MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
Цифровые фотографии района |
|
Послано: 03-03-2004 11:41 |
|
|
Уважаемые, наверняка у многих из Вас есть фотографии с видами района. Не ленитесь, присылайте, сделаем что-то вроде "фотоальбома от посетителей".
|
Apelsinov
Активный

|
 |
|
Послано: 03-03-2004 13:44 |
|
|
MadmanZ, Есть предложение сделать карту Солцево с фотографиями, т.е карта (как можно более подробная), на ней точки-ссылки, при клике на которые открывалась бы фотография этого места, думаю, это бы было интересно.
|
Serge
Писатель

|
 |
|
Послано: 03-03-2004 14:53 |
|
|
Apelsinov, предложение, слов нет, очень интересное. Но для начала необходимо набрать материалы. Об этом MadmanZ и пишет.
Начинание с сайтом нашего района - супер. Но для одного человека это тяжеловато. Поэтому призываю всех помочь по-возможности. Это ведь не только фото, но и разные статьи, новости и тому подобные вещи. Встречается что-то интересное - присылайте MadmanZ'у. Всем интереснее будет. И сайт оживет - народ подтянется.
P.S. Кстати о карте - я пока ни одной номальной карты района не видел - все полуслепые какие-то. Может у кого есть приличная?
~~~~~~~~~~~~
Посмотрите и улыбнитесь: www.solncevo.com/humor.php
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 03-03-2004 14:59 |
|
|
Apelsinov, да, идея интересная... Как это я сам не догадался. Буду думать. По такой карте, кстати, сразу будет видно, что еще не охвачено.
Единственный недостаток, это то, что подробная карта будет весить много в киллобайтах и не всем по плечу будет это хозяство выкачивать.
|
Apelsinov
Активный

|
 |
|
Послано: 03-03-2004 17:18 |
|
|
MadmanZ, как Вы считаете , сколько кб много, а сколько мало?
Во первых карта должна быть схематичная, (про подробную, я был не прав) потому как ее разрешение ограничено разрешением монитора, уместить же подробную карту при разрешении максимум 1000x800 не получится, да и не надо это. А перемещаться в окне браузера по карте большого размера многим будет не удобно. Либо еще вариант, разбить карту на сектора, и загружать каждый сектор по отдельности, но это еще больше затруднит навигацию по карте, да и не для нашей это цели.
Вот есть у меня кусочек карты GIF разрешением 950ч750 весит 70кб, этого достаточно? Еще вопрос - есть векторные форматы поддерживаемые браузером? я думаю, что в векторном представлении карта должна весить много меньше.
|