Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Бетонный завод в Солнцево и митинг -- Стр. 5 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  1 - 15   16 - 30   31 - 45   46 - 60  61 - 75
Nnina
Бывалый

Из: Москва
 Бетонный завод в Солнцево и митинг
Послано: 07-10-2004 20:42

Рассказываю. :)
Главное было сказано. Завода не будет. Уклончивые фразы Алпатова, типа, "скорей всего не будет", "готовится решение об отмене" и т.д. связаны с тем, что постановление ещё не вышло. Но оно готовится и должно выйти буквально на днях.
Проходила встреча бурно. Народ пришёл заряженный на борьбу, т.к. инициативная группа убеждала всех, что будут агитировать за строительство завода. А тут облом.
Основная буря началась после вопроса одного молодого человека. Он спросил: "А что всё-таки продолжают строить? Я вижу из окон, что там продолжают ездить машины и т.д.".
Алпатов начал отвечать уклончиво, объяснять разницу между строительством объекта и подготовкой строительной площадки. Скорее всего, он просто был не в курсе, что там творится.
Естественно, после таких невнятных объяснений, у людей возникло чувство, что их водят за нос.
Но это не так.
Платонов попросил Алпатова провести проверку и проинформировать людей через СМИ в ближайшее время.
Платонову был задан вопрос - А что делает городская Дума?
Он ответил, не вдаваясь в подробности своего участия в этом деле - главное, что делает Дума, - издаёт законы, которые позволяют народу контролировать строительство в своём городе. Ещё десяток лет назад мы могли только бурчать на своих кухнях и вдыхать бетон, сейчас городские законы дают право определить своё отношение.
Он сказал также, что любая стройка начинается с жалоб жителей. И когда начинали застраивать микрорайон на Боровском, жители Переделкино закидали власти письмами - не стройте, мы там гуляем, и т.д.
Но то строительство было законным, поэтому эгоизм нескольких жителей не помешал стройке.
Далее он сказал, что мы ж не думаем, сколько деревьев было вырублено для строительство наших домов. Зал почему-то решил, что он имеет в виду лишь дома на Боровском и дружно парировал - а у нас там поле было. :))))

Итак - ждём постановления. Как выйдет, тут же сообщу. :)

(suite)

Nnina
Бывалый

Послано: 07-10-2004 21:10

Цитата:

-----
Мда, какая-то не такая у нас инициативная группа... :(

Действительно, какая-то не такая. Перед началом встречи я спросила у руководителей этой группы, откуда они взяли тот бред, что прислали на форум Солнцево. См. про Платонова и солнцевских депутатов - www.solncevo.com/reviews/rshow.php?27 На голубом глазу мне было отвечено, что они этого никогда не писали и впервые видят.;)
Цитата:
А сейчас обращаться в суд еще не поздно? Кто должен быть ответчиком? Кто может быть истцом (это обязательно какая-то общественная организация или может быть просто группа жителей нашего района)? И какой иск выдвигать?
Nnina, Вы писали про опытного в этом деле адвоката, помощь которого Платонов предлагал - это еще возможно, связаться с этим адвокатом?
Вообще, какие действия Вы бы посоветовали нам сейчас предпринять?

Заранее спасибо за ответ! :)

Думаем. Возможно удастся обойтись без суда. Для этого надо добиться признания этой зоны не промышленной, а природоохранной. Займусь этим делом (в смысле выясню, возможно ли это и что нужно делать). Заодно выясню, нет ли среди нововпеределкинских депутатов тех, кто когда-то проголосовал за признание этой зоны промышленной. Особо будет интересно, если они же и входят в инициативную группу против стр-ва бетона. Но это пока мои домыслы.

