Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: SOS мы остались без леса -- Стр. 28 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  376 - 390   391 - 405  406 - 420  421 - 435   436 - 450  След.
servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 15:34

Привожу дословно одно мнение из обсуждения нашей темы на сайте Эха Москвы:http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/981532-echo/#comments

====
trend53: "Остается только посочувствовать людям. Суд вряд ли поможет - судья, если взял "на карман", сделает все, чтобы найти нужную статью в каком-нибудь кодексе для оправдания "приватизации" дороги. Нечто похожее происходит сейчас со строительством на шести сотках (для ИЖС) 4-6-этажек. Законом запрещено это делать, но через суд (естественно, за "бабло") эти "небоскребы" можно узаконить. Причина - бесправие прокуроров и вседозволенность судей. Гражданская позиция садоводов? Согласен. Но если она будет поддержана СМИ. Если шума не будет, все пойдет по накатанной колее, и люди будут лишены доступа в лес".

===
Так что, больше шума, в т.ч. и в СМИ. У кого есть выходы на резонсные СМИ (ТВ, интернет, печать, радио), делитесь. Ну, и красивая фактура для СМИ нужна - эпизоды из жизни наших аппонентов. Глядишь, общими усилиями и добьёмся успеха.

Уже 4286 просмотров! :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 15:47

Впечатлил и вот этот коммент по нашей теме на сайте Эха Москвы:http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/981532-echo/#comments :

===
С древности известен способ ,довольно хитроумный,когда ремешками нарезаными из бычьей шкуры удавалось оградить довольно большой кусок земли. Но сейчас не библейские времена и подобные действия, когда такими же "ремешками" частной собственности ограждают земли общего пользования не оставляя подхода к ним, с очевидностью незаконны. По всей видимости,учитывая ее размах , цэ есть определенная стратегия захвата земель. Гипотетически )) , какое - нибудь СНТ поперек перегораживает Россию и запрещает проход по своей территории, отделив к примеру, европейскую часть от дальнего востока и сибири.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

Gans_1443
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 42
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 16:13

