MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
Перекресток в Солнечном Раю |
|
Послано: 10-09-2008 14:27 |
|
|
Посетил намедни Перекресток в Солнечном Раю. Коллектив в зале все больше составляет из себя приезжих, не то таджиков, не то удмуртов каких то. Картина маслом, стоит на взвешивании овощей один из представителей касты гасторбайтеров. Подходит взвесить пару зеленых перцев кавказец, такой маститый, культурно одетый и очень горячий. Ему взвешивают и говорят на ломаном русском, мол пЭрцы на 100 с небольшим рублей. Кавказец берет этого парня за шкирман и тащит к ценникам. Показывает, что зеленые перцы стоят 98 р. килограмм, а два взятых перца на кило никак не тянут. Парень что-то невнятно лопочет и показывает на другой ценник, на котором правда написано “Перцы красные”. Кавказец входит в исступление, вещает на весь зал, “понабрали пидорасов”, и интересуется, умеет ли “удмурт” по-русски читать. Выглядит забавно. Удмурт понуро переворачивает ценник c “Перцами зелеными” и говорит, что данного товара нет в наличии. Кавказец сует ему в физиономию свои перцы и спрашивает, а это что? Удмурт удаляется к весам и листает листы с ценниками. Ушел не дожидаясь развязки.
Второй удар на кассе. Сидит тетка за кассой, которая недавно коз на селе пасла. Спрашивает у пробивающей продукты передо мной молодежи, “два рубл ест?”.
Уж право скоро Копейка на Авиаторов станет более богемным и цивилизованным магазином из имеющихся в районе.
Да что уж там. Накипело с этим Перекрестком. В часы-пик тележки на улице стоят где попало, а на входе в Перекресток тележек нет. Смуглый парень, который должен эти тележки собирать стоит и треплется на своем птичьем с такой же смуглой девицей, что вносимые сумки в пакет запаивает. И начинает суетиться, лишь когда народ начинает шумно возмущаться или охранник не прикрикнет.
Достало что в кассах постоянно нет cдачи и того же охранника запускают по кассам со “100 рублями на разменять по десяткам”.
Кто посещал магазин в воскресенье ближе к вечеру наверное обращал внимание на скудный ассортимент. Завоз я так понимаю в начале недели, к концу либо все разбирают, а у того, что осталось, срок годности не всегда радует глаз.
Фирменные пакеты Перекресток в последнее время заменяют каким-то говном, которое если не вложить одно в другое рвется на раз от упаковки продуктов. Да еще взяли манеру, выдавать строго определенное кол-во пакетов в руки.
|
pev
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 11-09-2008 13:43 |
|
|
Вы так возмущаетесь, потому что в "Квартал" на ГМС наверно не ходите:) по сравнению с ним Перекресток еще приличный магазин.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 11-09-2008 14:11 |
|
|
Так я готов ходить в приличный магазин. Однако с такими темпами с которыми наши районы наполняют гасторбайтеры, которые по-русски мама-папа сказать не могут, придется осваивать их наречия, чтобы с голоду не помереть =)
|
pev
Бывалый

|
 |
|
Послано: 11-09-2008 14:52 |
|
|
Так многие, я думаю, готовы ходить в приличный магазин. Но его нету. Поэтому мы обречены на хамство кассиров, отсутствие продавцов на рабочих местах, низкий ассортимент, грязь в магазинах.
|
mag
Писатель

Из: mos
|
 |
|
Послано: 11-09-2008 23:32 |
|
|
что-то вы национализм развели. Пусть плохо говорят, главное дело делали... А то вас русские продавцы на чисто русском не посылали... и не обвешивали и не обманывали, но при этом на русском говорили и вы были счастливы????????
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 12-09-2008 10:23 |
|
|
Причем тут национализм? Цены в Перекрестке растут, зарплаты продавцов остаются на том же уровне. Русские продавцы и кассиры (очень часто жители нашего района) уходят оттуда по этой причине. На их места набирают приезжих. В зале работают сотрудники, которые не в состоянии прочитать то, что написано на этикетке с ценником.
Помнится, хотел купить ребенку свечки на торт, но сразу не смог найти. Спросил у одного из “смуглых”, так он вообще не понял о чем речь. А других поблизости не было.
Я конечно понимаю, кадровый голод и все такое прочее, за копейки не хотят люди работать, т.к. жить и кушать хочется. И не все живут по 20 человек в “однухе” и спят на ссаных матрасах. Не до такой же степени экономить на сотрудниках.
|
pev
Бывалый

