ogin
Бывалый

Из: Москва
|
 |
Бродячие собаки в районе. |
|
Послано: 20-02-2008 00:27 |
|
|
Меня лично ,очень сильно раздражают стаи бродячих собак на улицах города.Ситуация уже доходит до смешного, куда не посмотри,обязательно увидишь хоть одну собаку.Я, взрослый мужчина,крупного телосложения,но даже мне разок выпало счастье встретится со стаей в голов 8-10.Чесно говоря, как ушёл живым я не знаю.Рядом с этим местом находится детский садик,в который ходит мой ребёнок,и не дай бог конечно,но если бы такая стая напала бы на ребёнка,последстивия могли бы быть куда печальнее.А что раздражает ещё, так это огромное количество любителей животных которые на каждом углу кричат, что с животными плохо обращаются.Бабушки и просто добрые женщины и мужчины которые регулярно подкармливают их.В принципе,я не противник животный в том числе домашних,но на то они и животные,а мы люди,что бы проводит определённую грань.Город для людей,или город для животных.Особенно когда разводят бесполезные дисскусии, по телевизору,что вот какой негодяй убил кошечку,или собачку.Конечно с точки зрения общества это плохо и если бы кто нибудь так поступил с домашним питомцом моей дочки или жены ,я бы тоже возмущался ,но периодические травли мышек, крысок и прочей живности ни у кого не вызывает чуства жалости."Добрая' собачка ,кого нибудь покусала,возможно сделала инвалидом или просто изуродовала лицо,это нормально,а вот кто то эту добрую собачку "покусал" это кошмар всех в тюрьму.Так что ситуация достаточно не однозначная.И что самое интересное все дальнейчие мероприятия по удалению собак с улиц,или их хирургическая стерилизация ,стоит определённых денег которые будут изъяты из наших карманов ,в виде налогов.Как ни странно,они ещё и плодятся в достаточно приличном количестве,так что чем позже будут приняты меры тем дороже в последствии это будет нам стоить.Мои попытки узнать в управе собственного района какие меры принимаются в связи с этой проблеммой ни к чему не привели,так что я не знаю что делать.Ещё раз повторюсь ,что я не ненавистник животных,но у каждого должно быть своё место.
|
NicholasB
Активный

Из: москва
|
 |
|
Послано: 24-02-2008 13:14 |
|
|
Уже общеизвестно,что довольно большие деньги,выделяемые из бюджета на стерилизацию бездомных собак , уходят неизвестно куда,и пока что никакого ответственного за это человека,насколько я помню, в тюрьму не посадили, а давно пора. Иначе действительно,популяция бродячих собак будет увеличиваться и они все больше будут нападать на людей.
Сам я ежедневно гуляю не по одному разу с карликовым таксом,пока на нас в Солнцево никто не нападал,только лаяли.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
ogin
Бывалый

|
 |
|
Послано: 25-02-2008 10:57 |
|
|
Стерилизация, возможно, дело хорошее, но, что от него толку, если на улицу регулярно выбрасываются новые собаки, некоторые из которых являются самками, и спрашивается, какой смысл в стерилизации. Лично я, считаю, что, необходима полная ответственность хозяина животного, от момента покупки, до окончания счастливой, или не очень жизни животного.
На вас и вашу собаку, не напали, это хорошо, вы попробуйте пройти между 19\1 и 49 детским садом, гарантирую что нападут.
|
NicholasB
Активный

|
 |
|
Послано: 26-02-2008 14:40 |
|
|
Да. говорят ,у буржуев(особенно у каких-нибудь немцев и т.д.) все эти дела под строгим контролем. И ответственность хозяев, и бродячие собаки где-нибудь в питомнике. У нас в идеале каждая бродячая собака должна быть пронумерованна(клеймо) и в нужный момент стерилизованна. В том числе и самки. Спасибо за предупреждение 19/1-49.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
ogin
Бывалый

|
 |
|
Послано: 26-02-2008 20:44 |
|
|
Это точно, на то они и буржуи, говорят даже какашки убирают за своими питомцами, и ещё, как мне кажется, нужна ответственность людей которые подкармливают, и ухаживают за бродячими собаками, один раз прикормив, признаешь животное своим и несёш за него полную ответственность,а стерилизация, конечно, дело хорошее, но мне лично абсолютно не важно, стерильная или нет, собака меня укусит.А, по поводу предупреждения, это верно, там обитает самая агрессивная стая собак.
|
Almir
Новичок