вот интересно, - что о себе возомнили такие как KATE?
какой митинг, просто сбор подписей - не запрещено!!!
если ты действующий сотр-к полиции, то не должен угрожать людям, тем более в письменной форме - погоны снимут на раз-два...
если секретутка из отдела какого-то - тем более! твоя задача вовремя коленно-локтевое принять и папку подать с делом...
Арбузов тоже не больше майора в отставке - откуда деньги?
Кузьмич - а возьмите меня в такую спецслужбу, я тоже хочу участки за 30 миллионов покупать!
завтра приду, без паспорта конечно
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

~~~~~~~~~~~~

Мир Вам...

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 16:15

50 подписей набрано, но прошу не останавливаться - придётся обращаться в разные инстанции

Также хочу обратить внимание, что есть две подписи против, появились они, как только я разместил обращение на демократоре - из чего я делаю вывод, что эти люди представляют всех тролей форума в этой теме.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 16:53

Очень важный, ИМХО, комментарий дал на сайте Демократор.Ру http://democrator.ru/problem/9780 , где продолжается нарастание числа голосов голосов в поддержку требования разблокировать доступ жителей Солнцево к лесу, уважаемый Кириллов Александр Алексеевич:
===
«На публичной кадастровой карте на этом месте не обозначено одного сплошного землевладения, указанная дорога пересекает кадастровый квартал 77:17:0110602, в котором на кадастровый учёт поставлены лишь отдельные участки. Это самое СНТ «Солнцево» владельцем земли, расположенной между участками не является.
Смотрите сами: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4165417.9055619976&y=7488248.303449719&mls=map|anno&cls=cadastre

Всё это означает, что дорога не проходит по участку, находящемуся в чьей-нибудь собственности, и не может быть перекрыта по желанию одного или нескольких собственников расположенных рядом участков. Судя по всему, местная администрация обязана устранить самозахват, и восстановить сквозной проход по дороге.

Но даже если был бы выделен некий участок, перерезающий существующую дорогу, которой издавна пользовались для прохода и проезда, в таких случаях существует понятие сервитута, иными словами, обременения земельной собственности на сквозной беспрепятственный проход и проезд. Такое обременение указывается в паспорте землевладения и, если оно вдруг куда-то девается, восстанавливается через суд».
===
Власти, а также скрытые покровители СНТ «Солнцево» должны отчетливо понять, что сомнительность приватизации дороги очевидна слишком для большого количества людей. А от подобных сомнительных «подзащитных», как правило, «спонсоры» отказываются. Зачем им поддерживать очевидные нарушения и тем самым подставляться. Ведь всех благ не скушаешь. Да и иметь дело с теми, кто направо-налево разбрасывается криками, что «у меня мощная крыша», - это слишком большой риск или проще – явная подстава.
===
P.S.К сожалению, сайт форума портит ссылку на Росреестр (чтоб посмотреть кадастровый план), и она перестаёт открываться.
*http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4165417.9055619976&y=7488248.303449719&mls=map|anno&cls=cadastre
Поэтому строку после "*" нужно скопировать в адресную строку браузера. Тогда всё открывается.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 16:58

Gans_1443, Не пугайте, хоть и косвенно, народ.:) Гулять, тем более, в спальном районе, да еще и в выходной день + вблизи лесопарковой зоны законом не возбраняется.К тому же судя по ролику с заседания депутатов Солнцево, солнцевская Управа на нашей стороне.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 17:52

Уважаемые, что то я не понял. На публичной кадастровой карте по (ссылке выше) имеются границы этого СНТ, но никакой дороги я не увидел. Ткните пальцем где в границах СНТ имеется дорога на официальной кадастровой карте. И вообще, любая дорога должна быть закреплена за какими-то службами и ими содержаться. Кто содержит дорогу? И дорога ли это?

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 20:04

Дорога есть на плане Москвы на сайте московского правительства, а на кадастровом плане её нет так как не установлены её границы так как она не является собственностью, посмотрите там и владения не все указаны.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 21:00

Цитата:
Дорога есть на плане Москвы на сайте московского правительства, а на кадастровом плане её нет так как не установлены её границы так как она не является собственностью, посмотрите там и владения не все указаны.
Вы бы еще сказали, что дорога имеется на Яндекс картах. Даже план Москвы не является официальным документом. Он только для ознакомления. На кадастровом плане указаны дороги и 50 лет Октября и Больничный проезд (Волынская). Если дорога там есть или была, она так же должна быть указана. У этого СНТ имеются узаконенные на кадастровом плане границы, следовательно в пределах этих, установленных государственным органом!!! границ, СНТ вправе распоряжаться общедолевой собственностью. Проходы между домами и есть общедолевая собственность всех членов СНТ.

Так что Ваше трактование ситуации основано только на Ваших домыслах и хотениях. Надеюсь, что Вы просто заблуждаетесь, а не специально публикуете и выдаете в народ заведомо искаженную информацию.

brikin1977
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 48
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 22:16

Была частная собственность на Солнцевском проспекте..Лунный Свет называлась..раз и нету!

Kate
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 98
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 02:54

Servet,
Вы конечно очень захватывающе везде пишите....
Но... 1) судя по вашим словам об Анатолии Кузьмиче "вышел с громилой охранником"- Вы и представления не имеете о том как он выглядит.... Не вешайте людям лапшу на уши о ваших "фантастичных" встречах!!! Не было у Вас с ним НИКАКОГО разговора!!!!
2) вот Вы пишите о документах... Вы пересмотрите видео со встречей с управой- у Арбузова были они с собой, только вот что управа, что жители уперлись как бараны и мычали "откройте да откройте"!!!!! А про документы даже и забыли спросить!!!!!
3) кто Вам сказал такую чушь, что эту землю только сейчас приватизировали?????? Эта земля еще в1953 году была собственностью СНТ!!!! Просто они тогда ее не перекрыли (хотя нужно было и тогда сейчас проблем бы не было!!!)
4) о сервитуте Вы конечно все правильно написали, НО и правильно было отмечено "В таком случае собственник «заблокированного» земельного участка вправе требовать установления сервитута на участок соседа, иными словами, требовать предоставления ему права пользования чужим участком в виде прохода, проезда, прогона скота"- так вот лес НЕ ЗАБЛОКИРОВАН!!! Пожалуйста, проходите через д. Говорово!!!!
5) лучше бы попросили Вашу администрацию сделать Вам проход через территории, которые просто заброшены и никому не принадлежат... А просто гниют!!!
6) прежде чем кого-то обвинять, Вы сперва точно узнайте что последовало после чего (например: 1.поставили шлагбаум, чтобы машины в лес не отвозили и не жгли- снесли- 2. поставили ворота при этом калитку ОТКРЫТУЮ- люди начали ходить угрожать- 3. ограничили время открытой калитке с 8:00 до 20:00, а также просили мусор за собой выкидывать- солнцевчане кидали мусор через заборы на территорию СНТ , разбивали камнями окна- 4. заварили калитку)! По-моему очень логично!!!! Солнцевчане сами виноваты!!! Им шли навстречу, хотели все по-хорошему, но..... Как начались угрозы от Солнцевчан СНТ решило себя просто обезопасить!!!!!!

Gans_1443
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 42
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 10:22

В 1953 году и вообще в СССР не было понятия "частная собственность на землю", земля выделялась в частное пользование, но не в собственность!!!!
было понятие "личная собственность" - авто, мебель и т.д.

учи мат.часть!!!

