Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: SOS мы остались без леса -- Стр. 57 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  811 - 825   826 - 840  841 - 855  856 - 870   871 - 885  След.
zakonnost
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 68
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 12:42

Цитата:
А нам и ничего не надо доказывать. У нас всё в порядке--- проход в лес открыт и будет открыт при любом раскладе . У Трофимова при всей его упёртости ,надеюсь хватит мозгов не закрывать калитки. Ему ведь обьяснили последствия такого необдуманного шага.
СНТ тоже ничего здесь (на форуме) доказывать похоже не собирается. Надеюсь, что опубликованный здесь ответ из Прокуратуры расставит все точки над "и" и на этом дискуссия будет закончена. Подождите.

Otchkaric
Активный


Из: Москва
Сообщения: 59
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 15:20

Kate 31-01-2013 01:24 написала:
Цитата:
Очкарик
Вы сейчас пишите о конкретном СНТ Солнцево или о ВСЕХ СНТ, которые там есть???
Даже если администрация Солнцево и сделает это, тут как раз таки будет уместен тот сервитут, о которым Вы все так писали.... Закрыли ВСЕ доступы- законом очень просто все решается....
О какой "дружбе" Вы пишите???? Что хотели- то и получили...... Видимо ДОЛГО этого добивались....

Уважаемая Kate, для начала было бы неплохо, чтобы Вы выражались немного поближе к тексту того, на что возражаете. Так очень тяжело понять ход Ваших мыслей ))

Приходится отвечать Вам подробно, чтобы Вы поняли сразу всё.

Конечно можно предположить, что, при известной хитрости и щедрости, можно организовать решение, при котором одна дорога будет разделена так, что от первого столба до второго - она принадлежит одному территориальному образованию с наложенным обременением сквозного прохода, а от второго столба до третьего - суверенная собственность некого сообщества граждан, закрытая для общего прохода и проезда, и, наконец, от третьего столба до четвёртого - опять собственность муниципального образования, но другого, и опять с обременением сквозного проезда. Вопрос в том, а хватит ли денег у кузьмичей, чтобы проплатить такое изощрённое деление одной дороги, несколько напоминающее общеизвестный анекдот о приватизации одного метра госграницы?

На самом деле, из этого ничего не получится, независимо от того, где будет слушаться дело о разделе дороги, в Солнцевском суде, или Новомосковском. Дорога либо есть, и тогда у неё будет единый статус от Солнцева и до Говорова, либо её нет. В последнем случае никто не может помешать администрации Солнцева расширить автостоянку до самых границ СНТ и не оборудовать проходы через её территорию. У садоводов будут такие же права, как и у всех остальных, пройти по проездам вдоль внешних границ СНТ "Солнцево", и зайти на свои участки со стороны леса. Их требования исключительных прав захода со стороны Солнцева являются избыточными и нарушают равенство прав граждан. А то, что проезды между СНТ "Солнцево" и двумя соседними (СНТ "Мичуринец" и СНТ "Инструментальщик") откроют и оборудуют в соответствии с действующим законодательством - теперь уже можно не сомневаться, в администрациях никому не нужен этот спор, потому что он привлекает внимание к их хозяйственной деятельности, которая наверно не всегда является образцом законопослушания ...

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 15:54

Уважаемый Otchkaric, а теперь представьте, НЕТ ДОРОГИ ЧЕРЕЗ СНТ и не было. Это одна из внутренних линий ВНУТРИ СНТ с самого начала его организации и выделения участков. То что Вы называете "дорогой" идущей в Говорово, это не что иное, как часть периметра зоны отчуждения между лесом и дачными участками. Все (пока ходили и проезжали свободно) считали что это "дорога", отсюда и такая реакция. Но НИКТО, ни за какие деньги дорогу не дал бы ни в аренду, а уж тем более в собственность. А попробуйте узнать, кто обслуживает или кому принадлежит противоположный конец этой т.н. "дороги", от края дачных участков до дер. Говорово. Аналогичная ситуация может и на том конце "дороги"? Удачи!

Petr011
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 80
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:02

43ss34, Давайте представим. И что? Можете сажать там картошку ,распахав свой асфальт.

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:10

Вы ушли от ответа про противоположный конец "дороги". По поводу картошки. Если эта земля в собственности СНТ, то могут и картошку сажать. Или продадут эту землю в частное пользование (если документы на эту землю в порядке). Их право.

Petr011
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 80
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:18

43ss34, Вам бы лучше задаться вопросом, что будет с маленьким участком этой дороги ,от ул. 50 Октября и до границы СНТ " Солнцево" . Это принесет значительно больше пользы,чем размышления о другом конце дороги,на который вы кстати никогда не попадете , а нам он не интересен.

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:27

Petr011, Я понимаю ход Ваших мыслей. Но существуют СНИПы (строительные нормы и правила), и еще много других нормативных документов, регламентирующих правила застройки, размещения объектов и использование территории.

Petr011
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 80
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:35

43ss34, Если что -то вас не устроит , можете обратиться в суд.

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:39

Цитата:
43ss34, Если что -то вас не устроит , можете обратиться в суд.
Так Вы сначала что-нибудь сделайте. Будут нарушены права членов СНТ, подадут в суд. Думаю за ними не "заржавеет". А вообще давайте дождемся ответа Прокуратуры. Чего делить "шкуру не убитого медведя". Может все и наладится.