|
 |
|
Послано: 12-09-2008 10:48 |
|
|
Меня опередили :) я хотела сказать о том же, назионализм здесь ни при чем. В хамстве, тупости и наплевательстве на покупателя можно обвинить подавляющее большинство продавцов магазинов нашего района. И от национальности это не зависит.
Про персонал могу сказать, что если ты едешь в страну работать, нужно уметь изъясняться на языке этой страны.
Со стороны владельцев магазинов подобная экономия на персонале выглядит просто свинством, поскольку люди ежедневно оставляют в магазине деньги. Я, например, не уверена, что у мигрантов, работающих в магазинах, в порядке медицинские документы.
Вот на днях в колбасном отделе магазина Копейка рядом с домом один из приезжих отрезал и взвешивал мне колбасу. Все бы ничего, но при этом он был в грязном рабочем комбинезоне. За чистоту его рук тем более не поручусь. Разумеется, проделывал манипуляцию он без одноразовых перчаток. Это нормально?
В упомянутом Квартале тетенька на кассе без очереди отпустила бутылку водки какому-то забулдыге. Не спросив хотя бы формально моего разрешения - была моя очередь. Я возмутилась. А она - ну у него же водка, а у вас продукты. Водку через 5 минут нельзя будет продавать (было уже поздно).
Вот так. А Вы говорите - национализм.
Просто уважения к покупателям нет ни на грамм. Это и возмущает.
Я люблю магазин Азбука вкуса. Там персонал улыбается тебе всю дорогу, вежливы все, на кассе все аккуратно сложат в пакеты, попросят приходить еще. Я уж не говорю о том, что очередей в кассу там нет и в помине. Вы не знаете, почему таких магазинов у нас в районе нет?
|
Zima
Бывалый

|
 |
|
Послано: 12-09-2008 20:24 |
|
|
знаете, это все болезни нашего общества. мы не привыкли защищать и отстаивать свои права. а если и будем их отстаивать, то ничего особо не изменится. никакого хама или дилетанта не уволят, не сделаю ни выговора - ничего. еще мы, русские, россияне - очень аморфная по своей сути и инертная масса. В нас нет единения, нет взаимовыручки, поддержки. и только когда что-то касается нас напрямую, мы начинаем возбухать, искать сочувствующих. но как правило, эти поползновения ничем действенным не заканчиваются. поэтому всякие таджики-узбеки продолжают активно акуппировать нашу землю, занимать рабочие места, плодиться и размножать здесь.
ничего не имею против гастеров как людей. некоторые из них бывают даже поприветливей наших кассирш . только соображают они медленно, и при этом норовят обмануть со сдачей практически всегда. частенько пытаюся один и тот же продукт пробить 2 раза. будьте бдительны и проверяйте чеки!
|
retimno
Бывалый

|
 |
|
Послано: 17-12-2008 19:28 |
|
|
Такое ощущение, как будто мы ходим в разные магазины. Я потоянно отовариваюсь в Перекрестках и в Солнечном раю и в Столице. Ни разу ничего подобного не встречала - всегда все чисто, все могу купить и на кассах сдача и пакеты всегда есть. Мне этот магазин очень нравится.
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 17-12-2008 20:53 |
|
|
Господи, мы же сами в этом и виноваты. Ходим молчим. На форумах только треплемся. А перекрёсток в столице мне нравиться. Там персонал натурально можно пинать, а охрана отворачивается. А вообще действительно чурбанский магазин.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
retimno
Бывалый

|
 |
|
Послано: 18-12-2008 11:37 |
|
|
А вы назовите хоть одно место, где и хозяин русский и персонал...Нас вытесняют и мы сами в этом виноваты.
|