MadmanZ
Писатель

Послано: 08-10-2004 09:28

Nnina, в отказ значит пошли, а я теперь крайний? Не получится! :-)
Пришло с электрического адреса члена инициативной группы с приложением графических копий писем:

----------------

Return-Path: <jurta@inbox.ru>
Delivered-To: *****@kohanov.com
Received: (qmail 56116 invoked by uid 89); 19 Sep 2004 22:50:52 +0400
Delivered-To: solncevo.com-info1@solncevo.com
Received: (qmail 55777 invoked by uid 89); 19 Sep 2004 22:50:46 +0400
Received: from unknown (HELO mx4.mail.ru) (194.67.57.14)
by mx3.valuehost.ru with SMTP; 19 Sep 2004 22:50:45 +0400
Received: from mx2.mail.ru (mx2.mail.ru [194.67.23.122])
by mx4.mail.ru (mPOP.Fallback_MX) with ESMTP id AAE4425F847
for <info1@solncevo.com>; Sun, 19 Sep 2004 22:50:46 +0400 (MSD)
Received: from [62.118.136.151] (port=1116 helo=ta)
by mx2.mail.ru with esmtp
id 1C96a1-000IlS-00
for info1@solncevo.com; Sun, 19 Sep 2004 22:38:35 +0400
From: "=?koi8-r?B?9MHO0Q==?=" <jurta@inbox.ru>
To: <info1@solncevo.com>
Subject: =?koi8-r?B?8NLJzM/Wxc7JxSDLIM7P18/T1NHNLTE=?=
Date: Sun, 19 Sep 2004 22:38:32 +0400
Message-ID: <000601c49e77$de723520$9788763e@ta>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_NextPart_000_0007_01C49E99.6583D520"
X-Priority: 3 (Normal)
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook, Build 10.0.2627
Importance: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
X-Spam: Probable Spam

Мы получили ответ. Хорошо бы узнать, кто из жителей и когда
участвовал в обсуждении планов переноса бетонного завода в Солнцево. К
сведению интересующихся, намеченная мэрией встреча с жителями района
Солнцево по поводу новых планов строи-тельства (и по <Бетону> тоже) в
сентябре 2004 г. так и не состоялась до сих пор.
Отменил свою встречу с районными депутатами и Владимир Платонов. Власти
боятся неудобных вопросов или не считают нужным информировать население
о том, что уже между собой решили полюбовно?

kompo
Новичок

Из: Н/Д
Послано: 08-10-2004 10:12

MadmanZ,

о! все ходы записаны? ;-)

Nnina
Бывалый

Послано: 08-10-2004 15:43

MadmanZ, вот уж кого не думала обвинять, так уж тебя:)
А за электромыло спасибо. Я стеснялась попросить. :shuffle:
Мне только что звонила одна из руководителей инициативной группы, Председатель муниципального собрания, Лиходедова Д. Она сказала, что расспросила своих коллег-инициаторов. И выяснилось - двое из них проживают в домах на Боровском. Как-то своим соседям они сказали, что Платонов, мол, нас собирает. А через некоторое время им же сообщили, что встреча перенесена. Так вот якобы эти соседки и инициировали письмецо на твой сайт
Так же она сказала, что вчера звонила и извинялась перед солнцевскими коллегами за статью. По её словам это все те же загадочные соседки... ;)

Я правильно поняла, что мыло приславшего - юрта собака инбокс ру? Я ж в этих крючочках, что ты написал, не разбираюсь?:)))

В любом случае есть один положительный момент - солнцевские и переделкинские форумы приобретают вес! Мне приятно. :)

MadmanZ
Писатель

Послано: 08-10-2004 16:37

Nnina, да, именно юрта.
Я туда тоже отписал, за разъяснениями. Ответ получен. Я задал еще несколько вопросов, жду ответов и пока от комментариев воздержусь.

Nnina
Бывалый

Послано: 08-10-2004 17:53

ок. :)

Nnina
Бывалый

Послано: 09-10-2004 15:39

тоже отправила сейчас письмо на этот адрес. Предупредила, что и свои вопросы и полученные ответы выложу в интернете. Жду ответа.

