Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Пес смердячий -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 Пес смердячий
Послано: 29-04-2008 15:39

Открываю авторскую колонку, дабы внести некоторое разнообразие в материалы этого увядающего портала. Будут силы, идеи и время, постараюсь периодически что-то в эту колонку писать.

Пилотная статья о бездомных собаках - ПЕС СМЕРДЯЧИЙ

ogin
Бывалый

Пес смердячий
Послано: 04-05-2008 08:10

MadmanZ,

Целиком поддерживаю инициативу, могу скинуть пару фоток, с "милыми" собачками, благо их сейчас вокруг в избытке.

mag
Писатель

Из: mos
 Пес смердячий
Послано: 05-05-2008 00:11

Да что нам фотки, тут одна псина целыми ночами у нас бегает и горланит, спать не дает. Что делать-то с ними бедными????????

ogin
Бывалый

Пес смердячий
Послано: 05-05-2008 08:47

Цитата:
Да что нам фотки, тут одна псина целыми ночами у нас бегает и горланит, спать не дает. Что делать-то с ними бедными????????
Это вопрос не ко мне, а к много уважаемым защитникам животных, которые про лоббировали закон, запрещающий отстрел и усыпление"милых" собачек, а так же к ещё более много уважаемому мэру, который всё это подкрепил законодательно.

MadmanZ
Писатель

Пес смердячий
Послано: 05-05-2008 09:33

Цитата:
Бедными? Как в статье написано. Забирать их к себе домой. Кормить, поить. Гулять выводить в наморднике и на поводке.

Сегодня на стоянке на Авиаторов видел выросшего на моих глазах щенка. Ему сейчас уже около года. Весь потрепанный идет, его шатает, взгляд мутный из пасти в два ручья слюна течет. Если в течении недели сдохнет – это бешенство. А ведь этого пса кто-то покусал, т.к. щенок то был вполне безобидный. И та псина, что покусала, бегает сейчас по району (или, надеюсь, издохла уже).

mag
Писатель

Из: mos
 Пес смердячий
Послано: 05-05-2008 15:27

Как же их забрать домой? К ним подходить-то страшно. Это не решение. Их только отлавливать и в вольеры под присмотром ветеринаров и собаководов. Да и не держим мы собак в квартирах ( особенно в наших хоромах!) Вот в своем доме - это самое то. Но в городе не должны бегать одичавшие и больные собаки. А что за документ Мэра? Раз он что-то запретил (усыплять и тд) то в документе должны быть прописаны меры - что можно и нужно делать.

ogin
Бывалый

Пес смердячий
Послано: 05-05-2008 17:45

Цитата:
А что за документ Мэра? Раз он что-то запретил (усыплять и тд) то в документе должны быть прописаны меры - что можно и нужно делать.
Это, не документ, а скорее закон "О защите животных", точнее я к сожалению не скажу, и естественно там прописаны определенные нормы, которые к сожалению, как и многое другое, не работают в реальности.Выделяются деньги, на хирургическую стерилизацию сук, про кабелей точно не знаю, но как ни странно собак не становится меньше, в любом районе регулярно можно наблюдать щенков, да и какая разница стерилизованная собака покусала взрослого человека, и не дай бог ребенка, или нет. Недавно слышал в средствах массовой "дезинформации", со слов одного из активистов, общества защитников животных, что они уже сами не рады этому закону. Собак уничтожают (отстреливают, травят и т.д) пачками, естественно не законно, и гораздо лучше было бы собакам с точки зрения людей, это цивилизованная эвтаназия (усыпление). А вообще конечно дело в общей системе, когда нет ни учёта собак, ни ответственности хозяев, в принципе вот и приток свежих не стерильных животных.

