komissar
Новичок

Из: Переделкино
|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 09-06-2006 16:00 |
|
|
Уважаемые соседи!
Хотим сообщить Вам об открытии нового сайта о Переделкино. Наш адрес: peredelkino.polubomu.ru
Приглашаю всех зайти к нам и высказать свои мнения в гостевой :)
|
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 13-06-2006 09:50 |
|
|
komissar, объединяться нужно! А то получается, что люди, у которых есть желание, силы и возможности что-то делать, плодят независимые самостоятельные ресурсы.
С другой стороны, если есть разногласия и разные взгляды, то иначе и быть не может. При этом в результате имеем множество сайтов и форумов по которым рассасывается народ.
|
komissar
Новичок

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 14-06-2006 23:20 |
|
|
В принципе, я за объединение и вообще всякое общение.
А в частности - если речь о novoperedelkino.ru, то мы бывшие участники их форума, и решили делать свой сайт потому, что многое там нам сильно не нравится. Очень плохое модерирование - это раз, ориентация на специфический контингент, в результате которого с форума ушло много нормальных участников - два. По самому сайту - совсем нет исторической информации, самый-самый минимум, а ведь тут непочатый край интересного. Современные проблемы освещены плохо, в основном - в виде "желтых" заметок о сгоревшем ларьке или строительстве АЭС... Почти все материалы - перепечатки из газет или других интернет-сайтов.
Конечно, то что сделали мы - это пока не сайт, а начало сайта:) Но будем двигаться дальше, наполнять историко-культурный раздел, скорее всего откроем и форум, и раздел о современной жизни.
Если есть предложения о сотрудничестве - высказывайте, мы только за.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 15-06-2006 09:01 |
|
|
komissar, да какие могут быть предложения, у самого идей никаких что-то не появляется даже в отношении этого ресурса. Разве что не делать моей ошибки и купить себе доменное имя для сайта.
Несколько странно, что Вы не нашли общего языка с Кириллом Семкиным. Он вроде всегда был рад разного рода “креативам” =)
|
komissar
Новичок

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 15-06-2006 19:31 |
|
|
Доменное имя покупать собирались, но потом решили для начала выложить так:) Может вернемся к этому вопросу: если открывать новые разделы и форум, то наверно понадобится короткое и простое имя.
Кирилл Семкин - это "kompo"? Может когда-то он и был чему-то рад, но все мои (да и не только мои, о близких вещах весь прошлый год говорили многие посетители форума) замечания и предложения не вызвали никакой реакции:) Ощущение полной инертности и незаинтересованности в том, каков сайт и куда он движется. На практике удалось добиться двух сдвигов: закрытия наиболее замусоренных разделов форума и запрет на объявления о сходках наркоманов. Но радикально ничего не изменилось.
Если будут какие-то идеи - предлагайте:) Благо у нас энтузиазм пока не остыл:) Краеведческий раздел будем наполнять в любом случае, благо материала много, и заниматься им можно еще долго, если подходить не халтурно. В остальном - вопрос пока открыт:)
|
kompo
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 16-06-2006 21:55 |
|
|
ну это нормально :)
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 18-06-2006 12:13 |
|
|
http://www.peredelkino-land.ru/ - вот еще о "Переделкине" =)
|
komissar
Новичок

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 19-06-2006 09:31 |
|
|
Уже видел. Впечатление грустное. Большая часть текстов - заимствована с других сайтов, множество ошибок и небрежностей, информация об истории Переделкино в основном анекдотического характера. Серьезнее надо подходить даже к такому делу, как краеведческий сайт.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 19-06-2006 17:03 |
|
|
А мне понравилось =) Вот только как он развиваться дальше будет, не очень представляю.
|
komissar
Новичок

|
 |
Сайт о Переделкино |
|
Послано: 19-06-2006 21:53 |
|
|
Насчет дизайна не берусь спорить - мы то делали сами, как умеем. А по содержанию - не знаю, как могли навертеть такое на сайте с заявленным культурным, так сказать, профилем. О литературе, городке писателей и Переделкино вообще его авторы имеют очень смутное представление, хотя, вроде бы, сами откуда-то из тех краев...
|