Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: кто у Власти? -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Oksana
Новичок

Из: конечно Солнцево
 кто у Власти?
Послано: 07-04-2004 14:59

Захотелось мне тоже поделиться...
В прошлом году в нашем Солнцевком суде слушалось некое гражданское дело...
Так называемые дедушка и бабушка накатали исковое заявление в суд с целью выписать из квартиры своего внука и его мать...(просто потому, что они там не живут, им старикам не мешают и вообще не портят им кровь).
Присутствовал в том числе местный представитель органов опеки (краткое пояснение: органы опеки ОБЯЗАНЫ защищать интересы детей), так вот... некий представить г-жа Ражева О.А. предложила на заседании ребёнка и его мать выписать из квартиры.... Наверное она хотела пополнить ряды бомжей...их у нас наверное мало, а так же бездомных детей!
Бойтесь люди таких... у власти стоящих.
страшно-то как жить....

MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 кто у Власти?
Послано: 07-04-2004 15:48

Все дело в том, что иск в суд может подать кто угодно и на кого угодно (с некоторыми незначительными исключениями), но удовлетворять иск или нет, решает судья руководствуясь буквой закона.

Я не слишком искушен в судебной практике, хоть и прикасался к этой системе, но судя по написанному, такой иск, тем более с фигурирующим в нем ребенке, никто не удовлетворит. Никто никого и никогда не станет выписывать в принудительном порядке, даже если пенсионеры владельцы этой квартиры.

Тут ведь как у Зощенко, жили люди как люди, но квартирный вопрос их испортил.

Oksana
Новичок

кто у Власти?
Послано: 07-04-2004 16:03

В суд может обратиться каждый, но дело-то совсем не в этом, я возмущаюсь на действия "органов опеки", зачем они нам такие, если они совсем не хотят детей защищать...
А к примеру придёт к ней, какой-нибудь "денежный мешок", так она и разрешит усыновить (удочерить) ребёнка из детского дома, а потом, что с этим ребёночком будет... не понятно

MadmanZ
Писатель

кто у Власти?
Послано: 07-04-2004 17:09

Oksana, какие Вас разносторонние вопросы беспокоят :-)

Опекунство вопрос сложный. И хотя многих, в том числе и меня, весьма беспокоит вопрос, а не попадет ли ребенок в руки какого-нибудь пердуна-развратника, который и будет дите растлевать. Вариант жуткий, но маловероятный. В основном усыновляют/удочеряют люди, у которых в силу разных причин нет возможности иметь детей и таких подавляющее большинство.

Да и сам процес усыновления достаточно кропотливый и в нем принимают участие помимо органов опеки - суд и даже прокурор, не говоря об Мин. образавании и Здравоохранительных органах и периодический контроль со стороны органов опеки в течении нескольких лет.

А денежный мешок, да пусть уж лучше будет денежный мешок, чем нищенское существование или вообще прозябание ребенка в детском доме. И еще один момент, после усыновления возникают имущественные отношения между опекуном и ребенком, а это уже другие материи. Переводя на русский, ребенок становится претендетом на ВСЕ, что есть у его опекунов.

Apelsinov
Активный

кто у Власти?
Послано: 07-04-2004 17:31

Oksana, а по поводу заседания , если не секрет - откуда Вам это известно, про присутствовавших, заявления и т.п.?

Oksana
Новичок

кто у Власти?
Послано: 08-04-2004 10:10

Подругу мою угораздило так замуж выйти....
(так что знаю из первоисточника!), да и Солнцево не большой район...
и я имела разговор (по своему вопросу) с этой Ражевой, сама убедилась, что данная г-жа не приятная женщина!!!

Статистика

Сейчас у нас: 5 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.2146 секунд