Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: тотальный сбор листьев в районе -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
ludaPap
Новичок

Из: Н/Д
 тотальный сбор листьев в районе
Послано: 29-10-2010 00:06

Думаю, многие слышали, что бесконтрольный сбор листьев в Москве запрещен. Каждый, кто вспомнит школьный курс биологии, согласиться с тем, что почва образуется из опавших листьев и отмерших частей растений (гумус). Однако чиновники района про это знать не хотят - каждое лето едва отросшая травка выбривается усердными дворниками-рабами "под ноль", опавшие листья выскребаются и во дворах остается черная жижа или пыльная корка в зависимости от сезона. Желающие легко найдут подробное обсуждение этой темы в интернете - это возмущает очень многих, да и в районной газете недавно материал прошел на первой полосе.
ЧИНОВНИКИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАМИ ДАЖЕ В ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩАХ.
ЛУЖКОВА НЕТ, НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ.
Бюджет "осваивается", экология города разрушается, гастарбайтеры при деле. А мы молчим.

~~~~~~~~~~~~

Л.Ю.

pushok
Писатель

Из: Солнцево
Послано: 29-10-2010 16:15

Собственно Вы правы - бесконтрольный сбор листьев запрещён, но там есть свои предписания, где можно всё собрать, где полметра от дороги, а где нельзя собирать совсем (парки, скверы). Надо просто посмотреть нормы. Я правда номер этого распоряжения не знаю.
А ещё я считаю что в городе листья надо собирать, так как они собирают всёбе всю грязь, которая в воздухе, а потом вся грязь эта переходит в почву.
А вот, что действительно бесит - покос травы, даже не дают отрасти.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

ludaPap
Новичок

Послано: 29-10-2010 20:09

Конечно, листья в нашем городе наверняка содержат вредные вещества. Но что не содержит? Экология вообще плохая, почва плохая. Но другой у нас нет. А нормы не соблюдаются в принципе. Вот прямо сегодня весь наш старый двор, где в помине нет окультуренных газонов и не проходит никаких дорог, десант дворников превратил в черный полигон. Завтра, учитывая сегодняшний мокрый снег, по двору вообще нельзя будет пройти.

~~~~~~~~~~~~

Л.Ю.

ludaPap
Новичок

Послано: 29-10-2010 20:18

Сегодня полдня пыталась дозвониться на "горячую линию" департамента природопользования (хотя от этого пользы мало), но номер постоянно занят. Интересно - это столько звонков или они уже трубку бросили?

На всякий случай : телефон «горячей линии» Департамента природопользования: 605-85-62 (круглосуточно);
"Горячая линия" по уборке дворов и улиц Объединения административно-технических инспекций: 264-96-81(по рабочим дням с 9 до 18)

~~~~~~~~~~~~

Л.Ю.

Статистика

Сейчас у нас: 3 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.1284 секунд