pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
Кто калечит жизни наших детей в Новый год |
|
Послано: 31-12-2011 18:11 |
|
|
Сын пришёл с улицы, ходил гулять, пока родители готовят Новогодний стол. Принёс с собой большую коробку петард и пакетик с мини ракетами.
Я сам лично, не сторонник всякой взрывотехники, но сын встретил бабушку на улице и получил денежный подарок, и тут же побежал его тратить.
Ничего лучше не придумал, как купить взрывающиеся петарды и ракеты. Меня возмутило, то, что ребёнку продали петарды, но думаю ладно, новый год всё таки. Так я думал, пока не попробовал петарды. Полное гамно, из 10 штук взорвалась лишь одна, сначала пошипела, а потом через минуту взорвалась. Несколько штук пошипели, и так и не взорвались, остальные даже не зажглись.
Пошёл с сыном сдавать всё обратно. Торговали рядом с рынком люди нерусской наружности, продавали петарды всем: и детям, и взрослым. Но в основном детям, так как взрослые отказывались покупать подобную ерунду. Деньги вернули без слов, никаких сертификатов у них не было, никаких инструкций на пиротехнике не было. На моё замечание о том, что хоть детям не продавайте эту ерунду никак не отреагировали.
Надо было бы вызвать наряд, но каюсь не стал, очень мало времени оставалось на подготовку к новому году, но продавца я сфотографировал. Смотрите фото того, кто делает деньги на здоровье наших детей:

«Он хочет сделать наших детей калеками» на Яндекс.Фотках
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
NikolayS
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 01-01-2012 15:21 |
|
|
В моем детстве готовых изделий еще не было или только появлялись. Опять же денег требовали. Насколько же интересно было делать самому! Всякие "бомбочки" и ракеты... Летало может и редко, зато если уж полетело - до сих пор вспоминается :) А этот нынешний готовый китайский продукт - удовольствия меньше на порядок - скучно же, никого этим не удивишь.
Могу предложить такой психологический ход - как уменьшить интерес ребенка к пиротехнике. Интересно ведь что-то необычное, чудесное, загадочное. Купите две ракеты, вместе с ребенком снимите с них красивую обертку. Потом одну распотрошите - покажите что это тупо свернутый лист бумаги с пробками, кое-как склеенный, и никакого ума не содержащий, или еще пластиковый корпус бывает. Бумажный наверно лучше взять так как после отрыва обертки он особо страшно будет выглядеть. А другую - запустите, без обертки и тоже распотрошите - покажите эту обугленную фигню. Вся чудесность и загадочность уйдет и интерес поубавится. Может это конечно и не красиво - лишать ребенка сказки, но можно предложить в альтернативу что-нибудь другое.
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 01-01-2012 19:10 |
|
|
Какая сказка? Я в детстве тоже много чего мастерил. К тому же жил в воинской части и там попроще было достать всякой горящей и взрывающейся фигни, начиная от напалма и кончая каким то взрывающимся веществом в виде маленьких плиток, типа шоколадных. я вообще против, чтобы ребёнок что-то, пусть и фабрично упакованное, взрывал сам. Очень чревато. Вот например этой ночью купленные в нормальном магазине и даже сертификат видел петарды сын пытался поджигать зажигалкой так как слой поджигающей серы у них отваливался после пару чириканий.
~~~~~~~~~~~~
|
NikolayS
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 02-01-2012 15:34 |
|
|
Может самому найти и покупать хорошего качества изделия, если уж нравится ребенку? Есть вроде отечественные производители, может они лучше... Время изготовления важно - может петарды с отваливающимся черкашем старые были?
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 02-01-2012 21:07 |
|
|
я потом сам пошёл и купил нормальных - просто чадо самостоятельное - ему денег подарили он метнулся и купил побыстрому, только купил гавно потому, что nmfv где нормальные детям не продают, в пятёрочке, на рынке палатка - у них и сертификаты были
~~~~~~~~~~~~
|