Alla732
Новичок

Из: Москва
|
 |
Внимание! Осторожно - библиотека! |
|
Послано: 13-12-2011 00:36 |
|
|
ВНИМАНИЕ родители!
Все ли вы знаете, где бывают и что делают наши дети в свободное время?
Хочу вас предостеречь: в библиотеках Солнцево и НовоПеределкино под видом компьтерных классов созданы клубы компьютерных игр (что далеко не бесплатно) с доступом в интернет.
С кем там общается ваш ребенок? Как игра отразится на его здоровье? Куда идут ваши деньги?
Это не расширение кругозора наших детей, а приобщение к игромании. Будьте бдительны!
Вопрос. Кому выгодно приобщать к ИГРЕ наших детей?
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 13-12-2011 09:54 |
|
|
В каких конкретно библиотеках сие безобразие практикуется?
|
pushok
Писатель

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 13-12-2011 13:46 |
|
|
Да почти во всех библиотеках, зайдите на сайт ЦБС
Но я не считаю это безобразием, если это контролируется
~~~~~~~~~~~~
Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 13-12-2011 14:22 |
|
|
Безопасный интернет”.
В Детской Библиотеке №243 с 9 декабря реализуется проект «Безопасный Интернет». Ученики школы №1014 проходят обучение по безопасному поведению в глобальной сети Интернет. С целью подготовки грамотного пользователя ПК ребят знакомят с новыми информационными технологиями, показывают интересное обучающее видео. В рамках проекта проводится экскурсия по библиотеке с рассказом об основных направлениях работы отделов детской библиотеки №243: младший абонемент, средний абонемент, старший абонемент и музей русского творчества.
http://cbs-solncevo.ru/2011/12/12/Безопасный-интернет/
~~~~~~~~~~~~
|
Alla732
Новичок

|
 |
|
Послано: 13-12-2011 21:09 |
|
|
pushok, Сами по себе компьютерные игры вовсе не безобразие. Играют и дети и взрослые. Вопрос в том, что никто детей не будет контролировать. Они сами по себе. Клуб открыт до 10 вечера. И там не только дети и подростки. Мы с ребенком были осенью в библиотеке на Богданова, публика была, я вам скажу, так себе. Курили, пили пиво на улице рядом со входом. Я считаю, что учреждение культуры должно быть "учреждением культуры", а не клубом.
|
Alla732
Новичок

|
 |
|
Послано: 13-12-2011 21:13 |
|
|
pushok, И еще: Вы верите всему, что написано на сайтах? Пройдите по району вечером, посмотрите.
|
lena1688
Бывалый

