Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: SOS мы остались без леса -- Стр. 29 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  391 - 405   406 - 420  421 - 435  436 - 450   451 - 465  След.
brikin1977
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 48
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 13:15

ДА!но чтоб квартира стала частной собственностью мы её приватизировали!и получали на это разрешение!..учите законодательство!!

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 14:34

В соответствии со ст. 20 Закона «О государственном земельном кадастре» в проведении государственного кадастрового учета земельных участков может быть отказано, если:

* с заявкой о проведении государственного кадастрового учета земельных участков обратилось ненадлежащее лицо;
* документы для проведения кадастрового учета земельных участков по форме или содержанию не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации;
* при межевании земельных участков нарушены права смежных землепользователей;
* содержащаяся в документах о межевании уточненная площадь земельного участка превышает площадь, указанную в правоустанавливающем документе, более чем на минимальный размер, определенный нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/10171.html

Соответствующие документы на земельный участок у СНТ имеются, и получены они на основании законов РФ.

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 15:40

Гуляние жителей района состоялось, калитку пока спилили, более предметный разговор администрации района Солнцево и администрации снт Солнцево состоится после праздников. Фотографии и видео позже.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 17:22

Докладываю, как очевидец и активный участник, как прошел 3.01.13 сход жителей района Солнцево против перекрытия им доступа в солнцевско-говоровский лес.

Собралось порядка 2-3-х сотен граждан, приехала тв-камера с тв-канала "Москва-24", подошел и руководитель муниципального собрания внутригородского муниципального образования Солнцево. Ну, и несколько нарядов полиции, для порядка. Люди выговорились, в т.ч. и на камеру. А затем под громкие аплодисменты и в соответствии с распоряжением префекта Западного админ.округа были срезаны «болгаркой» заваренные блокировки на калитке, открывающей проход в лес. Казалось бы победа...

А по мне, ПОКА это лишь чисто популистская PR-акция властей района Солнцево. Ведь как легко спилили запоры на калитке, также легко их можно и вновь заварить. Потому что территория "садоводов" в юрисдикции другого административного округа Москвы - Новомосковского.
Правильнее было бы решать проблему на уровне переговоров администраций двух округов Москвы - Западного и Новомосковского.
1) проверить законность приватизации дороги общего пользования;
2) обеспечить беспрепятственный проход жителей по этой дороге;
3) силами двух округов Москвы и местных жителей обеспечить порядок и чистоту на территории солнцевско-говоровского леса: лесная служба + наряды экологической полиции с общественными дружинниками. Ведь удалось же наладить порядок в лесопарковых зонах Переделкино или Тропарево, например…

А просто "болгарками" или сваркой подобные проблемы не решаются. Такие инструменты лишь обостряют конфликты в обществе.

Скажу предельно откровенно, лично у меня после сегодняшнего митинга самая большая надежда не на "болгарку", а на то, что репортаж телеканала "Москва-24" о наших событиях увидят в администрациях 2-х упомянутых округов и самое, главное, в мэрии Москвы. Ведь наши события не уникальны, т.к. неувязки территориального деления при установлении границ ответственности районных администраций г. Москвы весьма характерны для проекта «Большая Москва».

Смотрите, что получается. От нашего леса до администрации поселения (района) Московский (расположено на территории Новомосковского админ.округа), в чьей юрисдикции этот лес находится, очень далеко. Образно говоря, как до Луны. Поэтому администрацию поселения Московский мало беспокоят, какие страсти разгораются вокруг этого леса – не их же жители протестую против беспредела с перекрытием прохода в лес.
Но зато лес территориально расположен близко от администрации Солнцево. И именно жители района Солнцево, в основном, ходят в этот лес, кстати, посаженный давным-давно именно солнцевцами. Но сегодня получается, если подходить объективно, администрация района Солнцево не заинтересована в наведении там порядка, т.к. это не их юрисдикция. Какой-то тупик.

На мой взгляд, найти решение можно лишь на властном уровне – либо через договоренность администраций 2-х московских городских округов, либо на уровне мэра Москвы... Если, конечно, названные структуры не заинтересованы в накале страстей в обществе...

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 17:48

Ждем видео и фото о самоуправстве!