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 27-02-2008 01:02 |
|
|
На Богданова в районе новостроек (на стоянке напротив Пятёрочки) тоже обитает некислая стайка. Пока они довольно молодые и не злобные.... хотя на одиноких собак могут напасть. Но расчитывать на их порядочность не стоит. У них, как и в любой стае (даже людской): стоит появиться течной суке (извините за прямоту), как все присутствующие кобели будут только искать повод ей приглянуться. А как они это сделают - неизвестно. И стерилизация тут не сильно поможет, тем более, что кусаются они совсем другим местом. :-(
|
ogin
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-02-2008 21:36 |
|
|
Собак в районе, целая куча, но самые агресивные на мой взгляд между 19\1 по 50 лет октября и 49 детским садом.Нападали, почти на всю мою семью, включая меня.Наверно вы имеете ввиду туже стаю собак.
|
NicholasB
Активный

|
 |
|
Послано: 28-02-2008 15:00 |
|
|
По-моему,после стерилизации(или,иными словами,кастрации), у сук прекращаются течки, а кобели перестают интересоваться противоположным полом,разве нет?. Проблема заключается лишь в том,что реально у нас никто не стерилизует(кастрирует) бездомных собак.
Вышеуказанная стая от "Пятерочки" по Богданова гуляет и возле помоек за "7 континентом", и возле дома 12к1. Почти не агрессивные(пока?). Видимо,около д/с 49 живет другая стая собак, раз они там кусают людей.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
ogin
Бывалый

|
 |
|
Послано: 28-02-2008 18:43 |
|
|
Я, конечно, не специалист, но, на мой взгляд, вряд ли прекращается течка, просто животное более не способно к вынашиванию щенков, а кабелей вообще не кастрируют, стерилизуют только сук.И стерилизация, наверняка самая примитивная, рассечением или перевязкой маточных труб.Так, что, спокойствия лично мне это не прибавляет.
|
Asia
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 16-03-2008 16:58 |
|
|
Цитата: Вышеуказанная стая от "Пятерочки" по Богданова гуляет и возле помоек за "7 континентом", и возле дома 12к1. Почти не агрессивные(пока?). Видимо,около д/с 49 живет другая стая собак, раз они там кусают людей.
Я так думаю, что эта стая сейчас обитает около начавшейся стройки.
Знаете, эти "собачки" достаточно агрессивны!!! Очень часто набрасываются с лаем на прохожих.
Буквально вчера стали лаять на мужа, он взял палку, чтобы их отпугнуть. Недалеко стояли две пожилые женщины, увидев, что муж хочет отогнать этих зверей, одна из них стала кричать: "Да что вы творите, не смейте этого делать!!! Нельзя трогать животных!!!" Муж был в шоке, сказал, что защищается, на что получил ответ: "Сам виноват, не надо было палку брать!"
А как тогда защищаться? Я сама с ребенком хожу постоянно мимо, и что, я должна мирно стоять и отдавать себя на растерзание?
Честно, раздражают такие любители животных, они ненавидят людей, не хотят видеть того, что, действительно, стало страшно ходить по улице!!!
Муж сказал мне: "Видела бы ты лицо этой женщины, она вся затряслась, было такое ощущение, что сама набросится и укусит!"
P.S. Моя знакомая звонила участковому с просьбой что-то сделать со стаей собак, живущих рядом с ее домом. Он сказал, что может дать телефон отдела, который занимается отловом собак и их стерилизацией. А потом добавил, что собак-то возьмут, сделают дело и....привезут обратно....Вот так(((
|
NicholasB
Активный

|
 |
|
Послано: 16-03-2008 23:19 |
|
|
Самая опасная ситуация,конечно,-это когда Вы гуляете с ребенком,а собаки на вас громко лают-малыш может сильно испугаться. Взрослым все-таки попроще. Надо помнить поговорку-"тот кто лает-не кусает". Т.е. собаки просто ругаются на вас,мол,уходи,это наша территория. Когда собака по-настоящему агрессивна, она рычит,скалит зубы,как волк и т.д. Можно на них грозно крикнуть,не обязательно брать палку. Хотя,конечно,я вас понимаю,вся эта ситуация ненормальна,все-таки не в лесу живем. Собаки должны знать свое место. В городе хозяин человек.
Одинокие бабушки подкармливают собак сплошь и рядом. Наверно,они действительно одиноки или уже немного неадекватны.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
Asia
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 23-03-2008 14:50 |
|
|
Цитата: Надо помнить поговорку-"тот кто лает-не кусает". Т.е. собаки просто ругаются на вас,мол,уходи,это наша территория. Когда собака по-настоящему агрессивна, она рычит,скалит зубы,как волк и т.д. Можно на них грозно крикнуть,не обязательно брать палку.
В нашем случае, в стае есть собака очень агрессивная, она и скалит зубы, и рычит, и может наброситься! А как вы знаете, если есть одна такая "собачка", то и вся стая ее поддержит!!!
Так что, защищаться обязательно надо!
|
NicholasB
Активный

|
 |
|
Послано: 23-03-2008 23:24 |
|
|
Да,плохи дела. Еще мне буквально на днях рассказали ,что эта(?) стая погрызла кошку. Это произошло в районе "7 континента".
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
|