Petr011
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 80
 SOS мы остались без леса
Послано: 31-01-2013 16:43

43ss34, Вот именно. Не надо бежать впереди паровоза. Калитки открыты и люди могут ходить в лес.

Otchkaric
Активный


Из: Москва
Сообщения: 59
 SOS мы остались без леса
Послано: 01-02-2013 00:04

43ss34 31-01-2013 15:54 написал:
Цитата:
Уважаемый Otchkaric, а теперь представьте, НЕТ ДОРОГИ ЧЕРЕЗ СНТ и не было. Это одна из внутренних линий ВНУТРИ СНТ с самого начала его организации и выделения участков.
Могу себе представить, хотя это противоречит заявлениям живых свидетелей, помнящих наличие дороги до появления СНТ "Солнцево".
Цитата:
То что Вы называете "дорогой" идущей в Говорово, это не что иное, как часть периметра зоны отчуждения между лесом и дачными участками. Все (пока ходили и проезжали свободно) считали что это "дорога", отсюда и такая реакция. Но НИКТО, ни за какие деньги дорогу не дал бы ни в аренду, а уж тем более в собственность. А попробуйте узнать, кто обслуживает или кому принадлежит противоположный конец этой т.н. "дороги", от края дачных участков до дер. Говорово. Аналогичная ситуация может и на том конце "дороги"? Удачи!
Я несколько не понял, зачем мне Ваша удача, но Вам виднее. Если Вы внимательно прочитаете мой предыдущий коммент, то увидите, что я высказался за предварительное безусловное открытие проездов вдоль границ между соседними СНТ. Эти проезды должны быть открыты сразу по нескольким действующим нормам, землепользовательским и противопожарным, независимо от желания каких-либо граждан и их объединений. После открытия этих проездов, острота проблемы для жителей Солнцево понизится сама собой, тогда и можно будет приступить к решению проблемы ныне существующей дороги. Если градостроительный статус объекта это позволит, я предложил бы делегировать право решения этого вопроса общему собранию СНТ "Солнцево". Если они хотят пользоваться этой дорогой, то она должна быть открытой для всех, а если не хотят - то закрытой для всех, включая их самих. Если они примут решение дорогу закрыть, так и поступить, администрации Солнцева разместить вдоль ограды СНТ ряд подходящих объектов, использовав земли, которые сейчас вынужденно простаивают из-за необходимости свозного прохода со стороны СНТ. Вот простое и логичное решение вопроса.

Kate
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 98
 SOS мы остались без леса
Послано: 01-02-2013 00:16

Otchkarik,
Сумею предположить что Вы и есть ГЛАВА администрации Солнцево раз так уверенно пишите о закрытие дороги... А на каком законном основании Вы это хотите сделать???? Или это просто в отместку СНТ???!!! Заметьте, СНТ не просто взяли и закрыли ворота, но они также и подняли вопрос об открытии других проходов (посмотрите вторую съемку Москва 24). Они не хотят вас выгнать из леса, они просто хотят навести порядок в своем товариществе и к сожалению вынуждены были принять эти меры... С такими вашими высказываниями Вы ничего хорошего не добьетесь, а только подливаете масло в огонь.....

Otchkaric
Активный


Из: Москва
Сообщения: 59
 SOS мы остались без леса
Послано: 01-02-2013 00:49

Уважаемая Kate, для использования территории муниципального образования вдоль забора некого заведения, находящегося на территории другого образования, при этом, считающего себя суверенным и независимым от каких-либо обязательств по отношению к жителям Солнцева, не нужны никакие основания кроме собственных интересов. Надеюсь, Вы узнаёте зеркало, приставленное к Вашему носу, ведь это Ваша логика.

"Открытие других проходов" - это отмазка для идиотов. В любой момент очередной кузьмич возьмёт и проплатит изменение этой ситуации, и там дело будет намного хуже, те проезды, в отличие от этой дороги, не числятся в Генплане. Оставьте эту подачку себе. Открывать надо дороги по границам, и это есть законное решение вопроса. Да, путь жителей Солнцева удлиннится при этом почти на 100 метров, но это терпимо. При этом по существующей дороге (если конечно её признают собственностью СНТ) состоится равноправный торг, на условиях: ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ. Здесь нет никакого масла-в-огонь, здесь есть здоровое понимание всех прав и интересов обеих сторон ;-)

По случаю того, что Гугл вновь обновил картинку, которая стала ещё чётче, позволил себе нанести дороги на неё:


Жёлтым отмечена существующая дорога, а зелёным - дороги на границах СНТ "Солнцево".

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 01-02-2013 09:45

Otchkaric, я был в этих местах (где крючок зелёный) давно, там местами и один человек с трудом пройдёт и чтобы сделать нормальный проход придётся сносить заборы дач и войнской части (или она сейчас общага?)
а где Вы нарисовали зелёную линию, там вообще никогда никакого прохода не было.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

43ss34
Активный


Из: Солнцево
Сообщения: 81
 SOS мы остались без леса
Послано: 01-02-2013 12:52

Сколько не говори "сахар", в рту слаще не станет. Сколько не говори "дорога" она не появится. Ждите ответа от Прокуратуры по результатам проверок. Как сказал Petr011 : "не надо бежать впереди паровоза".

Прев.  811 - 825   826 - 840  841 - 855  856 - 870   871 - 885  След.
Статистика

Сейчас у нас: 5 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5360
Эта страница создавалась: 0.0586 секунд

Powered By:

V1.49 (modified)