Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: К нам едет ревизор (зачеркнуто) Собянин - 15 или 16 июня 2011 -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 К нам едет ревизор (зачеркнуто) Собянин - 15 или 16 июня 2011
Послано: 15-06-2011 09:26

Солнцево вновь замерло в ожидании визита барина. В течении недели с районных парковок удаляли неприглядные заборы, а вчера ночью на Волынской грузили кранами торговые палатки и вывозили в неизвестном направлении. В почтовых ящиках появилась газета Солнцево, навешивающая очередную лапшу на уши гражданам о благоустройстве территорий и как все у нас будет хорошо.

При этом:

а) Сабочатник на улице Авиаторов вместо сноса, начали благоустраивать и асфальтировать;
б) Стройка метро заморожена;
в) Проблема с проездом через деревню Румянцево на Киевское шоссе и снижение транспортной нагрузки на Боровское шоссе не решается;
г) Домов понастроили массу, а где поликлиники? Не построено ни одной, а Солнцево за последние 10 лет выросло минимум вдвое.

По мелочам. д) После предыдущего визита мэра, засыпали щебенкой санитарную зону у детской поликлиники на Авиаторов, и по сей день оно так и лежит.

P.S. Траву ни у кого во дворах не красили? А то все смеемся над анекдотами по поводу визита высоких проверок в армейские части.

UPDATE: "В течение нескольких месяцев на основной трассе Солнцево - Боровское шоссе появится выделенная полоса для движения общественного транспорта от улицы Шолохова до МКАД. В дальнейшем она пройдет дальше - по Мичуринскому проспекту и набережным Москвы-реки до Киевского вокзала", - уточнил мэр.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/15/06/2011/600634.shtml

Обоссаться наноинициативы так и прут от властных популистов. Ну довезли жителей до МКАД, а дальше что? На кладбище Востряковское или пешком ~10 км. до метро?

Переводя на простой народный язык, инициатива мэра - нарисовать на дороге черту от улицы Шолохова до Киевского вокзала. Аплодирую стоя! =)

pushok
Писатель

Из: Солнцево
Послано: 15-06-2011 17:33

Там ещё вроде бабло хотят выделить на 17 больничку и роддом пострить на ёё базе.
А к приезду мэра также убрали всё прилавки с овощами.
вчера хозяин весь вечер молоточком постукивал под дождём - разбирал, а ведь построил совсем недавно.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

Dimach
Бывалый

Из: Н/Д
Послано: 17-06-2011 09:31

К приезду Собянина детскую территорию в новых домах по Волынской/Авиатором стали приводить в порядок. Старую площадку снесли, разметили новую, привезли детский городок. Вроде бы все хорошо....
Но после уезда мэра десткий городок благополучно собрали и увезли )))
Вот так...

pushok
Писатель

Послано: 17-06-2011 13:55

А фотки делали? Это же прикольная тема для прессы. Напишите хотя бы в мой район.

~~~~~~~~~~~~

Dimach
Бывалый

Послано: 20-06-2011 10:56

Я в это время работал. Моя мама гуляла с ребенком и все это наблюдала )
Была бы хоть одна фотка, то прикольно было бы отправить в секретариат мэра, и копию в управу, чтоб не расслаблялись. а так никто и не будет читать.

SOGRA
Новичок

Послано: 08-07-2011 20:52

Все фотографии есть, много смешных и поучительных. Напишите, где лучше разместить? Кстати, на стенде рядом с площадкой задолго до окончания срока работ вывешена объява о том, что при монтаже плошадки выявлены дефекты - она отправлена производителю для устранения брака. Кто будет писать запрос в Управу (можно через сайт)?

~~~~~~~~~~~~

Я вам покажу, как показывать!

pushok
Писатель

Послано: 09-07-2011 09:41

Я думаю фотки можете разместить как вам удобно, например на радикале.http://www.radikal.ru/

Это не про Вашу площадку на форуме управы написано? http://www.sln.zao-mos.ru/forum/forum1/topic7/

Вопрос:
Цитата:
Перед приездом нашего любимого мэра ,во дворе дома Волынская 12 в срочном порядке начали делать детские площадки.Но мэр так и не приехал ,и площадки так и не доделали нет мэра нет площадок я так понимаю. Значит надо снова вызвать мэра?
Ответ:
Цитата:
Мэр в районе Солнцево был 15 июня, когда совершал объезд Западного округа. Площадки в Вашем дворе будут. Те игровые комплексы, которые были установлены перед приездом мэра, отправлены на завод-изготовитель для доработки по причине наличия бракованных элементов. Всё, что начато и запланировано будет доделано в обязательном порядке до конца июля.

