Прев.
1126 - 1140
1141 - 1155
1156 - 1170 1171 - 1185
1186 - 1193
След.
|
MariaV
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
SOS мы остались без леса |
|
Послано: 12-12-2014 10:21 |
|
|
Здравствуйте! Я сегодня опять обошла с собакой все прохода между СНТ,закрыто все, даже проходы между разными СНТ!!! Если со стороны домов что-то и не закрывается, то уж выход в лес амбарным замком закрыт! Мне предложили войти не не выйти))) или подлезать под забор в одном месте повыше, ну в крайнем случае, если я хочу, чтобы моя собака побегала по чистому глубокому снегу (что кстати очень полезно для физического развития мускулатуры, особенно домашних собак) или я сама покаталась с сыном на лыжах, рассказали о проходе (НЕЗАМЕТНОМ) в СНТ после конечной остановки (забыла как называется товарищество), мол у них там в заборе дверь не закрыта и в лес тоже!
Кто давно курирует этот вопрос и в курсе всего, подскажите, пожалуйста, куда я лично могу написать или обратиться, чтобы ускорить вопрос создания сервитута на дорогу возле дома № 3 или открытия других проходов между разными СНТ (например Энструментальщики и Наука), которые, возможно, незаконно закрыты для прохода жителей Солнцева в лес!
В интернете явно есть ложная информация, что должны быть и есть открытые проходы между разными СНТ.
Заранее спасибо за ответ.
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 12-12-2014 11:38 |
|
|
Присоединяйтесь https://vk.com/govorovoles
Цитата: Здравствуйте! Я сегодня опять обошла с собакой все прохода между СНТ,закрыто все, даже проходы между разными СНТ!!! Если со стороны домов что-то и не закрывается, то уж выход в лес амбарным замком закрыт! Мне предложили войти не не выйти))) или подлезать под забор в одном месте повыше, ну в крайнем случае, если я хочу, чтобы моя собака побегала по чистому глубокому снегу (что кстати очень полезно для физического развития мускулатуры, особенно домашних собак) или я сама покаталась с сыном на лыжах, рассказали о проходе (НЕЗАМЕТНОМ) в СНТ после конечной остановки (забыла как называется товарищество), мол у них там в заборе дверь не закрыта и в лес тоже!
Кто давно курирует этот вопрос и в курсе всего, подскажите, пожалуйста, куда я лично могу написать или обратиться, чтобы ускорить вопрос создания сервитута на дорогу возле дома № 3 или открытия других проходов между разными СНТ (например Энструментальщики и Наука), которые, возможно, незаконно закрыты для прохода жителей Солнцева в лес!
В интернете явно есть ложная информация, что должны быть и есть открытые проходы между разными СНТ.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 12-12-2014 11:40 |
|
|
А проходов действительно нет, информацию про проходы размещают тролли из СНТ Солнцево
~~~~~~~~~~~~
|
MariaV
Новичок

|
 |
|
Послано: 12-12-2014 21:54 |
|
|
Цитата: А проходов действительно нет, информацию про проходы размещают тролли из СНТ Солнцево
очень печально, что так всё запущенно
осталось надеяться на нормальную дорогу из Татьяниного парка))))))
|
aleks2012
Активный

Из: Moscow
|
 |
|
Послано: 18-12-2014 01:07 |
|
|
Собянин лишил Солнцево Говоровского леса
Ваше обращение в адрес Правительства Москвы, по вопросу беспрепятственного прохода на территорию лесопарковой полосы в поселение Московский Новомосковского административного округа города Москвы, рассмотрено.
Земельный участок с кадастровым номером 50:26:0110602:213 (проход в лесной массив через СНТ «Солнцево»), входит в состав земель общего пользования СНТ «Солнцево», используется СНТ по целевому назначению и по информации Государственной инспекции по недвижимости города Москвы принадлежит указанному СНТ на праве постоянного бессрочного пользования.
Права садоводов на имущество общего пользования, в том числе на дороги, ограждения и ворота, защищены Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Порядок использования такого имущества, включая установление возможности или запрета на проход по земельным участкам, принадлежащим товариществу, для третьих лиц, устанавливается органами управления этого товарищества.
С целью недопущения нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу товарищества и его членов СНТ «Солнцево» приняло решение об ограничении доступа третьих лиц не территорию СНТ и проход через нее.
Жители мкр. Солнцево города Москвы использовали территорию СНТ «Солнцево» для прохода к землям лесного фонда (участок с кадастровым номером 77:17:0000000:3925), которые с 01.07.2012 года согласно постановлению Правительства Москвы от 22.08.2012 № 424-ПП «Об отнесении лесов, входивших до 1 июля 2012 года в состав лесного фонда и
включенных в границы города федерального значения Москвы, к зеленому фонду города Москвы и территорий, вошедших в зеленый фонд города Москвы, к особо охраняемой зеленой территории города Москвы» вошли в состав земель особо охраняемых зеленых территорий.
