Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Осторожно! Управа Солнцево -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
pushok
Писатель

Из: Солнцево
 Осторожно! Управа Солнцево
Послано: 03-11-2007 12:13

Вчера, 2 ноября 2007 года во дворе дома 12 (где я проживаю) по улице Авиаторов в городе Москве начато незаконное строительство автомобильной стоянки на 90 машиномест. Стоянка будет расположена на зелёном газоне, в опасной близости к теплораспределительной станции и электроподстанции, рядом с детским садиком. Строительство производится с разрешения управы СОЛНЦЕВО по требованию инициативной группы автовладельцев, проживающих в доме 12 по улице Авиаторов, которые находятся в меньшинстве, по сравнению с общим количеством жильцов , проживающих в этом доме. Мнения остальных жильцов никто не спрашивал. Сейчас 2007 год – год ребёнка, однако власти посчитали возможным, вместо строительства детских спортивных и игровых площадок, а также восстановления общей экологической обстановки, возвести во дворе жилого дома автостоянку. В прошлом году, примерно в это же время, уже была попытка строительства стоянки во дворе моего дома, однако исходя из протокола заседания комиссии по вопросам земельных отношений ЗАО города Москвы от 06.07.2006 принято решение о невозможности размещения автостоянки во дворе дома 12 по улице Авиаторов. Это отмечено в многократных ответах на мои обращения по этому вопросу. В частности из Административно Технической Инспекции от 26.12.06 №07-09/1196 и из управы района Солнцево от 28.11.2006 №01-08-768/6, 01.06.07 №01-08-268/7, 07.11.2006 №01-08-745/6 за подписью А.И.Башаева.

Но все эти ответы оказались полной фикцией.
Хотя строительство и незаконно, нет соответствующих разрешений от административно технической инспекции, не согласованно по экологии. Люди считают, что заплатив денег за стоянку, они смогут быть спокойны за своего железного коня. И всё это потому, что они имеют разрешительную бумажку от управы от 07.11.2007 № 01-08-736/6 в которой товарищЪ замиститель главы управы пишет, что он не против стоянки в центре двора дома.
А теперь посудите сами, что два года после освобождения двора от ракушек, несмотря на различные обещания управа не производила благоустройства двора дома 12 по улице Авиаторов. И вдруг во второй половине пятницы перед тремя выходными вдруг начались работы, при этом их активность такова, что стоянка считай уже готова. О чём это говорит.
Но больше всего поражает одно, что активисты, задумавшие построить стоянку, считают, что так они облагораживают территорию двора. И очень гордятся этим, ещё бы, они вкладывают свои деньги.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 Осторожно! Управа Солнцево
Послано: 06-11-2007 10:33

Я, лично, всегда был за снос ракушек, против самовольного остекления балконов, установки на фасадах домов кондиционеров и спутниковых тарелок. Все это уродует город. На самом деле, на кондиционер, тарелку или ракушку, да и на остекление, всегда требовалось разрешение какого-нибудь городского органа, но мало кто за ними обращался.

Но и машину нужно куда-то ставить. С одной стороны, мне понятны крытые и открытые огороженный парковки, которые расположены, например по Волынской улице или напротив Солнценского рынка на Щорса. Да, они занимают место, и раньше там была грязь и разве что гадили собаки, теперь стоят машины. Но вот блокираторы парковочных ГОСТЕВЫХ мест во дворах, например, рядом с Выставочным Залом Солнцево - нет. Двоякое отношение к крытым паркингам вдоль домов на Волынской (внутри). Скорее всего нечто подобное сооружают и на Авиаторов.

В целом, я против, когда занимаются гостевые места во дворах блокираторами, цепочками, столбиками и прочей фигней, которая затрудняет парковку машин.

Статистика

Сейчас у нас: 2 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.1751 секунд