PbICb
Активный

Из: Solncevo
Сообщения: 78
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 03-01-2007 16:03 |
|
|
Когда откроют Мосмарт? Может кто-либо слышал? Что там будет?
~~~~~~~~~~~~
Марина 
|
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
Сообщения: 798
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 03-01-2007 20:28 |
|
|
Обещали к Новому 2007 Году, но было видно, что не успевают. Предполагаю, к 8 Марта откроются. Торговать будут едой и техникой + предусмотрен отдельно стоящий строительный рынок (http://mosmart.ru/).
|
PbICb
Активный

Из: Solncevo
Сообщения: 78
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 09-01-2007 11:04 |
|
|
MadmanZ, спасибо за ответ и ссылку.
~~~~~~~~~~~~
Марина 
|
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
Сообщения: 798
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 10-08-2007 11:36 |
|
|
А что за дичь творится в Мосмарте? Говорят, безумный народ давит друг-друга за нитратные арбузы по 3 р. кг.? =)
|
Rookie
Новичок

Из: Москва
Сообщения: 1
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 15-08-2007 12:43 |
|
|
MadmanZ,
давить особо не давят, но берут активно и помногу. А с чего бы им быть особо нитратными-то?
|
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
Сообщения: 798
|
 |
Мосмарт. |
|
Послано: 15-08-2007 15:44 |
|
|
Rookie,
Когда жил в жарких странах, там в практике когда арбуз размером с теннисный мячик, кольнуть его нитратом из шприца. Он и спеет быстрее и не разлагается на жаре. В старых настоящих астраханских арбузах были большие черные семечки. Сейчас же семечки мелкие, т.е. арбуз вроде как спелый, а семенам еще поспевать и поспевать. Местные жители говорили, что еще признаком нитратов являются толстые прожилки внутри арбуза. Их можно как нитки вытягивать.
То, что в Мосмарте и у нас по улицам – ни разу не Астраханские арбузы, хоть и пишут на табличке про Астрахань.
А это отечественные бахчеводы говорят:
“Если арбуз не «нитратный», на его срезе видны крупинки. Слишком гладкая поверхность среза должна навевать опасения. О чрезмерной концентрации вредных веществ также свидетельствует желтоватая мякоть у кожуры и черные точки около хвостика – обычно удобрения с помощью шприца вводят именно туда. Кроме того, мякоть «ненастоящего» арбуза, растертая в воде, окрашивает жидкость в красноватый или розовый цвет.”
|