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:01

Уважаемый Коммуникатор, если все так как Вы написали, цитирую: "и в соответствии с распоряжением префекта Западного админ.округа были срезаны «болгаркой» заваренные блокировки на калитке", если еще это покажут по общегородскому каналу, то я Префекту не завидую. Это прямое превышения должностных полномочий. Я думаю, что редакторы канала "Москва 24" не дураки так подставлять Префекта без консультации с юристом по данной теме.

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:15

Kate,
1. Не спорю, Кузьмич – достаточно адекватный человек, но, ИМХО, отнюдь не мудрый, т.к. загоняет людей, причем, законопослушных в тупик. Ведь не они гадят в лесу и не они угрожают ему за перекрытие прохода. А он перекрыл дорогу, в т.ч., и им, т.е настроил против себя ВСЕХ – даже его потенциальных союзников в борьбе за чистоту леса.
2. В апреле 2011 г. на разговор со мной он вышел вместе с высоким крепким человеком, которого я воспринял именно как его охранника. Ну, это я к тому, если Вам не нравится выражение "громила-охранник". :)
3. Поясните, каким таким образом из-за таких, как я, страдает народ? Не я ведь перекрыл народу в лес. Причем, не только хулиганам, наркоманам, быдловатым люмпенам, засирающим всё вокруг себя, а именно ВСЕМ, т.е. без разбора.
4. Вы также почитайте форум: я там пишу, что Кузьмича понять можно (срач в лесу тот еще), но не могу согласиться лишь с тем, что он ВСЕХ оставил без леса. Т.е. он сделал так, что сегодня для нас главный противник именно он, а не отвратительные для всех нормальных людей хулиганы, наркоманы и быдловатые люмпены, засирающие всё вокруг себя. Понимаете? Он умудрился из потенциальных союзников сделать себе врагов.
5. Я не имею достаточного уровня компетенции, чтобы 1) установить подлинность документов о приватизации земель под дорогой – проездом №3; 2) установить законность приватизации (как это разрешили приватизировать дорогу общего пользования?).
Вообще правильнее было бы решать проблему на уровне переговоров администраций двух округов Москвы - Западного и Новомосковского.
1) компетентным органам проверить законность приватизации дороги общего пользования;
2) обеспечить беспрепятственный проход жителей по этой дороге;
3) силами двух округов Москвы и местных жителей обеспечить порядок и чистоту на территории солнцевско-говоровского леса: лесная служба + наряды экологической полиции с общественными дружинниками. Ведь удалось же наладить порядок в лесопарковых зонах Переделкино или Тропарево, например…
А просто "болгарками" или сваркой подобные проблемы не решаются. Такие инструменты лишь обостряют конфликты в обществе.

6. Вот Вы приписываете мне такую линию поведения: «…когда Вы считаете, что Вам весь мир обязан - Вы ничего не получите!!!!!». Отвечу просто: не считаю, что весь мир мне обязан. Я знаю одно: с людьми надо договариваться, а не загонять их в тупик.
Вы оперируете правильными понятиями «право», «частная собственность», «сервитут». Но если людей при этом загнали в угол, они уже не хотят слышать эти правильные слова. Они хотят компромиссного решения. Не получат его законным образом, через компромисс и содействие властей, тогда расклад будет примерно такой: законопослушные нереволюционЭры, вроде меня, будут вынуждены смириться и в очередной раз разочаруются в бездействии власти. Но что «садоводы» будут делать с быдло-люмпенами, которые захотят пройти в лес, как потеплеет? Я сегодня об этом сказал Кузьмичу – о том, что он в лице митингующих имеет дело с людьми мирными и законопослушными. А вот «разбираться» с ним, что, согласитесь, вполне возможно при такого рода конфликте, придут, скорее всего, те, которые на митинги не ходят и в интернетах не сидят (Кузьмич и сам рассказывал, что в его доме на майские 2011 г. уже побили окна). Ответ был такой: «Вы мне, что, угрожаете?» Ну, что тут еще сказать…
7. Более подробно моя точка зрения на пути разрешения конфликта дана в моем посте-отчете о сходе солнцевцев - протестной акции 3.01.13.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

gray_wolf
Бывалый


Из: Москва - Солнцево
Сообщения: 42
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:17

43ss34, а что стряслось? Удалили препятствие, которое незаконно воздвиг посреди дороги неизвестный борец за чистоту леса? Пусть идет с иском в суд. Предъявит туда все разрешающие на установку ворот документы, квитанции, чеки, договора. Докажет законность установки данной конструкции и понесенные в связи с демонтажем убытки. Префекта поддержим в здравых и законных начинаниях!!!