Согласно указанному выше постановлению Правительства Москвы на особо охраняемой зеленой территории (далее — ООЗТ) запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемой зеленой территории, за исключением деятельности, предусмотренной решениями Правительства Москвы. К числу разрешенных видов деятельности отнесены:
осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
- рекреационная деятельность;
- выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев);
- эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений;
- строительство, реконструкция и эксплуатация линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов;
- осуществление религиозной деятельности;
- проведение работ, связанных с устранением аварийных ситуаций и ликвидацией их последствий;
- осуществление мероприятий по поддержанию особо охраняемой территории в состоянии, соответствующем ее назначению, в том числе восстановление зеленых насаждений, декоративное озеленение (с использованием местных видов растений), формирование почвозащитного подлеска, проведение биотехнических мероприятий в целях улучшения условий обитания животных, организация и проведение экологопросветительских, природно-познавательных мероприятий, развитие эколого-просветительских проектов, проведение научно-исследовательских работ, восстановление и сохранение экосистем, разнообразия ландшафта, богатства растительного и животного мира, рекультивация нарушенных земель в целях проведения природовосстановительных работ, проведение иных мероприятий, не противоречащих целевому назначению особо охраняемой территории.
Использование территории ООЗТ для целей массового отдыха населения в отсутствие оборудованной инфраструктуры (дорожки, места сбора мусора, площадки для отдыха и прочее) может привести к причинению вреда указанной территории и не является приоритетным видом использования земель ООЗТ.
Для организации отдыха населения на территории района Солнцево
проводятся работы по благоустройству дворовых территорий и пешеходных зон.
Необходимо отметить, что при наличии оснований полагать, что действиями членов СНТ «Солнцево» нарушаются права и законные интересы граждан, жители вправе обратиться в суд с требованием установления сервитута при использовании этой территории.
Кроме того, земельный участок с кадастровым номером 50:26:0110602:213 не является единственным подходом в^ерритории ООЗТ.
Исп. Лепко А.В. тел.8 (495) 606-78-59 доб. 5411
Заместитель руководителя Департамента П.С.Перепелиц
Взял от сюда: http://solncewonews.ru/?p=2359
Да, на самом деле крутой поворот. Ну что, есть надежда на то, что в самом деле власти наведут порядок в так называемом лесу.
Пушок и компания, читаем внимательно, хотя есть у меня подозрение, что господин Пушок уже знаком с таким документом.
Знаю-знаю, сейчас скажут некоторые, что Трофимов дал взятку Собянину, прям тут, у зеленых ворот, и Медведеву тоже передал, а то кто-то собирался и ему письмецо написать. Прям нечем заняться Медведеву.
Ну и кто дятел? ))
|
servet
Писатель

Из: Москва
|
 |
|
Послано: 18-12-2014 11:17 |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ СТОРОННИКИ ОТКРЫТИЯ ПРОХОДА СОЛНЦЕВЧАНАМ В СОЛНЦЕВСКО-ГОВОРОВСКИЙ ЛЕС!
Спасибо, конечно, aleks2012 за интересную информацию. Но она ни в коем случае не должна стать для нас чем-то вроде приговора. Никаких огорчений, т.к. на самом деле НИКАКОГО крутого поворота этот ответ от чиновника, замечу, кстати, не самого высшего уровня, для нас не представляет. Просто очередная отписка, причем, очень противоречивая по своему содержанию.
Так¸ с одной стороны¸ в этом ответе говорится¸ что в лесу, пусть даже и относящемуся к землям особо охраняемых зеленых территорий (ООЗТ) разрешена все-таки рекреационная деятельность. Но с другой стороны, тут же дается пояснение, что «использование территории ООЗТ для целей массового отдыха населения в отсутствие оборудованной инфраструктуры (дорожки, места сбора мусора, площадки для отдыха и прочее) может привести к причинению вреда указанной территории и не является приоритетным видом использования земель ООЗТ».
Т.е. ЗАПРЕТА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСА ДЛЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ ЦЕЛЕЙ ВСЁ-ТАКИ НЕТ. А что такое эти рекреационные цели? Читаю: «Рекреация (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека. Восстановление эмоциональных и психологических сил, здоровья и трудоспособности путём отдыха вне жилища: на лоне природы. Понятие стало использоваться в 1960-х годах в физиологической, медицинской, социально-экономической литературе, по проблемам восстановления сил и здоровья рабочих. Рекреационная деятельность - управленческие и экономические меры, направленные на использовании свободного времени для оздоровительной, лечебной и культурной деятельности».
Иными простыми словами, рекреационная деятельность – это организация властями или уполномоченными ими структурами нормальных условий в лесу, относящемуся к ООЗТ, - для прогулок, подвижных игр и прочих занятий физкультурой (пробежки, ходьба, лыжи).