~~~~~~~~~~~~

Мир Вам...

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 11:55

Kate, Ваши категоричные утверждения вызывают, по крайней мере, у меня большие сомнения. И знаете почему? Потому что в апреле 2011 я встречался с Ваши Кузьмичем. Всё так и было, как я написал. Так что, Ваше категоричное утверждение, что этой встречи не было - это ложь, по крайней мере, в моем восприятии. А даже маленькая ложь, в деталях, рождает большое подозрении в отношении всего остального написанного Вами. По крайней мере для меня. :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

Kate
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 98
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 12:30

Servet

Дело в том что Кузьмич- адекватный человек и любой вопрос он будет решать достойно!!!! Но когда вы пишите про громил охранников- это бред!!!!!
Вы попросите svet-filia она Вам все "пробьет"!!!!!
Из за таких как Вы народ страдает!!!! Удосужились бы хоть сперва все выяснить!!!!!!
Не верите мне- прочтите форум сначала!!!!! Там сами солнцевчане пишут, что сами виноваты!!!! И почему калитку заварили!!!!!
Я ничего не придумала!!!!
Удивительно, почему я- не житель СНТ, умудрилась вежливо и уважительно попросить посмотреть документы и мне все показали!!!!!!! А когда к дому Кузьмичу подошла- так человек настолько вежлив был, что посвятил мне целый час своего рабочего времени чтобы объяснить ситуацию с их стороны!!!!!
Вы делаете ОГРОМНУЮ ошибку!!!! Неужели непонятно, если Вы попросите по-человечески, то Вам все покажут, но когда Вы считаете, что Вам весь мир обязан - Вы ничего не получите!!!!! Эта земля даже под сервитут не подойдет!!!!!
Меняйте стратегию!!!!!

Kate
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 98
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 12:33

Gans

Верно сперва частное пользование, а потом с появлением понятия частная собственность- и в частную собственность превратилась....
Также как и Ваша квартира!!!!!!

Учите историю и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ!!! (Можете еще обычаи подучить)!!!!!

Прев.  376 - 390   391 - 405  406 - 420  421 - 435   436 - 450  След.
Статистика

Сейчас у нас: 5 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5365
Эта страница создавалась: 0.0207 секунд

Powered By:

V1.49 (modified)