Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: ВЫБОРЫ В МГД - итоги -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
pushok
Писатель

Из: Солнцево
 ВЫБОРЫ В МГД - итоги
Послано: 12-10-2009 16:10

1. Результаты интернет голосования на моём сайте - solncewo.ru/wybory

2. Результаты голосования на одном из избирательных участков в Солнцево (кликни фото, чтобы увеличить)

На прошлых выборах, я помню жутко возмущался, что Единая Россия набрала большинство голосов. Уже тогда эта компания принимала много законов, которые ущемляли права простых людей. Опять же мне не нравиться, что большинство чиновников принадлежит этой партии. Я считаю, что чиновник должен быть вне политики. В моём окружение люди были против этой партии - все клялись, что за неё голосовали. Да и статьи в газетах и сети склоняли меня думать, что выборы, это огромный спектакль, организованный правительством для нашего развлечения и результаты давным давно уже известны. Однако моя гражданская позиция не позволяла мне не голосовать.
На этих выборах я организовал опрос-выборы на своём сайте. Также я стал членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в районе Солнцево. Результаты голосования на участке и на сайте Вы видели вначале темы.

Как Вы смогли заметить - результаты несколько разнятся. Перед этими выборами, впрочем как и перед предыдущими, почти все люди, с кем я общался не собирались голосовать за Единую Россию. Это же желание отражено и в интернет - голосовании. Я не знаю, кто и зачем голосовал у меня на сайте, но на избирательном участке всё было по честному. Приходили и голосовали обыкновенные жители Солнцево. Многих я знаю. Правда пришло их очень мало - явка была примерно 30%. Преимущественно это были люди в возрасте. либо пенсионеры. Очень мало было молодых людей. Из впервые голосующих пришло кажется 2 человека.
Общий алгоритм голосования был примерно таков, извиняюсь подглядывал немножко, не за конкретными людьми, а вообще. Берут бюллетень изучают, по жестам видно, ничего не понимают - смотрят ещё раз. Глаза увеличиваются - нашли Лужкова, росчерк - галочка за ЕР поставлена. Изучают второй бюллетень - имена кандидатов им ничего не говорят. Даже несмотря на то, что Милявский в районе (в отличии от всех остальных) висел на каждом столбе. После просмотра и сравнения текстов находят в тексте слово Единая Россия - всё ставят галочку за кандидата от ЕР. Великое дело Лужков, человек и паровоз.
Видел и другие варианты, закрывают глаза и тыкают пальцем, где попали - ставят галочку. Почему то обычно попадают в ЕР.
Я так предполагаю, что все те, кто голосовал у меня на сайте , или принимали участие в других интернет опросах и SMS голосованиях, на избирательный участок просто не пошли.

Испорченных бюллетений было не особенно много , ставили один крест на весь бланк или галочки во всех пунктах, перечёркивали, пририсовывали графу против всех, пару матных посланий, ошибались - голосовали за вычеркнутого Ольшанского.
Встретилась даже просьба снести собачник на ул. Авиаторов

В целом хочу сказать, что из-за отмена порога явки, эти выборы потеряли всякий смысл. Можно было никого не выбирать, а всё оставить как есть. Думаю, что при выборах в Государственную думу Москву можно смело вычеркнуть из списка избирателей. Мы мягкие, не имеющие собственного мнения овощи. Мне лично стыдно за Москву. Но так нам и надо. Как сказал Жириновский - голосуй, или терпи. Мы будем терпеть.
-------------------------------------------------------------
P.S. Если Вам нравиться мой сайт http://solncewo.ru, хоть чем то, кликни по ссылке http://siteedit.ru/contest/1/sub3?contest=2&vote=27, если не лень нажать кнопку на мышке.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

mag
Писатель

Из: mos
 ВЫБОРЫ В МГД - итоги
Послано: 13-10-2009 01:52

прочитали и долго смеялись!!!!!!!!! У нас на участке почти тоже самое, только про собачник не было (мы все таки далеко от него)
А еще одна дама мне сказала, что учительница им настоятельно велела приходить голосовать и только за ер, ну и она боясь за учебу дочи пришла.

pushok
Писатель

Из: Солнцево
 ВЫБОРЫ В МГД - итоги
Послано: 13-10-2009 11:27

Да уж, какие всё таки люди. Вам денег то дали? А то у нас на разных участках разные суммы. А разошлись во сколько? От других партий кто был? Наблюдатели были?

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

Статистика

Сейчас у нас: 3 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.1554 секунд