Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Школы в Солнцево -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
1 - 15  16 - 21  След.
Paltus
Новичок

Из: Москва
 Школы в Солнцево
Послано: 30-01-2006 22:05

Сыну скоро в школу. Кто знает, какие школы у нас достойны внимания (желательно с углубленным изучением англ. яз.)? Очень интересна информация про новую школу на Главмостроя и прогимназию № 1728 (за детской поликлиникой). Спасибо.

Vinka
Активный

Школы в Солнцево
Послано: 08-02-2006 10:04

Paltus,
Новая школа на ГМС вроде бы точно должна быть с уклоном на англ.яз и информатику (у меня соседка учитель, туда подала заявление), но какая там будет атмосфера и тп, сложно сказать, и будет ли она хорошая, все зависит от педсостава, так что объективно о школе можно будет сказать только через некоторое время. А по-поводу 1 класса, мое мнение, что в началке надо искать не школу , а учителя.. Так что поговорите с родителями , должны подсказать, какой учитель хороший . Я по такому принципу своему искала школу. Сами живем на ГМС, а возим на станцию, в принципе мне школа нравится, капитальный ремонт делают, опять же школа полного дня, меня устраивает...

Predileto
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 12-02-2006 18:22

По-моему. Если есть желание научить сына языку-не стоит ограничиваться школьным уровнем(уровнем солнцевских школ). Тут нужны отдельные курсы. Насчёт этих двух заведений, о которых вы сказали, не знаю, но если вдруг возникнет желание дать ребёнку хорошую техническую базу знаний, непременно, ведите его в школу 1012.

ljuka
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 20-02-2006 12:09

Кто нибудь ходил записывать ребенка в новую школу на ГМС, расскажите. Что спрашивали, просили ли денег в фонд школы и т.д.
Жду с нетерпением.

~~~~~~~~~~~~

Люка

Kardany4
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 29-03-2006 02:20

Мне тоже интересно узнать про новую школу, может кто нибудь уже туда сходил.

kafka
Новичок

Из: москва
 Школы в Солнцево
Послано: 07-04-2006 20:11

Paltus,
Устраивайте ребенка куда угодно, только не в гимназию 1542, это на ул.Авиаторов.
Учителя зажравшиеся и оборзевшие.Гимназия работает на показуху (только бы удержать статус).
На днях там произошел вот такой случай:
На глазах директора гимназии Корнюшиной Н.Н. "папаша" ученика 6 класса, избил ученика 8 класса якобы за то, что тот над ним смеялся,хотя в школу для родителей вход во время уроков запрещен, даже сидит охрана.Директор на этот инцидент даже не прореагировала только сказала этому "герою" что детей бить не хорошо.
Вот что у нас происходит в школах.

~~~~~~~~~~~~

kafka

STM
Новичок

Из: Н/Д
 Школы в Солнцево
Послано: 28-04-2006 14:00

Ха, в 1011 школе вообще беспредел,оказывается - учить детей родители обязаны сами, после работы, оценки в дневники ученикам выставляют раз в месяц, про питание не говорю, моя - уже с язвой, учителя - темы вообще детям обьяснить не могут, ни образования, ни опыта, ни желания, про драки и говорить нечего каждый день кого нибудь калечит то нос сломают, то ребро, то голову разобьют, одежду в раздевалке то рвут, то топчут, то воруют. Зато здорово любят подарки получать и деньги вымогать.

aristova
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 05-06-2006 17:43

1001 школа нормальная. У меня дочка там первый класс закончила. Всего набрали в прошлом году два класса, соответственно всего два учителя. Мы учимся у Загребаевой. Пока нормально. Вопрос в другом: хочу найти хороший кружок (или клуб)для занятий танцами. Подскажите, гда в Солнцево найти кружок танцев для ребёнка 7,5 лет.

~~~~~~~~~~~~

Наталья

Irinka
Бывалый

Школы в Солнцево
Послано: 05-06-2006 19:27

Для занятий танцами рекомендую отдать ребенка в Центр детского творчества "Солнцево"(бывший Дворец пионеров)в студию эстрадного и спортивного танца "ЭВРИДАНС" к Шолоховой Елене Александровне.Моя дочь занимается у нее уже 8 лет.Очень довольны.Танцуем диско,рок-н-рол,хип-хоп,восточный танец.Много выступаем,участвуем в конкурсах(при достижении соответствующего уровня).Так что приходите,запись обычно в конце августа, начале сентября.