Схему размещения элементов на этой площадке Вы можете посмотреть здесь: http://sln.zao-mos.ru/zkh/bt4.php.

~~~~~~~~~~~~

SOGRA
Новичок

Послано: 09-07-2011 21:44

Фотографии размещены: http://ru.fotoalbum.eu/sogra/a624888

~~~~~~~~~~~~

pushok
Писатель

Послано: 10-07-2011 11:13

там заасфальтировали площадку где горка и песочница

асфальт мягкий?

~~~~~~~~~~~~

SOGRA
Новичок

Послано: 24-07-2011 21:06

Поверх асфальта положили покрытие "тартан обычный зеленый не-нано"

~~~~~~~~~~~~

SOGRA
Новичок

Послано: 27-07-2011 23:46

Детская площадка во дворе Волынской/Авиаторов сегодня установлена. "Если будем себя хорошо вести - пустят воду" (Огорожена лентой - клей, наверное, сохнет).Кто-нибудь из родителей, напишите в управу, чтобы перенесли песочницу с нано-площадки.

~~~~~~~~~~~~

MadmanZ
Писатель

Из: Москва
Послано: 17-08-2011 17:38

По поводу мобильных детских площадок к визиту барина - оказывается уже стандартная практика.

С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Популярный российский радио- и телеведущий Сергей Стиллавин рассказал об очередном надувательстве, предпринятом ушлыми чиновниками в отношении руководства. Теперь "жертвой" хитрых бюрократов стал сам мэр Москвы
Сергей Собянин
.
Журналист рассказал о своем разоблачении в блоге. "На днях дочка пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок: качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. А вчера возвращается удивленная, говорит, гномы куда-то исчезли…" - рассказал С.Стиллавин.
По словам радиоведущего, площадка была построена специально по случаю мэрской инспекции. На следующий день после визита столичного градоначальника "экспозиция" была демонтирована, и, как предположил автор, переехала в другой двор, дабы изображать заботу о людях в новом месте.
С.Стиллавин утверждает, что градоначальнику показывают не ту Москву. "Понятно, что мозг чиновников, которые Вас дурят, изворотлив и всегда найдет новое решение из усложняющейся ситуации, но позволю предложить Вам простое решение для конкретной задачи", - обращается блогер к С.Собянину. Автор предлагает мэру вооружиться молоточком и в следующий раз лично проверить, постоянную ли прописку во дворе дали гномам чиновники. "Вороватые ребята из кабинетов начнут честно закупать каждый раз по новому комплекту для каждого двора, а не гастролировать с устоявшейся труппой", - полагает блогер.

http://pda.top.rbc.ru/society/17/08/2011/610954.shtml

pushok
Писатель

Послано: 28-08-2011 10:05

Вот и у нас, во дворе дома 12 по улице Авиаторов сделали новую детскую площадку. Расчистили двор от паркующихся автомобилей и сделали. Вторую детскую площадку во дворе. Автолюбителей тоже не забыли, заасфальтировали им территорию по периметру детской площадки. Правда мест поменьше стало для машин, но с другой стороны процентов 30 машин парковали соседи из других дворов. Ни хочу сказать ничего, и асфальт и площадку вроде делали по всем правилам. Дорогу во дворе вообще ремонтировали с помощью специальных машин одним слоем, а не заплатками, как обычно. Правда тротуары отремонтировали только возле подъездов. А детскую площадку делали вообще в несколько слоев: земля, щебёнка, песок. Всё укатывали катком, а в качестве обрамления использовали огромный бордюр. Правда не обошлось без ляпов, да и деньжат я думаю подняли. Судите сами:
- Всю площадку засыпали толстым слоем песка. Не спорю, может для детей это и более безопасно, но кошки и собачки уже приметили себе большой туалет. После игры на такой детской площадке как ни отряхай ребёнка, часть песка обязательно будет дома, да и мне самому ни очень приятно ходить в сандалиях по такой площадке. Короче Управа и ГУИС Солнцево сэкономили на нормальном резиновом покрытии для детской площадки, которое во многих районах сейчас укладывают.
- Комплектация. Смотрите сами на фото и всё поймёте. Горка, спортивный тренажёр, песочница, домик, лавка, какая - то фигня на пружине и урна. Обещали вроде больше, тем более размеры позволяют. Надеюсь ещё что-нибудь привезут.
- Самое главное, что меня раздражает сильно. Сделали один вход на детскую площадку, да и то со стороны кармана для парковки авто. Автолюбителям наплевать на детскую площадку, на детей, у них своя головная боль, как припарковать своё авто так, чтобы нахаляву и поближе к родному дому. Вот и паркуются прямо на входе на детскую площадку. К тому же всю площадку озаборили. Я вчера на детскую площадку заехать с коляской так и не смог. А могли ведь учесть что двор проходной, люди из других домов не только будут ходить на детскую площадку, но например ходят на молочную кухню за питанием для детей. Нужно сделать ещё два входа на детскую площадку, как со стороны электроподстанции, так со стороны теплораздаточной станции. Да и со старой площадки не мешало бы проход сделать. Дети же они то тут играют, то там, а по дворовой дороге ходить небезопасно - бывает машина там с огромной скоростью передвигаются. Короче, у нас всё делается для людей, всё для нашего удобства.
Отдельно хочется отметить, что у нас во дворе есть ещё одна детская площадка, со старыми железными, кое - где прогнившими игровыми формами. Комплексная программа благоустройства двора её практически не коснулась, лишь заменили забор и слегка присыпали песком, тонким слоем. Зато на площадке 6 лавок, 7 урн, две песочницы, домик, двое качелей, две горки и две какие-то железные волнообразные ерундовины, да, и детский ажурный автомобиль, на котором дети периодически набивают шишки. Интересно, как это соотноситься с мечтами Собянина о детских площадка с безопасными пластиковыми детскими игровыми формами, каждая из которых имеет свой паспорт?

«Новая детская площадка на Авиаторов 12» на Яндекс.Фотках

«Вход на детскую площадку Авиаторов 12» на Яндекс.Фотках

