Прев.
1 - 15
16 - 30 31 - 45
46 - 53
След.
|
Apelsinov
Активный

Из: Москва
|
 |
Есть Предложение.... Админу |
|
Послано: 27-07-2004 17:38 |
|
|
Вот мне, например, дизайн абсолютно не нужен, когда-то писал я в письме в клуб, что неплохо бы было свою страничку и т.п., с тех пор понял, что страничка эта там ни мне ни кому-либо не нужна (возможно-пока). сейчас сижу через оперу в режиме автора (со своим стилем страниц), все сайты на одно лицо - очень мне удобно. Иногда, при на чрезмерно навороченных страничках бывает тяжело ориентироваться - приxодится переключатся на обычный режим (благо - что одним нажатием кнопки). Однако при том что 95% посещаемых мест посещаемы не впервой, все эти проблемы не так актуальны. Но все это так - о птичках, теперь о деле:
Zhker молодец, сам покритиковал - сам помощь предложил. И флаг в руки:) Только не надо "тяжелого" дизайна. Это конечно прикольно, зайти на сайтик разок - полюбоваться, но на деле никому не надо.
Вообще нравятся странички, где лишнего растра нет в принципе, а зачем? Как говорится - имидж ничто...главное наполнение. Тема сдесь была "Про что написать?", MadmanZ, я там вроде спрашивал, о чем конкретно написать хотите.
Из задумок создать структуру, а уж потом искать для нее форму. Вообще не хватает обзора общей структуры сайта, типа дерева, чтоб сразу посмотрел и понял - где чего, вот ее в первую очередь разработать и надо ИМХО. От дерева и плясать.
А движок несомненно нужен в том MadmanZ прав.
конкурс - это весело, интересно среди кого?
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 17:58 |
|
|
Apelsinov, дерево то налицо, его и расписывать не нужно
Главная
Места Виды Обзоры Книга (доп. разделы, Форум Клуб Юмор)
И все :-)
А конкурс? Так только свистни. Положи в приз, 100, 200, 300$ и т.д. до сумм со многими нулями. Даже студия Темы Лебедева подтянется. Было бы желание... у меня.
|
Zhker
Бывалый