А именно для этого Солнцевско-говоровский лес и нужен, как цивилизованным солнцевчанам, так и законопослушным дачникам. Но чтобы рекреационная деятельность могла нормально осуществляться нужно создать нормальные условия для этого – передать земли под лесом и проходом к нему в юрисдикцию той администрации, на подведомственной территории которой и проживают люди, заинтересованные в этой рекреационной деятельности. Т.е. – в юрисдикцию Солнцевской управы (входит в юрисдикцию префектуры Западного административного округа – ЗАО г. Москвы). Тогда солнцевчане получат полное право требовать от своей Управы реального наведения порядка в лесу и обеспечения удобного прохода к нему. Сегодня же за земли под лесом и проходом к нему отвечает администрация поселения «Московский» (входит в юрисдикцию префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов – ТиНАО г. Москвы), которой до интересов солнцевчан да и леса практически нет никакого дела. Очень уж далеко от леса она находится. Отсюда и весь этот срач в лесу.
Так что, не отчаивайтесь – больше пишите в различные инстанции.
На мой взгляд предпочтительными адресами являются:
1) Электронная приемная мэра и правительства Москвы: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
2) Электронная приемная Президента России: http://letters.kremlin.ru/ (это для того чтобы московские чиновники лучше шевелились).
А упор в письмах надо делать не на сервитуте (даже если его добиться, порядка в лесу он не наведет), а именно на переделе юрисдикции территорий под лесом и проходом к нему.
Удачи нашим действиям. :)
~~~~~~~~~~~~
Коммуникатор
|
brikin1977
Бывалый

|
 |
|
Послано: 20-12-2014 00:07 |
|
|
Отлично))..заголовок в газете 'Собянин отобрал лес у жителей Солнцево ,который они сами сажали пару десятков лет назад".Вот только строить там новые улицы со стороны метро он почему-то не запретил))
|
ocean
Активный

|
 |
|
Послано: 24-12-2014 22:35 |
|
|
Цитата:
Знаю-знаю, сейчас скажут некоторые, что Трофимов дал взятку Собянину, прям тут, у зеленых ворот, и Медведеву тоже передал, а то кто-то собирался и ему письмецо написать. Прям нечем заняться Медведеву.
Ну и кто дятел? ))
Это хорошо. Дятел, видимо я.)
|
ocean
Активный

|
 |
|
Послано: 24-12-2014 22:48 |
|
|
Цитата:
Пишите два письма. Одно в администрацию.Акцент, нарушены Ваши права для прохода в лес и все такое. Второе в прокуратуру. Смысл такой же. Есть нюансы. Администрации на Вас абсолютно пофигу. Правда, если в письме укажите закон 59ФЗ, может и будут чего делать. Прокуратура, это особый институт. Вообщето, там все "чмошники". Я имею в виду Солнцевскую прокуратуру во главе с Нашим Прокурором.
Кстати, у меня есть решение нашего Солцевского суда о том, что Прокуратура "чмошники", подверженное мнением апелляционного Суда.
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 25-12-2014 10:50 |
|
|
солнцевская прокуратура ещё работает, отвечает, проверяет, а вот московская и новомосковсмкое тупо пересылают
~~~~~~~~~~~~
|
servet
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-12-2014 16:25 |
|
|
Вчерашние пробки заставили меня написать заметку про эту ситуацию в Солнцево. Отослал её на сайт «Эхо Москвы». Я там постоянный блогер. Редактор, поразмыслив часа полтора, ответил в конце концов, что слишком, мол, мало текста для того, чтобы публиковать…
Тогда я взял, и расширил тему – к пробкам присоединил нашу проблему прохода к лесу. В итоге «Эхо Москвы» таки опубликовало под заголовком «Как говорится, вышел утром на крыльцо... Из жизни москвичей-островитян».
Если интересно, то прочесть можно вот по этой ссылке: http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/1462834-echo/
~~~~~~~~~~~~
Коммуникатор
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-12-2014 18:07 |
|
|
Сервет спасибо. Отлично написано, забираю себе на сайт
~~~~~~~~~~~~
|
servet
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-12-2014 18:23 |
|
|
pushok, пожалуйста. :) Ссылку потом дайте.
~~~~~~~~~~~~
Коммуникатор
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-12-2014 19:35 |
|
|
Цитата: pushok, пожалуйста. :) Ссылку потом дайте.
http://solncewonews.ru/?p=2559 - сейчас ещё и в рассылке размещу
~~~~~~~~~~~~
|
servet
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-12-2014 19:58 |
|
|
pushok, спасибо. А что значит "в рассылке размещу"?
~~~~~~~~~~~~
Коммуникатор
|
Прев.
1126 - 1140
1141 - 1155
1156 - 1170 1171 - 1185
1186 - 1193
След.
|
|