Apelsinov
Активный

Из: Москва
|
 |
EXCEL |
|
Послано: 22-04-2004 14:36 |
|
|
Уважаемые, кто нибудь знает порядочный форум где можно было бы задать кучу вопросов по excel? или ресурс по теме? Знаете - дайте ссылочку, плиз!
|
Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
EXCEL |
|
Послано: 23-04-2004 10:13 |
|
|
Apelsinov, А может мы чего подскажем???
Спросил бы?
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
Apelsinov
Активный

|
 |
EXCEL |
|
Послано: 23-04-2004 14:22 |
|
|
Хорошо:) Спрошу сдесь тоже, кстати, нашел форум, но он какой-то тормознутый.
http://talk.mail.ru/forum/fido7.ru.excel
1.Как преобразовать ячейку с формулой в ячейку с вычисленным значением по этой формуле? Нужно , например если аргументы формулы берутся из другого документа с исходными данными, и документ необходимо передать кому либо , не передавая документ с исх.данными.
2.Хотелось бы в области данных сводной таблицы отображать не сумму, количество или т.п. а непосредственно значение в найденной ячейке, возможно ли это? и как?
3.При создании сводной таблицы по данным из другой таблицы, при большом (более 500 строк на 10 столбцов) количестве исходных данных, если число столбцов в области строк превышает 3, машина виснет, либо просчитывает значения непозволительно долго. Это нормально? Как этого можно избежать?
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
EXCEL |
|
Послано: 23-04-2004 16:33 |
|
|
От ты спросил... Ответов может быть масса.
1. Выделить весь документ, скопировать его в буфер, открыть новый документ, жмакнуть правую кнопку мышки, выбрать специальную вставку и в появившемся окне активировать "значения", а дальше вставить. Оформление профукаешь, но и это не беда, нужно сделать пустую проформу и вставлять в нее.
2. Ахез. В Excel можно делать все что угодно с помощью VBA (Visual Basic for Applications).
3. А здесь вообще в федеральный розыск :-) Избежать этого можно:
а) проверив работоспособность на другом ПК
б) завести нормальную БД.
У тебя поди в основной таблице половина колонок из формул состоит, из-за этого скорее всего и долго.
В общем, по Excel из меня не большой советчик, предпочитаю для таблиц использовать более удобные средства, вроде MS Access.
|
Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
EXCEL |
|
Послано: 23-04-2004 16:43 |
|
|
Apelsinov, Там по мойму в свойствах можно поставить галку, "значения" или "формула"!
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
Apelsinov
Активный

|
 |
EXCEL |
|
Послано: 23-04-2004 17:35 |
|
|
>MadmanZ
1. Да, что-то я до такого простого способа не додумался:) Но он не всегда подходит, если таблица замороченная, то замордуешься потом все это дело форматировать.
2. Ах, еслиб я знал VBA! Но как видно жизнь заставит.
3.
a.На другом ПК еще хуже (и на 3-ем), то бишь грешить на свой не могу.
б.Давно думал об этом. Даже пробовал на вкус. Но то что мне нужно либо слишком дорого, либо не подходит, либо я в ней не могу нифига понять:)
Кстати никаких формул!
Про access в общем верно, но в ней я ниче не понимаю (пока), а нужно все вчера (как всегда).
> Dron
В каких свойствах?
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
EXCEL |
|
Послано: 26-04-2004 09:24 |
|
|
Apelsinov, еще вариант, завести специально обученного человека под решение всех этих вопросов. Тоже стоит определенных денег :-)
|