Прев.
1 - 15
16 - 30 31 - 42
След.
|
olcha
Активный

Из: Москва
|
 |
Новостройка Богданова корп.4 |
|
Послано: 22-08-2007 08:24 |
|
|
Мы пока еще в процессе ремонта. Грязные работы закончили. Потолок уже готов, сейчас стелим пол ( ламинат и пробка ) и клеим обои. Почти закончили прихожку и одну комнату. Кухня на очереди. Работы конечно еще выше крыши, а нам уже заселиться надо в сентябре.
У вашего дома такая хорошая детская площадка! А на нашей уже многое сломали. Каруселей было 3,не одной не осталось :((
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
Anita
Бывалый

|
 |
|
Послано: 22-08-2007 11:33 |
|
|
olcha, Да о ремонте думаем с ужасом. Сколько на это уйдет сил, времени и денег страшно подумать...
Гуляли вчера около наших домов, в ваших секциях уже живет кто-то - занавесочки повесили. А так еще конечно пустынно, ремонт делают немногие.
Площадка у нас действительно хорошая, но подумали об этом же, что пока въедем, от нее ничего не останется :-((( А жаль!
Еще обратили внимание, что машин у нашего дома больше гораздо, почему не поняли. Куда машину ставить, тоже проблема. Но пока ждем ключи, а там будем решать проблемы, по мере их поступления! Хочется, конечно быстрее въехать.
А вы что со школой решили?
~~~~~~~~~~~~
Анита
|
olcha
Активный

|
 |
|
Послано: 23-08-2007 08:28 |
|
|
Старшая девочка будет ходить в гимназию, а мальчик в вашу школу. Форму только еще не успели купить.
Мне не нравится, что по нашей стороне ул. Богданова не везде можно пройти по тротуару. У дома 6/1 есть дорожка для пешеходов, у дома 2/1 тоже есть хоть и не вдоль дороги, а между домами сплошной газон, что бы по нему не шлепать надо выходить на дорогу. Это я уже думаю как мы в школу ходить будем. Не хотелось бы на дорогу выходить, мало того, что опасно (особенно ребенку одному), еще и машины окатить грязью могут. Куда бы пойти поругаться, чтобы тротуар нормальный был вдоль всей улицы?
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
Anita
Бывалый

|
 |
|
Послано: 24-08-2007 13:53 |
|
|
olcha, Сегодня позвонили, дают ключи!
Выставили нам счет за вывоз мусора и еще за четыре месяца квартплаты, мы были несколько удивленны. А как у вас было? И как расчитывается квартплата сейчас?
Что касается дороги, пока даже не знаю к кому обращаться. Думаю все зависит от того, к кому прикреплен дом, есть ли свое ЖКХ.
~~~~~~~~~~~~
Анита
|
olcha
Активный

|
 |
|
Послано: 26-08-2007 08:35 |
|
|
С нас тоже при получении ключей требовали оплатить квитанцию на 8500 руб. вроде. С тех пор никакой квартплаты не просят, сказали следующая квартплата в октябре.
Поздравляем с ключами!!!
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
Anita
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-08-2007 00:46 |
|
|
olcha,
Вот мы и не поймем откуда нам выставлют такие суммы. Помимо 8500 за вывоз мусора, еще 19000 руб за четыре месяца. Получается почти по 5000 руб. в месяц, как говорят это за август, сентябрь, октябрь и ноябрь. Как-то все странно, не знаем где все прояснить.
~~~~~~~~~~~~
Анита
|
olcha
Активный

|
 |
|
Послано: 28-08-2007 09:42 |
|
|
И правда странно. Может от управляющей компании зависит? У нас Жилищник, а у вас?
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
Anita
Бывалый

|
 |
|
Послано: 28-08-2007 12:17 |
|
|
olcha, Я пока даже не знаю, какая у нас управляющая компания. Но то, что у вас вообще нет квартплаты, это тоже странно как-то. У вас в мае ключи дали? Должна начаться квартплата с мая. Вопрос только какая? Нам посчитали из расчета 48 рублей с метра. А управляющая компания у всего дома одна, или может делиться по подъездам?
~~~~~~~~~~~~
Анита
|
olcha
Активный