Danila_Narod
Новичок

Из: Н/Д
 Пес смердячий
Послано: 18-07-2008 17:29

а что по российскому закону полагается за убиение собаки?

~~~~~~~~~~~~

you only live twice

Zima
Бывалый

Пес смердячий
Послано: 29-07-2008 22:08

за убийство собаки могут применить штраф, исправительные работы или арест до 6 месяцев.
сам пострадал пару лет назад от стаи собак. шел зимой вечером с работы, никого не трогал, слушал музыку. темно уже было. около соседнего дома резвилась стая собак, и вдруг от нее выбежала мелкая собачонка и цапнула сзади в ногу чуть выше колена. пришел домой - нога прокусана через джинсы и подштанники до крови - два красных пятнышка. делать нечего - позвонил в травмпункт - говорят, нужно проводить вакцинацию от бешенства. откажетесь - на свой страх и риск. а вся засада в том, что курс вакцинации включает в себя 6 уколов в плечо, причем срок между уколами возрастает - 1 день, 3 дня, неделя, месяц, три. точно не скажу. и причем вакцина несовместима с алкоголем. то есть даже малейшая доза спиртного приостанавливает действие вакцины. представляете - без алко целый год?! вот так "поработала" собачка...
вообще, вопрос решения собачьей проблемы довольно сложный, потому что как и любые животные, собаки размножаются в разы быстрее, когда их истребляют. поэтому прямое уничтожение четвероногих друзей скорее всего будет иметь прямо противоположный эффект.

MadmanZ
Писатель

Пес смердячий
Послано: 06-08-2008 15:38

03.06.08 снимок на новой детской площадке в глубине Авиаторов

Koju
Новичок

Из: Tokyo
 Пес смердячий
Послано: 08-08-2008 17:18

Zima, Вы рассматриваете ситуацию довольно таки однобоко, отстрел бездомных собак и кошек не панацея так как в данном случае мы получим довольно таки скачкообразное увеличение поголовья крыс, а это поверьте хуже чем собаки и кошки вместе взятые с учётом того что крысы переносчики чумы и тому подобной радости. Полностью стерилизовать собак в этом свете тоже нельзя так как в конечном счёте их поголовье сойдёт на нет и поверьте именно этими принципами руководствуются запрещая отстрел животных, а не из-за того что жалко собачек и кошечек.
По поводу агрессивности животных надо говорить спасибо тем "сердобольным" людям которые подкармливают собак, не забывайте собака это животное с инстинктами а не с интелектом на уровне человека и в животном мире считается нормальным защищать территорию которая тебя кормит и тех кто тбя кормит. Поэтому каждый кто не является кормильцем воспринимается соответственно как враг.
И конечно очень бы хотелось что бы наши чиновники не забывали о превентивных мерах, а не только о том как разгрести уже сложившуюся ситуацию. Каждый кто заводит собаку должен становится на учёт, обязательно посещать ОКД, как было при СССР, ведь не было такого колличества бездомных собак, потому что завести собаку это было ещё пол дела надо было ещё и отвечать за её содержание и воспитание и не дай бог взять и бросить собаку на улице.Так что я думаю закон который бы предполагал наказания за это был бы кстати .

~~~~~~~~~~~~

"Ты придешь к помышлению о вещах в широкой перспективе, и, избрав Пустоту в качестве Пути, ты поймешь Путь как Пустоту" (Миямото Мусаси).

Zima
Бывалый

Пес смердячий
Послано: 08-08-2008 19:17

<b>Koju</b> не знаю, где Вы увидели однобокость рассмотрения мной данной ситуации. я лишь провел мысль о том, что прямое уничтожение бездомных собак скорее всего будет стимулировать четвероногих друзей к большей рождаемости, и число их на улицах вряд ли таким образом уменьшится. данная проблема, я думаю, это целиком проблема больших мегаполисов, и конкретно - спальных районов на окраинах, где условия для размножения разной бездомной живности очень способствуют. думается, эту проблему нужно решать комплексно - начиная с бездомных собак, кошек и заканчивая крысами и прочими дикими тварями. необходимо проводить тщательную и регулярную уборку территорий специальными растворами и препаратами, необходимо следить за чистотой подвальных помещений, очищать лесные массивы. необходимо лишить доступа бездомных и диких животных "халявного" корма на помойках и на улицах, в магазинах и палатках. я не сторонник того, что сердобольные товарищи регулярно подкармливают бездомных животных. на мой взгляд, это только способствует усугублению проблемы. таким образом, можно создать искуственно некие условия естественного отбора в черте города, когда кошки начнут наконец охотится за крысами, собаки - за прочими тварями, слабые и больные животные - погибнут и тд и тп. Таким образом, в этой "войне" будет снижаться популяция таких животных, и по идее их количество должно пойти на убыль. как будет на самом деле - сказать трудно. я не биолог и не зоотехник, и сказанное мной выше - это лишь мои размышления над этой проблемой.

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.3254 секунд