял ВАЗ семерка, наш водила катил до последнего (видимо думая, что загорится зеленый), но что там. Далее тапок на тормоз в пол, вверх ручник и руль влево с порможением колесом в сугроб. А теткам хоть бы хны, одна деньги в кошельке пересчитывает, вторая соплями шмыгает.

Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
 Местный транспорт
Послано: 12-02-2004 14:20

MadmanZ, Насчет печек чмстая правда, у меня много знакомых там покупало!

~~~~~~~~~~~~

Verba volant, scripta manent

<Чиффа>
Не Зарегистрирован
Из: Н/Д
 Местный транспорт
Послано: 19-02-2004 23:56

Да... а еще меня бесит то, что сделали укороченные маршруты 720, 718 и 752. Я один раз нормальный 720 ждала на ДСК 40 (!) минут! А мне только на нем и можно добраться до института! К тому же иногда попадается так, что даже если нет таблички \"до метро\" он все равно едет только до метро! Гады... а еще бахвалятся, что турникеты ввели, бабок (им на дачи) стало в 3 раза больше, больше автобусов и тд. А 720 не дождешься! Зато другие пустые ходят!
А еще эти козлы на 720 ходят пачками минимум по три штуки. Лучше б почаще ходили, но по одному. Однажды видела на остановке аж 6 720-х!

MadmanZ
Писатель

Местный транспорт
Послано: 20-02-2004 10:25

<Чиффа>, вот он, гнев солнцовчанки! :-)

Тоска, конечно, но ничего не поделаешь. Лучший выход, конечно, это машина. Даже не знаю, как можно без нее обходиться, живя в районе, с достаточно слабой системой транспортного сообщения.

Раза жва в неделю наблюдаю на 50 лет Октября глобальные толпы народа вокруг остановок и лес голосующих рук, отчаившихся успеть на работу.

Dron
Писатель

Местный транспорт
Послано: 20-02-2004 11:05

<Чиффа>, Будем надеяться на метро!( В ближайшем будущем)

~~~~~~~~~~~~

knopka
Писатель

Местный транспорт
Послано: 20-02-2004 18:48

я вот в последнее время все чаще задумываюсь о том чтобы начать уже учиться водить машину... потому что иногда действительно оч хочется не общественным транспортом ездить...но че-то боюсь я всего этого дела особенно зимой...

~~~~~~~~~~~~

маленькая гадость)

Kost_ya
Бывалый

Из: Moscow
 Местный транспорт
Послано: 20-02-2004 23:04

Мозолистая тема. Одни эмоции, и рассказы "как я добирался...". Одно только радует: пропали так называемые "скотовозы", появились новые, "стеклянные холодильники" ;))

~~~~~~~~~~~~

We shall scrape home!

Chiffa
Новичок

Местный транспорт
Послано: 20-02-2004 23:11

Да, машина - это круто... но дорого :( Не по плечу бедному студенту.
Я тоже живу надеждой на метро, хотя депо обещают построить прям у нас под окнами. Хотя, вроде, чего-то говорили, что передумали. Кто-нибудь знает, где будет депо? А то ведь обещались около овощной базы, я там живу (Производственная, 1-2).. неприятность получится

knopka
Писатель

Местный транспорт
Послано: 22-02-2004 13:54

короче эта больная тема но все равно по-моему как ни обсуждай все равно вывод будет надо за руль садиться...

~~~~~~~~~~~~

маленькая гадость)

Dron
Писатель

Местный транспорт
Послано: 24-02-2004 10:53

Chiffa,http://www.solncevo.com/reviews/14.html
тут на карте все видать!

~~~~~~~~~~~~

1 - 15  16 - 30   31 - 39  След.