~~~~~~~~~~~~

pushok
Писатель

Послано: 28-08-2011 21:11

Вот чудесные малые архитектурные формы установила управа Солнцево на новой детской площадке во дворе дома 12 по улице Авиаторов. Домик простоял сутки. Сегодня маленький ребёнок играл в домике и облокотился о стенку. Стенка выпала вместе с ребёнком. Чудом малыш не напоролся на саморезы. При осмотре выяснил, что используемые при сборке саморезы банально малы по длине. Однако это не всё, все несущие балки домика имеют огромные трещины. Различные игровые-декоративные элементы тоже имеют дефекты в виде трещин, кроме элементов из фанеры, которые выпилены с таким же качеством, как если бы я их выпиливал сам электролобзиком. Все остальные формы тоже имеют качество чуть выше чем у домика. Спортивная стенка с турниками и кольцами шатается, детская горка рассчитана на совсем маленьких детей. Я сегодня катал свою 8 месячную дочку и ей очень понравилось. Вот только большие дети тоже хотят покататься и хлипкая пластиковая горка просто скоро отвалиться. Выглядит боле менее лишь песочница с зонтиком.
Также настроение испортил молодняк, пьющий пиво на единственной лавке и нереагирующий на замечания. Бить им лица на глазах всего дома как то было некомильфо, сам останешься виноватым. А вот машин милиции-полиции рядом даже и не проезжало. Вот такая вот ерунда с комплексной программой благоустройства в нашем дворе.

«Трещина в несущей балке» на Яндекс.Фотках

«Кубики» на Яндекс.Фотках

«Несущие стоики» на Яндекс.Фотках

«Детский домик» на Яндекс.Фотках

~~~~~~~~~~~~

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374