~~~~~~~~~~~~

Irisha

Anaconda
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 23-07-2007 14:31

понимаю,что сообщение запоздало,но очень хотелось ответить на выпад в адрес гимназии 1542.сама закончила гимназию с золотой медалью,никаких поблажек,взяток не было.прекрасно подготовили к поступлению в ВУЗ на бюджет.насчет описанного вами случая,могу лишь сказать,что до этого ни о чем подобном не слышала.А если выбирать прогимназию или школу на ГМС,то прогимназия,я считаю,лучше.Надеюсь,никого не обидела

PbICb
Активный

Из: Solncevo
 Школы в Солнцево
Послано: 17-09-2007 12:01

Дааааааа! Проучились 1 год в школе 1001. Школа обдрипаная, сходила не давно на собрание (у меня учатся в ней 2 детей) в каждый класс надо сдать по 3,5 тыс. рублей. А ведь я не богатая, я многодетная мама! В прошлой школе мы не сдавали деньги на охрану, а тут выложи 1.200 в один класс! Вообще-то положено так: двое ходят в одну школу, платят 50% за ребёнка, а многодетные вообще не сдают. Не хило с каждого ребёнка получить по тысячи рублей за охрану! А куда они идут? Ещё не известно, что их перечисляют через сбербанк.
А остальные 2 тысячи надо сдать в фонд школы и фонд класса! Да за такие деньги можно было бы школу отделать на все 100!
Блин, выговорилась......Куда можно пожаловаться по этому поводу? никто не знает?
Да, ещё! У старшеклассников завтраков теперь нет. Они сами покупают в столовой себе еду (пиццу). Большая перемена там всего 15 минут, а очередь на пол-часа! Естественно, ребёнок поесть не успеет. Вот и ходит голодный 6-7 уроков. Кто успел, тот и съел!
На продлёнку мы ходили месяца 2. Дети там уроки не делают, учителя заниматься с ними д\з не хотят - ДОМА СДЕЛАЮТ!!! Продлёнка должна работать до 18 часов, моим детям говорили, чтоб они уходили в 16.00. Это нормально? Мне пришлось оставить работу, для того, чтоб их забирать в 4 часа домой. Потом мы и вовсе ушли с продлёнки.
Ещё не понравилось, что в расписании уроков не указан № кабинета. Дети ходят с этажа на этаж и ищут кабинет. Или класс.рук. их водит за ручку по кабинетам. Как вам это?
Вывод: школа ужасная! Не советую туда записывать ребёнка.
Вроде высказалась........
Спасибо за внимание и понимание!

~~~~~~~~~~~~

Марина

TatianaSm
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 17-09-2007 16:40

Школа 1004. Охрана также 100 руб/месяц, это нормальная стоимость, льготники за охрану не платят. Денег в фонд школы/класса не собирают, это очень радует. Но так как обычно (в других школах) ремонт кабинетов делают за счет родителей, 1004 школа выглядит убого, очень обшарпанная, это огорчает.
Жаловаться можно в Министерство образования РФ. Моя коллега написала им на сайт, но у них была серьезная ситуация - продленка только до 3-х, а далее только платные занятия по выбранным предметам, 150 руб/час. В результате вернули бесплатную продленку до 18-00.
Меня удивляет, почему капитальный ремонтм в школах проводят не в летний период? Cейчас идет ремонт в нескольких школах Солнцева (1002, 1542). Cоответственно, не работает ряд кабинетов, спортивные залы, меняют окна, запах и грязь. В нашей 1004 планируется ремонт в начале 2008.

PbICb
Активный

Из: Solncevo
 Школы в Солнцево
Послано: 18-09-2007 14:08

А про школу 1007 знает ли кто-нибудь? У кого дети там учатся? Как она вам?

~~~~~~~~~~~~

Марина

kristi
Новичок

Школы в Солнцево
Послано: 16-03-2009 14:28

Всем здравствуйте подскажите пожайлуста не могу выбрать между школой!1003 и 1004 может кто-то отдавал своих деток туда?

PUNK
Активный

Из: Солнцево
 Школы в Солнцево
Послано: 27-03-2009 12:49

идите в прогимназию, чтоб потом перейти в 5 классе в гимназию!!!

1 - 15  16 - 21  След.
Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.6292 секунд