MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
Присяжные заседатели района Солнцево |
|
Послано: 14-12-2004 19:51 |
|
|
Газета Солнцево за декабрь 2004 г.
По списку присяжных заседателей по району Солнцево.
Внушительный такой список на целый лист убористым шрифтом. Т.с. обязанность и гражданский долг гражданина принять участие в судебных заседаниях по какому-нибудь поганому делу, мараться о которое государство своими руками по каким-то причинам не желает.
И что же это будет за суд такой, когда никто из этого списка присяжных ничем и практически никем, кроме самого себя, не защищен. Есть конечно 02 или 01, на крайний случай 112 у какого-нибудь сотового оператора, только пробиться туда в самый необходимый момент крайне затруднительно. И что же остается делать этому присяжному заседателю если какая-нибудь из сторон дела, которое будет рассматриваться в суде, начнет его прессовать, склоняя чашу весов в нужную сторону? Как быть этому присяжному, который живет в районе, имеет семью, детей, хочет просто спокойной жизни и которому вся эта уголовная требуха сугубо по барабану?
Что еще пугает, так это персоналии, что попали в список заседателей. В состоянии ли они объективно принимать столь судьбоносные решения, а именно вынесение приговоров? Достаточно ли они образованы и юридически грамотны? Знаю, что отбирались люди в него чуть ли случайным образом, ну а дальше, при необходимости, из этого списка будут формироваться группы присяжных заседателей. Такая вот лотерея.
|
lelis
Писатель

Из: А как Вы думаете?
|
 |
|
Послано: 20-12-2004 09:37 |
|
|
Очень интересное чтение! Я, к примеру, нашёл там целых двух своих двоюродных братьев! Знающие их люди, точно также, как и я, сначала поднимали брови домиком и таращили глаза на это дело, а потом весело смеялись вместе со мной.
~~~~~~~~~~~~
lelis
|
<оксана>
Не Зарегистрирован
Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 10-02-2005 23:14 |
|
|
Из нашего дома в этом списке человек 12..., в том числе и мой папа, как он туда попал сам не в курсе и сосед тоже там же....
|
|