Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: Равнодушие -- Стр. 1 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Zaponka
Активный

Из: Москва
 Равнодушие
Послано: 08-12-2011 15:41

Сегодня иду за детьми в 1007 школу мимо пруда. На нём несколько рыбаков сидят, гуляет папа с ребёнком и несколько детей на льду возле берега. И тут один мальчишка провалился. Парень, который гулял с ребёнком бросается к провалившемуся мальчишке и вытягивает его за руку. Я забираю мальчишку и мчусь с ним в школу, в тепло. Он мокрый по грудь, ревёт, страшно напуган. В школе мы его быстро раздеваем, начальник охраны заворачивает его в пиджак. Звоню отцу мальчика. Сообщаю, что сын жив-здоров, но мокрый и дико замёрзший. На что слышу спокойное:"О Господи. Ну дома никого нет, все на работе.Но у него ключи от квартиры есть!" Объясняю, что он не дойдёт до дома в мокрой одежде, что заболеет моментом и не просто простудой. Папа говорит, ну тогда сейчас дядя за ним заедет. Оставляю ребёнка на попечение учителей, забираю своих. Подьезжают два мужчины. Минут через 10 выходят из школы. Спрашиваю,вы за мальчиком приехали? Они говорят да, мы просто посмотреть, жив он и здоров ли? Сели в машину и уехали. Не знаю, что было дальше, но я под впечатлением от равнодушия такого.
Позже веду детей к пруду, показать, где провалился мальчишка и ещё раз объяснить об опасности. Возле места, где провалился парень тусуются дети на льду. Разгоняю их и говорю, что те же дяди рыбаки, как сидели, так и будут сидеть, как и тогда, когда мальчик провалился, а супермен вряд ли прилетит на помощь. Но им всё фиолетово. Они не понимают ещё всей опасности.
P.S. Хотелось бы сказать огромное спасибо неравнодушному молодому отцу, который спас мальчика Никиту.

pushok
Писатель

Из: Солнцево
 Равнодушие
Послано: 08-12-2011 16:17

я своего тут чуть не отпинал когда он после уроков на пруд свалил - мозги вообще не работают а рыбаки - я по телеку передачу смотрел - дети тонули также во люду а он как сидел так с места и не сдвинулся даже когда менты и скорая подъхали

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

Zaponka
Активный

Равнодушие
Послано: 08-12-2011 16:46

Мозги то у них работают. Просто у них инстинкт самосохранения в силу возраста несовершенен. Я вот не столько боюсь, что провалиться в воду могут, а того, что никто не поможет.

MadmanZ
Писатель

Равнодушие
Послано: 08-12-2011 18:10

Благо у нас на центральном пруду глубина "по колено". Все хорошо, что хорошо кончается. Поэтому не стоит так драматизировать.

pushok
Писатель

Из: Солнцево
 Равнодушие
Послано: 08-12-2011 18:24

не так уж и поколено мужик тогда утонул

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

Zaponka
Активный

Равнодушие
Послано: 08-12-2011 18:46

Не хотела драматизировать:) Не знаю, как по колено, но возле берега в том месте, где мальчик провалился, мне примерно по грудь будет. А я 168 ростом. Мальчишка дай Бог сантиметров 135. Если бы не успел схватиться руками за лёд-с головой бы ушёл.
А рыбакам прям отомстить охота за равнодушие. Они там лунок по всему пруду насверлили и на каждой стоит миниудочка или как это называется...Ночью пойти и повыдёргивать всё к чертям.

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5373
Эта страница создавалась: 0.1359 секунд