Kate, попросите у своей бабушки свидетельство о собственности на землю или что у неё есть. Это и есть ваша частная собственность. И хватит морочить тут людям головы своим детским лепетом про собственность. Ваш гнойник на несколько соток никому не интересен. Выращивайте там свой укроп и гладиолусы. А вот с СНТ, как юр.лицом и его самоуправством, кому нужно, разберутся и без вас.

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:22

gray_wolf,

Давайте дождемся ответов на письма отправленные Пушком. Считаю, что только после этого может быть предметный разговор, не только с желающими проходить через территорию СНТ, но и с администрацией Солнцево.

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:27

43ss34,
Для меня эта "болгарка" также была удивительна. Спросил об этом присутствовашего на митинге РУКОВОДИТЕЛя МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Солнцево Верховича Валерия Степановича: "Вы же понимаете, что "садоводы" также легко заварят эту калитку вновь. Нужно компромиссное решение на уровне 2-х округов". Верхович ответил: 1) не заварят, т.к. есть договоренность на уровне префекта (поэтому я так и написал, что "в соответствии с распоряжением префекта", а как еще было толковать слова Верховича?); 2) системно вопрос будет решаться 10 января.
Правда, я так и не понял, на каком уровне.
А еще уже председатель СНТ "Солнцево" Арбузов В.В. рассказал мне, что его пригласили также 10 января - то ли в администрацию Новомосковского АО г. Москвы, то ли в администрацию поселения Московский, на территории которого расположен лес (поселение Московский находится на территории Новомосковского административного округа г. Москвы). Может, Верхович и Арбузов имели в виду одно и то же мероприятие, после которого хоть что-то прояснится. Не знаю. Рассказал только то, что видел и слышал сам.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

gray_wolf
Бывалый


Из: Москва - Солнцево
Сообщения: 42
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:28

:-))))) Совсем забыл написать. Час назад калитка была нараспашку. СНТ и его представители, одумайтесь! :-)) Я лично не желаю вам ни зла, ни проблем. Живите, наслаждайтесь жизнью, выращивайте петрушку, кушайте шашлык..... и относитесь к окружающим по человечески!!!! Не ийдите на поводу у всякой нечистоплотной публики, которая думает, что ей в жизни можно все!!! И помните про Ходорковского. Никакие связи, банковские счета, ружье или бицепсы, не помогут избежать заслуженного или даже незаслуженного наказания за содеянное....

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 18:57

Коллеги, кто увидит репортаж о наших событиях ("Москва-24"), запишет и выложит потом в сеть, дайте, плз, ссылку потом. :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 20:29

Видел репортаж в 20-ти часовых новостях "Москва-24" (записать, увы, не было возможности). Комментировала его корреспондент канала Александра Шонина. В целом в сюжете, ИМХО, все отражено правильно и в контексте выгодном для протестующих против перекрытия прохода. Но проблемма юрисдикции территории леса не была затронута и не был сделан акцент, что проблему цивилизовано и компромиссно можно решить только на уровне переговоров администраций 2-х сопредельных территорий. Так мне кажется. Иначе просто отсрочили разрешение конфликта.

P.S. Репортаж (его название - «Спилили калитку») повторили в выпуске новостей от 21.00, а затем и в 22 часа. Не исключено, что и еще могут показать. Более того, есть вероятность (но, увы, не гарантированная), что сюжет могут выложить и в сеть. Если это произойдет, то посмотреть его можно будет по ссылке: http://www.m24.ru/videos?type=news

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 20:43

Цитата:
Гуляние жителей района состоялось, калитку пока спилили, более предметный разговор администрации района Солнцево и администрации снт Солнцево состоится после праздников. Фотографии и видео позже.
И ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ?

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 03-01-2013 20:56

Видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=-sBjUcwfc8M

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

Прев.  391 - 405   406 - 420  421 - 435  436 - 450   451 - 465  След.
Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5365
Эта страница создавалась: 0.0551 секунд

Powered By:

V1.49 (modified)