Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: выбор школы -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
doli
Новичок

Из: москва
 выбор школы
Послано: 14-01-2011 18:29

хочу поделиться опытом с выбором школы.
в прошлом году переехали в солнцево, сразу встал вопрос куда отдать ребенка, посмотрели государственные школы, но как то они доверяя не вызвали. начали смотреть частные в ЗАО, ездили по нескольким школам - цены просто нереальные, учителя высокомерные. последняя школа в нашем списке значалась колледж-xxi, конечно ремонт очень скромный в школе, но большая территория, приятно удивили учителя. но рисковать не стали и отдали ребенка на неделю, чтобы посмотреть как он впишится в коллектив, могу вам сказать, что через неделю заключили договор и сейчас он там учится. всем советую ездить самим и смотреть и общаться с учителями и детьми. только так можно выбрать своему ребенку заведение

lena1688
Бывалый

Из: Н/Д
 выбор школы
Послано: 15-01-2011 00:39

Бред какой-то... Общаться надо с родителями, чьи дети уже учатся в выбранном Вами учебном заведении (ИМХО).

MadmanZ
Писатель

Из: Москва
 выбор школы
Послано: 16-01-2011 01:32

Школа может быть любая общеобразовательная, государственная и бесплатная. Деньги же лучше тратить на репетиторов и откладывать на платное высшее образование (если своими силами поступить не получится).

В Солнцево я знаю как минимум одну школу и одну гимназию, по отношению к которым "Школа XXI века" и рядом не стояла.

P.S. Дюже смахивает на рекламу, которая часто стала появляться в этом форуме. Регистрируется новый форумчанин, первое и единственное сообщение от которого обычно в духе, "Хочу посоветовать для лечения геморроя медицинский центр в ЗАО. Долго искал и наконец нашел по такому-то адресу. Остался доволен. Всем рекомендую".

mentish
Бывалый

выбор школы
Послано: 16-01-2011 01:54

внешнее состояние здания и территории этой школы отбило всякое желание обращать на нее более пристальное внимание, сорри...

doli
Новичок

выбор школы
Послано: 16-01-2011 19:25

Уважаемые пользователи, странная реакция на публикацию темы, я общаюсь с мамочками сейчас в школе и всем не хвает реальной инфо о школах. я толь лишь высказала свое мнение, когда вы переезжаете в новый район трудно определиться где лучше, не будешь же подходить к мамочкам на улице и спрашивать где лучшая школа? ))) мой ребенок учится в колледж-xxi и мы довольны, почему надо писать только о плохом, касательно ремонта я согласна, что он очень скромный, но считаю, что это не главное, а важно отношение и подготовка ребенка

lena1688
Бывалый

выбор школы
Послано: 17-01-2011 10:37

doli, Если не секрет, стоимость обучения в Вашей школе можно узнать? ))).

doli
Новичок

выбор школы
Послано: 18-01-2011 18:45

35000 руб/месяц, в другой частной школе нам с мужем объявили от 70000 руб/месяц (((

lena1688
Бывалый

выбор школы
Послано: 19-01-2011 10:13

Мне вот интересно,что может дать частная школа(я поняла,что речь идет о начальном образовании) за деньги,и не дать-обычная школа? Есть ли смысл переплачивать неизвестно за что? Прикиньте сколько Ваша школа имеет денег в месяц и,я предполагаю,что львиная доля идет на зарплату учителям,а не на ремонт и благоустройство... А за такую з/п перед Вами будут плясать и петь,что их школа самая лучшая.

Отличается ли программа обучения,в основном, в ч/ш,от программы в обычной? Я думаю,что нет. И,как выше сказал MadmanZ,
лучше эти деньги тратить на репетиторов.
Может в Вашей школе много каких-то внеурочных мероприятий?Тогда-да,возможно,оно того и стОит...

Р.S.Мой ребенок учится в прогимназии,и сказать,что мы просто довольны-это не сказать ничего...

Статистика

Сейчас у нас: 2 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.1322 секунд