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 14-12-2011 01:57 |
|
|
Здесь о том к чему может привести бесконтрольное сидение за компом http://www.youtube.com/watch?v=ibb9UsyFJPY&feature=player_embedded .Есть над чем задуматься.
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 14-12-2011 14:42 |
|
|
Цитата: Мы с ребенком были осенью в библиотеке на Богданова, публика была, я вам скажу, так себе. Курили, пили пиво на улице рядом со входом.
И еще: Вы верите всему, что написано на сайтах? Пройдите по району вечером, посмотрите.
Я схожу после нового года посмотрю публику в клубах - они позиционируются как для детей, а работа до 10 мне кажется перебор
а по району я гуляю в разное время - и вечером тоже, смотрю, всё как обычно. Алкаши, несмотря на запрет продаж алкоголя до 10, чучмеки стаями и молодняк
А ролик поразил, как родители ребёнка запустили
~~~~~~~~~~~~
|
NikolayS
Бывалый

|
 |
|
Послано: 14-12-2011 14:57 |
|
|
В нашем обществе оградить подростка от "мяса, матюков и голых сисек" не реально - сами придурки, все это любим. Да и зачем ограждать подростка от нас самих? Как он будет сам-то потом жить неподготовленный? Мне кажется надо больше внимания уделять воспитанию подростка, подготовки его психики к нашей жизни.
Что можно сделать конкретно - предложить интересную и полезную альтернативу - спорт к примеру. По возможности - на собственном примере. Дозированно показать и объяснить что такое жестокость в реале.ф Подросток должен быть к ней готов. Постараться объяснить что такое культура и кто те люди у которых ее нет. Объясните про наркотики, эндорфины, гормоны - покажите очередных опустившихся взрослых. В информационном обществе ему придется думать чтобы успешно конкурировать со сверстниками - вот и учите его думать. Развитие творческих и хобийных начал в ребенке тоже поможет.
Начнете тупо ограничивать контент - он найдет его в другом месте. Сам факт ограничения подтолкнет его к поискам. Однако это не значит что ограничений быть не должно - разумные быть должны конечно.
Почему бы вместо клуба не предложить подростку комп дома - под большим присмотром?
Курить подростки начинают чтобы самоутвердится, казаться взрослее - постарайтесь чтобы ваш ребенок чувствовал себя уверенно среди сверстников (спорт, мозги, больший опыт). Алкоголь - наркотик (вот только взрослые никак это законодательно не хотят признавать - наверно стыдно называться наркоманами) - тяжелейшая проблема - надо объяснять последствия.
Все банально и грустно.
|
Antuanetta
Новичок

|
 |
|
Послано: 18-12-2011 16:17 |
|
|
Не считаю что это так ужасно- компьютерные игры в библиотеке) мы тоже в детстве ходили играть)
|
NikolayS
Бывалый

|
 |
|
Послано: 18-12-2011 20:18 |
|
|
Самое ужасное сейчас это интеллектуальная деградация общества. Обожравшегося, пресыщенного развратом, с еще более тупым зомбоящиком. В обществе вообще как факт отсутствуют цели отличные от обжорства и спаривания. Материальные ценности единственно бесспорные. Если начинаешь говорить о других целях - ругают коммунистом. Нет никаких запретов, дети в школах в учителей чуть-ли не стульями кидаются, с рождения считая учителей дерьмом. Ну сами подумайте как учителю не быть дерьмом - ведь он мало зарабатывает, пытается привить идиотские не материальные ценности, рассказывает не о понтах, сексе и насилии как зомбоящик, а о какой-то хрене в этой жизни не нужной.
Ведь можно же вырасти и стать ментом! :)
http://www.youtube.com/watch?v=p7fp-CxO-XY&
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 18-12-2011 23:23 |
|
|
Учитель сейчас нормально зарабатывает, Вы просто не в курсе
~~~~~~~~~~~~
|
NikolayS
Бывалый

|
 |
|
Послано: 20-12-2011 00:56 |
|
|
Это хорошо, может уважение к этой ответственнейшей профессии снова появится, а то моя классная руководитеьница когда мы с одноклассниками у нее были пару лет назад, рассказывала просто жуткие, нам совершенно не представимые, истории.
Вообще мое отношение к процессу образования-воспитания формировалось книгами Стругацких, где оно являлось основой довольно утопического общества. Мне кажется что основной проблемой нашего общества является именно нежелание обсуждать и вырабатывать общественную идеологию. Это слово стало чуть ли не ругательным, хотя я абсолютно уверен что без нее общество просто загнется. Нельзя бесконтрольно вливать энергию, ресурсы, научные разработки в один чан с самыми низменными животными инстинктами. Обезьяна в приступе бешенства джунгли-то не уничтожит - а вот если нас глюканет, что постоянно в нашей истории встречается - выживут только бактерии :) Сейчас стабилизирующим фактором является как ни странно просто животный страх, ни о каких мозгах якобы сапиенсов речь просто не идет. Вообще интересно - каков критерий разумности будет верным - способность сделать дубину из ветки или способность избежать необходимости в дубине? :)
|
pushok
Писатель

|
 |
|
Послано: 20-12-2011 15:19 |
|
|
наверно всё же избежать необходимости в дубине, но иногда ничего доказывать просто не хочется, а хочется просто в бубен дать.
~~~~~~~~~~~~
|