1 - 15 16 - 27
След.
|
admin
Администратор

Из: Н/Д
|
 |
Новостройки |
|
Послано: 19-12-2003 15:57 |
|
|
Как общественность относится к новостройкам в районе? Налепили новых домов немало, но вот что-то новых паркингов, школ и прочих деских учереждений не наблюдается... А ведь скоро народ заселится и будет непротолкнуться.
С детскими садами уже сейчас беда. При спаде рождаемости 2-5 лет назад в Солнцево закрыли несколько садов, передав их разным структурам. А сейчас народ оправился и занялся помимо насыщения желудков, продолжением рода.
В общем ситуация на сегодняшний день: родился ребенок, сразу идти записываться в детский сад, чтобы не было поздно.
|
Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
Новостройки |
|
Послано: 19-12-2003 16:08 |
|
|
Кстати,да, сейчас надо записыватся в детсад чуть ли не как только заделали или на лапу бошлять!
Короче беспредел!
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
admin
Администратор

Из: Н/Д
|
 |
Новостройки |
|
Послано: 19-12-2003 16:11 |
|
|
На лапу давать, не берут... Но, если не берут, значит точно мест нет. Потом давать нужно с глазу на глаз...
Жена духи презентовала (в пакете), так вернули. Либо, так дешево их не возьмешь, либо еще что. Но в тот сад нас взяли, правда пришлось кое-чего подогнать из материалов на ремонт помещения. Ну да ладно...
|
knopka
Писатель

Из: Москва
|
 |
Новостройки |
|
Послано: 19-12-2003 16:15 |
|
|
Да ща ужас какой-то...недавно тоже подруга пыталась ребенка в детский сад отправить...и мы помогали...там выкуп (если можно так назвать):) был нехиленький но правда не деньгами...)))
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
Apelsinov
Активный

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 27-01-2004 15:14 |
|
|
а, каких размеров выкуп?
Просто мне вот-вот это все предстоит, хочется знать цену.
|
knopka
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 27-01-2004 15:23 |
|
|
ой лучше я в это пока лезть не буду!:)))))
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 09:56 |
|
|
Apelsinov, "вот-вот" - это когда еще ребенка нет. По любому, шевилиться стоит начать, пока ребенку нет еще года.
А т.н. "выкуп" обычно заключается в преобретении каких-нибудь игрушек или материалов для ремонта/обновления комнаты группы, в которую будет ходить малыш. Я рейки покупал, которым линолеум к полу крепят, товарищь краску с кисточками. В общем, предстоят расходы до 100$, это если обычный детский сад. Коммерческие - не исключение. Так вот в саду, что около ж/д станции, просят 200 баков в месяц и еще им туалетную бумагу с карандашами покупай. Борзота.
А так, купить что-то в сад, для своего-же ребенка, дело хорошее. Но есть и другая сторона, возможно, что на все купленное родителями добро, у сада и так имеются деньги, но тратятся они не на сад, а на что-то иное.
В общем в середине этого февраля начнем ходить, расскажу поподробнее.
|
Apelsinov
Активный

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 11:36 |
|
|
да 200 в месяц это и правда слишком, лучше няньку нанять.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 11:51 |
|
|
Apelsinov, 200 - это все-таки коммерческий сад. Хотя, по слухам, ничего особенного в нем нет.
Ну а нянька - так нянька не детский коллектив. Ребенку будет скучно и развиваться он будет не как все дети, а так, как нянька пожелает. В итоге, есть риск оказаться в будующем "белой вороной". Ну и есть такое понятие, "привыкание к общему дыханию", это когда у ребенка вырабатывается иммунитет к разного рода заболеваниям и чем раньше это произойдет, тем лучше.
Хорошую няньку еще поискать нужно. Есть у меня два весьма обеспеченных товарища, что нянек понанимали для своих малышей, так одному повезло, а у второго, одну на другую устал уже менять. Одна воровала, вторая оставляла ребенка без присмотра, третья злоупотребляла алкоголем... В общем, лотерея, где в качестве ставки выступает ребенок. А это не совсем то, чем можно рисковать.
|
Apelsinov
Активный

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 12:50 |
|
|
MadmanZ, Садик тоже лотерея еще та...тоже как повезет. Ну нет в жизни счастья.
говорят есть еще что-то вроде центров для детей, типа детского садика, но не на целый день, а как приведешь. Для общения так сказать. Может это вариант?
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 15:03 |
|
|
Apelsinov, и такое есть. Всякая лабуда, вроде обучения по методике Монтесори и т.п., кому-то нравится, по мне же, подобные занятия несколько чужды для российских людей. Есть клубы, но по любому в таких учебных заведениях общение идет скорее между воспитателем и детьми, чем между самими детьми.
А за 200$ Арину Радионовну не сыскать, разве что тетку какую, которая скорее будет сиделкой и надсмотрщиком, чем настоящей няней.
Сад - тоже лотерея, согласен, но несколько иного рода.
|
knopka
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 16:19 |
|
|
по-моему этот вариант похуже будет...
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
Dron
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 16:24 |
|
|
knopka, Какой с садом или с нянькой?
~~~~~~~~~~~~
|
knopka
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 16:32 |
|
|
я считаю с няней... сада по-моему достаточно!)))
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
Dron
Писатель

|
 |
Новостройки |
|
Послано: 28-01-2004 17:55 |
|
|
knopka,Кстати у меня есть один пример! Мой кресник постоянно был с няней! До 3 лет молчал как немец! Как пошел в садик сразу через неделю заговорил и так лихо!
~~~~~~~~~~~~
|
1 - 15 16 - 27
След.
|