Из: MSK
|
 |
|
Послано: 27-07-2004 18:10 |
|
|
MadmanZ, по поводу того, что я хочу от этого получить? Вопрос понял, отвечаю. Я хочу это сделать только потому, что я хочу это сделать.
P.S. Я не думаю, что резонно проводить конкурсы дизайна именно на ЭТОТ сайт...
~~~~~~~~~~~~
Незнание чего-либо не освобождает от ответственности не совершать глупости
|
Apelsinov
Активный

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 19:16 |
|
|
MadmanZ, так я же о светлом грядущем, о дереве будущего:), не всеж ему саженцем...
Потому и расписывать не нужно, что мало пока. Но "главная" - это же не дерево, это оглавление, на дереве можно по листочкам пройтись - удобно же. Да и понять что куда впихнуть так намного легче.
Про конкурс - ну если желание с возможностями - тоды конечно no problem:)))
вообще конкурсы - мероприятия общеполезные, но можно просто сварганить удобоваримую концепцию сайта и , испросив мнения народа по ее удовлетворительности, заняться технологией вкупе с дизайном, опять-же руководствуясь общественным мнением. Хозяин он, несомненно, всех себе главней, но, авось кто и поможет.
PS Сорри за понос словесный.
PPS MadmanZ, дареному коню в зубы не смотрят, Zhker просто хочет, это называется вдохновением.
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 19:35 |
|
|
Apelsinov,
Правильно, вдохновение... разумеется, от вознаграждения я не отказался бы, но это по усмотрению "хозяина" ;-)
Думаю, к сегодня-вечеру или завтра-суткам выложу тут примерный образчик дизайна на всеобщее "ля-ля"... если можно, безусловно
~~~~~~~~~~~~
|
ERMAK
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 22:25 |
|
|
Цитата: Извините что я вмешиваюсь в вашу дискуссию (я к сожалению в этом плохо смыслю, а может и к счастью), но мне кажется что сайт надо разрабатывать принимая во внимание что кто-то сидит не на выделенке а на модеме, а нынешняя версия грузится довольно быстро!
Полностью с тобой согласен, это тоже надо продумать и насчёт братьев близнецов ты тоже в точку попал.
~~~~~~~~~~~~
Всё будет хорошо...
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 22:45 |
|
|
Цитата: Извините что я вмешиваюсь в вашу дискуссию (я к сожалению в этом плохо смыслю, а может и к счастью), но мне кажется что сайт надо разрабатывать принимая во внимание что кто-то сидит не на выделенке а на модеме, а нынешняя версия грузится довольно быстро!
-----
Полностью с тобой согласен, это тоже надо продумать и насчёт братьев близнецов ты тоже в точку попал.
Если за дело берется какой-то дилетант, работающий на оформление - то неизбежность долгой загрузки страниц всегда будет, плюс такие \"дизайнеры\" берут примеры с других сайтов под свои интерпритацию - вот и выходит близнец. Нельзя сказать, что слизано, но и нельзя сказать, что оригинально.
Я более 5 лет занимаюсь работой с графикой и WEB оптимизацией изображений. У меня свой стиль, свои идеи. Я никогда не копирую сайты даже в малейшей степени и сайты, разумеется, подгоняю под нужды всех пользователей, ориентировочно на модемную связь (более 65% пользователей рунета). Хороший тон, если учитывать всех потенциальных посетителей - делать титульную страницу с возможностью выбора версии сайта - для широкополосных пользователей, для модемных пользователей. Но для этого сайта, конечно, не нужно делать такого. Достаточно будет сделать один универсальный вариант.
Да, по поводу размера - мой любимый стиль - минимализм. Так что в любом случае даже мой самый красочный проект очень шустро грузился на модемной скорости
~~~~~~~~~~~~
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 28-07-2004 09:20 |
|
|
Цитата: MadmanZ, по поводу того, что я хочу от этого получить? Вопрос понял, отвечаю. Я хочу это сделать только потому, что я хочу это сделать.
P.S. Я не думаю, что резонно проводить конкурсы дизайна именно на ЭТОТ сайт...
Хоккей, мне про "сырные тона" идея понравилась. Если возможно, попробуй уместить в макет навигацию главной страницы, я внедрю твой дизайн и пусть он висит для обсуждения.
Понимаю, что процесс творческий, поэтому о сроках не интересуюсь.
На счет конкурса, даже скажу почему не стоит его проводить. У меня есть одно пожелание, чтобы этот сайт был не мой или чей-то, а наш, жителей района Солнцево, сделанный в Солнцево и для Солнцево. Где любой может высказать свое мнение о районе и не будет ограничен наложенными рамками чьих-то форматов.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 28-07-2004 09:26 |
|
|
Цитата: MadmanZ, так я же о светлом грядущем, о дереве будущего:), не всеж ему саженцем...
Потому и расписывать не нужно, что мало пока. Но "главная" - это же не дерево, это оглавление, на дереве можно по листочкам пройтись - удобно же. Да и понять что куда впихнуть так намного легче.
Про конкурс - ну если желание с возможностями - тоды конечно no problem:)))
вообще конкурсы - мероприятия общеполезные, но можно просто сварганить удобоваримую концепцию сайта и , испросив мнения народа по ее удовлетворительности, заняться технологией вкупе с дизайном, опять-же руководствуясь общественным мнением. Хозяин он, несомненно, всех себе главней, но, авось кто и поможет.
PS Сорри за понос словесный.
PPS MadmanZ, дареному коню в зубы не смотрят, Zhker просто хочет, это называется вдохновением.
Понимаешь, идея сделать дизайн для этого сайта возникает уже не у первого человека. У меня есть уже некоторый опыт по началу внедрения нового дизайна, но как видишь, все по прежнему. Потом, дареный конь, это если его тебе подарили, а ты его пользуешь или нет, на свое усмотрение. В случае же с дизайном, предлагается лишь сбруя для коня, причем не по размеру :-) Т.е. коня еще придется как следует натаскать, чтобы он в сбрую втиснулся.
|
ERMAK
Писатель

|
 |
|
Послано: 29-07-2004 00:21 |
|
|
Может оставить всё как есть и непариться, а если делать так делать, а то мы только разговариваем. Ну что за дело?
~~~~~~~~~~~~
Всё будет хорошо...
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 29-07-2004 01:12 |
|
|
Цитата: Может оставить всё как есть и непариться, а если делать так делать, а то мы только разговариваем. Ну что за дело?
Глупости ты говоришь. Зачем было поднимать эту тему, если "непариться"? Меня откровенно бесят люди, которых что-то "парит"... я такое не понимаю. Раз уж сказал слово - делай дело, причем дело делать до конца.
А теперь по поводу дизайна - все уже практически готово, осталось откорректировать некоторые детали, и я выложу примерный макет. Возможно, потом сделаю еще один, если этот не угодит
~~~~~~~~~~~~
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 29-07-2004 19:45 |
|
|
К сожалению, будет небольшая задержка. Предварительный дизайн выложу завтра вечером. Всем ждать ;-)
~~~~~~~~~~~~
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 21:51 |
|
|
Готово. Смотрите (около 75 Кб):

Это без логотипа и форума... логотип, разумеется, сделаю, герб тоже будет иметь место быть... это набросок только основных вещей...
~~~~~~~~~~~~
|
konan
Новичок

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 23:27 |
|
|
Есть предложение: давайте замутим альтернативный проект ( хостинг как нибудь оплатим не такая уж большая проблема) Главное объеденить солнцевских ( в проекте западный округ, а там и вся москва!)
~~~~~~~~~~~~
Konan
|
konan
Новичок

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 23:30 |
|
|
Zhker,
Лично я за обновление дизайна, но это не главное главное на сайте интерактивность реальное общение в реальном времени. Игры, чаты, и т.д. и т. п.
~~~~~~~~~~~~
Konan
|
Прев.
1 - 15
16 - 30 31 - 45
46 - 53
След.
|