Zima
Бывалый

Из: Москва
|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 26-08-2008 19:47 |
|
|
Тут сижу периодически читаю на работе новости на яндексе. И относительно недавнего конфликта, читаю последние дни заголовки новостей. типа:
1. НАТО отвергает признание Абхазии и Южной Осетии
2. НАТО наращивает группировку в акватории Черного моря
3. Россия замораживает отношения с НАТО на полгода
и тому подобные... вот хотел спросить у уважаемых форумлян, а вдруг если завтра начнутся боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, что нас делать? нам - обычным гражданам России, России - на геополитической арене? Как это отразится на нашей экономике. Кроме того, кто как думает - есть ли у России реальные дружественные государства, которые придут на помощь в случае начала агрессии со стороны НАТО? Топик серьезный, и просьба отвечать так же.
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 27-08-2008 08:57 |
|
|
Паникерские нотки добрались и до этого портала =)
Бородино не будет, не будет и Курской битвы. Подобные баталии, между сверхдержавами остались где-то там, в первой половине прошлого века.
Если Россия взорвет весь свой ядерный потенциал на своей же территории, жизнь на планете Земля в скором времени закончится. И участи исчезнувших во мгновение ока россиян, позавидуют многие миллионы. ЭТО ПОНИМАЮТ ВСЕ политики и военные ядерных держав. Поэтому не переживай, ничего страшного не произойдет. В ближайшее время (от нескольких месяцев до нескольких лет) будут терзать разве что Иран, потому как если Ахмади заполучит ядерную боеголовку, он таки ее пульнет в свободолюбивый Израиль.
|
Zima
Бывалый

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 27-08-2008 20:20 |
|
|
да я не паникую, просто все же может случится. тем более в августе и тем более в високосный год. мало ли, главный америкашка решит напоследок тряхнуть стариной?! видок у него больно фанатичный, если не сказать больше.
теперь по существу вопроса. мне кажется, что Россию сейчас пытаются ввести в новую гонку вооружений и холодную войну. Потянет ли наша экономика такую гонку? Недаром Медведев срочно встречается с представителями стран - потенциальных покупателей нашего оружия. Неясен мне вопрос ВТО. Что это вообще такое и чем нам грозит невступление в эту организацию?
Вообще, если вдруг не дай Бог начнется война, то такие страны как Китай, Иран, Индия, должны поддержать Россию. Из тех соображений, что если затопчут Россию, то потом затопчут и их.
Пока ждем новостей.
|
NicholasB
Активный

Из: москва
|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 28-08-2008 15:55 |
|
|
Война вряд ли начнется. Сейчас начинается крупномасштабное политическое, а потом,видимо,начнется и экономическое давление на Россию. Что из этого получится, сказать пока трудно.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 28-08-2008 19:02 |
|
|
Гонка не нужна. Мы старое оружие массового поражения никак перепилить не можем. Просто перестанем это делать и боеголовок хватит на десяток земных шариков.
|
Zima
Бывалый

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 28-08-2008 20:09 |
|
|
мне вот просто непонятна политика двойных стандартов, проводимых западом. почему, в ситуации с Косово и развалом Югославии, убийство и геноцид мирных жителей, военное и экономическое давление поощряется, а этой ситуации все нааборот?! почему бы не поставить перед всеми этими горе-защитниками грузии 3 простых и прямых вопроса:
1) кто первый начал военные действия - Россия или грузия?!
2) кто разрушил начисто спящий город, и уничтожил порядка 2000 мирных жителей, женщин, детей??? Россия или грузия?
3) пострадали мирные грузины и грузинские города в ходе ответной акции, проводимой Россией?
знаете, весь этот вой и истерия всяких там Франций и Англий с Украиной, на самом деле напоминает просто лай шавки из мультика про Маугли, которая спряталась и ангажируется большим братом. И смешно на них смотреть, и грустно одновременно...
|
NicholasB
Активный

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 28-08-2008 22:31 |
|
|
Видите ли, формально Южная Осетия-территория Грузии. При такой постановке вопроса буржуи напоминают нам о Чечне-ведь эта республика тоже хотела "самоопределиться".
Вопрос о двойных стандартах в "паре" Югославия- Грузия меня тоже трогает за живое.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
Zima
Бывалый

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 29-08-2008 05:31 |
|
|
NicholasB
но, насколько мне известно(могу ошибаться), в Чечне мы воевали больше с бандитами и террористами, нежели с женщинами и детьми. а грузинская стороны в ходе событий 8 августа имело целью нанести как можно больший урон именно мирному населению. в этом и есть принципиальная разница той и этой войны.
может быть я и не прав, пропаганда и информационная ложь тоже имеют место быть, но мне, как гражданину Российской Федерации эта точка зрения видится наиболее вероятной.
|
NicholasB
Активный

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 29-08-2008 17:19 |
|
|
Я думаю,что четкой границы между бандитами и мирными жителями в ходе войны в Чечне не было. Например, днем один и тот же чеченец мог быть крестьянином, а ночью превращаться в бандита.
Информационная подача одной и той же войны разными странами и их СМИ может быть очень различной.
~~~~~~~~~~~~
NicholasB
|
docent
Новичок

|
 |
Если завтра война |
|
Послано: 02-09-2008 12:11 |
|
|
Что же это, если не новая гонка вооружений?
http://www.inopressa.ru/liberation/2008/09/02/10:17:16/europe
Европейцы начинают извлекать первые уроки из грузинского кризиса. К примеру, Николя Саркози укрепился в своей решимости усилить боеспособность ЕС, что было одним из приоритетов французского председательства, несмотря на то, что пока "разрешение кризиса между Европой и Россией не носит военного характера". Тем не менее, чтобы быть услышанным, ЕС должен обладать и другим оружием, помимо дипломатии, – теперь это начинают осознавать все.
|