MadmanZ
Писатель

Послано: 12-10-2004 16:17

Бетон не пройдет, обман тоже! От инициативной группы:
http://www.solncevo.com/reviews/rshow.php?29

И снова о наболевшем. От меня лично.
http://www.solncevo.com/reviews/rshow.php?30

MadmanZ
Писатель

Послано: 12-10-2004 16:58

Митинг ЛДПР
09/10/2004

О строительстве в Солнцево неугодного жителям бетонного завода, в последние месяцы не говорил только ленивый. И только ленивый до сего дня не знал о том, что эту стройку три недели назад запретил столичный градоначальник. Не знал об этом ни самый говорливый политик страны - Владимир Жириновский, ни его соратники.

Михаил Петров, член ЛДПР: «Мы-то не знали. Мы-то приехали, вот взяли активистов, хотели сделать пикет. Ну, поедем теперь в другое место. Ну, как говориться, раз уж приехал… Жириновский все равно решил выступить. Здесь встаньте все передо мной…»

Причем, слово «выступал» в данном случае нужно воспринимать буквально. Главный ЛДПР-овец устроил для присутствующих настоящее шоу, которое практически сразу перешло в пиар-акцию дорогой сердцу партии. Еще раз пожурил нерадивых москвичей, не за тех, мол, голосуете.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «В провинции голосуют лучше. А вот Москва голосует не так. Вот вы и получите все химические заводы, все наркотики, бандитизм и теракты».

То ли ярко голубая массовка соратников Жириновского, то ли громкие крики самого партийного лидера сделали свое дело. В общем, редкие прохожие стали останавливаться и прислушиваться. Правда, понять, о чем именно вещал лидер ЛДПР, даже самые терпеливые так и не смогли.

Несмеянова Маргарита, жительница Солнцево: «Я вообще-то еще не совсем поняла, по поводу чего выступает Жириновский, но ЛДПР это партия, которая пользуется любым случаем, чтобы о себе заявить».

Между тем, префект Западного округа Юрий Алпатов на пресс-конференции для журналистов, еще раз озвучил решение столичного мэра.

Юрий Алпатов, префект Западного административного округа: «Было принято решение, причем это решение принимал лично мэр. На этой территории данный завод не строить. И никакого отношения к этому вопросу ни пиаровская компания Жириновского, ни те движения, которые пытаются примазаться к этому решению. Это решение принимал мэр».

Бетонное обострение в районе Солнцево закончилось благополучно. А вот сезонное обострение в партии либералов, как раз в самом разгаре. Видимо, дела Жириновского настолько плохи, что выступления по поводу и без проходят только в присутствии горстки соратников.

Маргарита Долгих, Антон Крохалев,
телевидение Западного Административного Округа

<Скептик>
Не Зарегистрирован
Послано: 19-10-2004 18:38

Похоже что неделя, за которую собирались издать документ, продлится долго... Главное, всем уже успели сообщить, что "Платонов отменил завод".

ERMAK
Писатель

Послано: 20-10-2004 00:49

А я читал прикол про Жирика. Написанно что после того как все страсти улеглись и все поняли, что завода небудет Владимир Вольфович приехал со своей свитой и устроил под проливным дождём митинг в протест заводу. Нмного опоздал :-)))

~~~~~~~~~~~~

Всё будет хорошо...

kir
Новичок

Послано: 05-11-2004 20:05

читаем:
www.dni.ru/news/economy/2004/11/3/52169.html
- особенно обращаем внимание на последний абзац в этой статье... :(((

Не один завод, так другой...
О чем предупреждала Nnina, чем грозился Алпатов...

MadmanZ
Писатель

Послано: 15-11-2004 17:13

Из последнего http://solncevo.com/reviews/rshow.php?33

MadmanZ
Писатель

Послано: 08-02-2005 19:31

Продолжение истории