|
 |
|
Послано: 30-08-2007 15:46 |
|
|
Управляющая компания одна на весь дом конечно. Нам ключи дали в конце мая, один раз велели оплатить 8500 и тишина. Мы уже сами подходили в бухгалтерию спрашивали не должны ли мы платить квартплату? Нам сказали-все оплачено, следующая квартплата в октябре. Может с нас в октябре сдерут по полной программе. Странно, вроде у нас все примерно одинаково должно быть с квартплатой.
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
Anita
Бывалый

|
 |
|
Послано: 31-08-2007 16:13 |
|
|
olcha, Странно все. Но ладно поживем, увиди. Квартплаты нам все равно не избежать. Ключи не дадут. Почитали договор, там все прописано. Просто интересно тарифы узнать!
А вы в школу идете завтра??? Говорят в 10:00 линейка будет.
У нас правда дочь еще не вернулась, только 3-го сентября приезжает. Может сами подойдем, узнать что к чему.
~~~~~~~~~~~~
Анита
|
olcha
Активный

|
 |
|
Послано: 11-09-2007 00:16 |
|
|
Сорри, долго не отвечала. В начале сентября переехали, только что подключили интернет. В школу пошли тоже с 3 числа. Теперь воюем с теми, кто по ночам сверлит и стучит, спать мешает.
Кстати:
Ежемесячный журнал "ЭЖ Вопрос-ответ", № 7 июнь 2006 г.
Как участник долевого строительства я вселился в квартиру. Однако мое право собственности на нее еще не оформлено по независящим от меня причинам. Могут ли с меня требовать оплату за коммунальные услуги до получения свидетельства о праве собственности?
Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности.
Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.
Практика показывает, что зачастую оформление права собственности граждан-дольщиков затягивается по вине организаций-застройщиков, которые стремятся "досрочно" переложить на жильцов обязанность по расчетам с коммунальщиками. Роспотребнадзор в Письме от 8 февраля 2006 г. № 0100/1260-06-32 со ссылкой на ст. 153 ЖК РФ указал на недопустимость включения в договор с гражданами-дольщиками условий, связанных с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг.
А. Восковский,
ведущий эксперт "ЭЖ Вопрос - ответ"
Теперь я вообще ничего не понимаю.
~~~~~~~~~~~~
Ольга
|
KNM
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 12-11-2007 12:25 |
|
|
Люди, а как в "ЖИЛИЩНИК" позвонить ни кто не знает, а то договор у друзей на обслуживание есть, а телефонов контактных нет.
|
Sheila
Новичок

|
 |
|
Послано: 05-12-2007 15:32 |
|
|
Добрый день!
Буду жить в 5 подъезде.C удовольствием познакомлюсь с соседями.
|
lorik
Новичок

|
 |
|
Послано: 05-12-2007 19:38 |
|
|
Мы всё никак не можем выбрать,межде 2х комнатной квартирой 90м или 3х комнатной квартирой но с меньшим метражом.Может кто напишет,кто купил такую квартиру,как планируете сделать ремонт?!:)Просто у нас есть бэбик,и хотелость бы в будущем ешё одного,вот и думаем как же нам там возможно разместиться?!
|
Irishka
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 05-12-2007 21:38 |
|
|
3-комн.квартира всегда лучше, чем 2-комн.В этой больщой двушке можно сделать в кухне комнату,а кухню перенести или в большую комнату, или в холл.Но на кухне шумят стояки, моя подруга,которая сделала в кухне спальню, не может спать,потому что слышит счетчики для воды.Перегораживать комнаты (когда будет двое детей,особенно разнополых) проблематично, т.к.в комнатах по одному окну,родителям нужна спальня,для приема гостей желательна гостиная, так что три комнаты всегда лучше, чем две.Единственное, в П44-Т трешки несколько различаются.Есть квартиры с эркером на кухне,но очень маленькой комнатой (11кв.м),предназначенной для гостиной (сразу налево,с распашными дверями),а есть с 10-метровой кухней и большой гостиной.Так, что выбор за вами,что вам удобнее.
~~~~~~~~~~~~
Irina
|
Прев.
1 - 15
16 - 30 31 - 42
След.
|