MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
Вывоз мусора с Авиаторов |
|
Послано: 23-09-2010 10:33 |
|
|
Наболело. Написал в Управу.
Если данная проблема напрягает не только меня. Пишите в Управу
http://solncevo.zao.mos.ru/faqanswer.php
-------
Здравстуйте!
С началом учебного года куждое утро наблюдается одна и таже картина. В 8:00-8:10 к дому по адресу ул. Авиаторов приезжает мусоровоз, который парализует дорожное движение во дворах. Все дело в том, что в данном месте находятся два детских сада, школа и гимназия. С 8:00 до 8:30, не только возле дома 16 по улице Авиаторов, но и возле других детских садов и школ "детский час пик", когда детей привозят в школы и детские сады.
В летний период времени вывоз мусора от нашего дома производился в период с 10 до 11 часов утра. Однако с сентября 2010 года график был сдвинут на более ранние часы. Обратившись к бригаде, которая занимается вывозом мусора, сотрудники сослались на требование "женщины из ДЕЗа" (ФИО которой они назвать не смогли), которая настояла на смене графика на более раннее время. При этом смещение графика для вывоза мусора обратно, по словам сотрудиков мусоровоза, не является проблемой.
Сегодня 23.09.2010 года, я не мог выехать из двора своего дома более 10 минут по причине "пробки", которую создал мусоровоз и который в результате так и не смог подъехать к дому и был вынужден уехать не убрав мусор.
Как добросовестный плательщик коммунальных услуг, в которые входит вывоз мусора, я обращаюсь в Управу района с данной проблемой. Считаю, что организацией графика вывоза мусора должна заниматься Управляющая компания, обслуживающая наш дом, а не "женщина из ДЕЗа".
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 24-09-2010 21:37 |
|
|
MadmanZ, а если почестному, ведь не место во дворах машинам?:) Хотя мусоровоз тоже дурдом, неужели машинки поменьше не нашлось - в школу ребёнок идёт, тоже мусоровоз мешается. Всё в нашей стране через жопу.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 25-09-2010 15:22 |
|
|
Сейчас по Авиаторов открыли сразу 3 или 4 парковки + гаражи в районе СПТУ и общаг. А до этого последние два года на стоянках по Авиаторов висели объявления "МЕСТ НЕТ". Куда ставить? Только по дороге и во дворах.
Но по честному, я считаю что в первую очередь в Солнцево не место тем новым квадратным метрам жилья, которые появились за последние 10 лет.
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 25-09-2010 21:20 |
|
|
Да всё я понимаю. Так мысли вслух. А насчёт квадратных метров Вы наверно правы, дороги не фига не расширили, а домов понастроили.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
pev
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 27-09-2010 11:09 |
|
|
Цитата: Все дело в том, что в данном месте находятся два детских сада, школа и гимназия. С 8:00 до 8:30, не только возле дома 16 по улице Авиаторов, но и возле других детских садов и школ "детский час пик", когда детей привозят в школы и детские сады.
Дело еще и в том, что большинство родителей старается высадить ребенка у самых школьных ворот, невзирая на узкую дорогу, мусоровозы и прочие сложности. Вот и стоят вереницы машин по утрам. А ведь идущие пешком дети тоже зачастую не могут пройти. Сколько раз наблюдала - едет машина, севершенно не глядя на пешеходов, и водителю совершенно наплевать, что ты с ребенком пытаешься обойти все что можно: лужи, кучи машин, других людей. Доедет эта машина до ворот школу и встанет так, что закроет узкий проход всем, кроме своего чада, выпрыгивающего из машины. А отъехать не может - там некуда, пробка. Люди! ну не заезжайте вы в этот двор, знаете же, что там творится! Оставьте машину на Авиаторов, пройдите две минуты пешком!
Это не "страна такая", это люди такие в большинстве случаев.
Еще обратите внимание, что творится по утрам у прогимназии на углу Волынской и Авиаторов. В три ряда паркуются - по той же причине, лень две минуты от специально сделанной стоянки пройти.
А насчет мусоровоза - поддерживаю. Надо бороться. Еще, может, написать, чтобы проблему парковочных мест решать пытались? Я не имею в виду дорогущие "народные гаражи". Я имею в виду обычные парковочные места с нанесенной разметкой, которые бесплатно (!) должны располагаться у каждого дома.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-09-2010 15:05 |
|
|
У прогимназии на Авиаторов (поворот с Волынской) ситуация несколько иная. Там с ночи стоят машины припарковавшихся жильцов близлежащих домов (показательно зимой, машины стоят засыпанные снегом). Народ вынужден выгружать детей со второго рядя. Но вторым не паркуются, а именно выгружают и уезжают. Первоклашек же до дверей доводят и правильно делают.
|
pev
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 27-09-2010 15:13 |
|
|
И вторым, и третьим. Поставят машину на аварийку и ведут ребенка до дверей школы. Это - нормально или правильно? В результате те, кто просто едет по Авиаторов, стоят и ждут.
И кстати, жители паркуются около дома. Около школы ни одной машины не стоит с вечера. А с утра стоят учительские.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-09-2010 17:28 |
|
|
Не стоит уж так драматизировать ситуацию, что Авиаторов стоят. Уже 4-ый год как каждое учебное утро там =)
Да, толкучка имеется с 8 до 8:20, далее беспредел уже на стоящем Боровском. Но, проблему представляют именно припаркованные машины, и не важно чьи они.
|