lena1688
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
"Торжественное" вручение паспортов(длинно) |
|
Послано: 04-12-2008 23:37 |
|
|
В середине октября, мы с сыном сдали документы на получение паспорта по достижении 14-тилетнего возраста, их приняли без проблем. В Солнцевском УФМС нам сказали, что паспорт будет готов через месяц. 25 ноября (чтобы уж наверняка) мы отправляемся за паспортом. Отстояв в очереди, зашли в кабинет к начальнику Соловьянову С.Е., объяснили, зачем пришли, а он, не отрываясь от своих дел и не вникая в суть вопроса, говорит нам, что 14-тилетним гражданам Управа организует торжественное вручение паспортов в Центральном Доме Творчества и Вам должны позвонить. Я объясняю, что мы живём по другому адресу и звонить нам бесполезно, что у нас идёт расселение в связи со сносом и что нам срочно нужен паспорт. На что был дан ответ: Я Вам ничем помочь не могу. Все документы в Управе.
Придя домой, я позвонила в Управу и мне объявили, что тожественное вручение состоится 2 декабря в 16 часов. И вот мы, такие счастливые, приходим на вручение. Для этого надо расписаться в ведомости, а в ведомости нашей Фамилии нет. Я - к организаторам. Они - не волнуйтесь, придёт Соловьянов, всё уточним. Он пришёл (с портфелем, в котором лежали готовые паспорта), естественно нашего паспорта нет. Я спрашиваю: "где?" Ответ: "Я - не знаю (и это отвечает НАЧАЛЬНИК паспортного стола!!!) наверно в УФМС ". Мы расстроенные идём домой. Но мысль "когда мы получим паспорт?" не даёт покоя.
Через час решаю позвонить в УФМС, где господин Соловьянов мне отвечает: "Ваш паспорт у нас. Приходите и получайте". Мы, сломя голову, бежим в УФМС. Начальник нам делает замечание, что у нас не в порядке документы (нет отметки о прописке мужа на 1992 год!!!) (куда смотрел принимающий документы???). И здесь господин Соловьянов поступает как ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЕЛЬМЕН, он разрешает нам принести эту бумажку позже и вручает нам паспорт (даже не извинившись).
УРА. ИТОГ: 1.Я понимаю, что человек не может держать в голове ВСЁ. Но неужели было трудно 25 ноября!!! сделать два шага и посмотреть документы? В паспорте стоит дата выдачи 31.10.2008г.!!!!2.Принцип "отбора достойных" для торжественного вручения? 3.Неуважение юных граждан РФ (у них складываются определённые стереотипы об отношениях между властьимущими и всеми остальными) И ПРОСТО ДЕТСКИЕ СЛЁЗЫ, КОГДА ТЕБЯ ПОДРАЗНИЛИ И КИНУЛИ...Для чего написала? Незнаю...Просто накипело...
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 17-12-2008 20:58 |
|
|
Вы что первыйраз были в нашем паспортном столе? А эконостас с грамотами у этого деятеля видели? Вообще по отзывам наш паспортный стол самый хреновый. Да и по моему опыту тоже.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
retimno
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 18-12-2008 11:41 |
|
|
Ну не скажите. Я раньше жила в районе Фили-Давыдково. Там чтобы получить паспорт тебе надо приезжать как минимум часа за 2 до открытия, чтобы был шанс к обеду сдать документы на паспорт, а потом еще столько же, чтобы его получить.
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 18-12-2008 23:52 |
|
|
Вы знаете, я оформлял вкладыш ребёнку. За три часа пришёл до открытия, а сдал документы только перед закрытием. Сейчас говорят ничего не изменилось.
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
PUNK
Активный

|
 |
|
Послано: 27-01-2009 19:03 |
|
|
Вспоминаю себя: потребовали заполнять карточку для приезжих(но наша фамилия живет в Солнцево с 38 года), а там надо писать: из какого кишлака прбыл. Я и пишу: кишлак Москва, первый дом с угла....
|