1 - 15 16 - 30
31 - 45
46 - 53
След.
|
Zhker
Бывалый

Из: MSK
|
 |
Есть Предложение.... Админу |
|
Послано: 24-07-2004 02:16 |
|
|
Поступает к Вам предложение поменять дизайн сайта ! Он очень серый - это никак не "вяжется" с тем же названием нашего района...
Навык в дизайне - около 5 лет, такое же знание всякого рода программ редактирования графики...
Если идея заинтересует - прошу писать, придумаем что-либо! (Могу дать ссылки на некоторые работы... вообще, если кто в курсе - я был успешным участником российского интернет-конкурса компьютерной живописи в 2002-2003 годах, надеюсь, это о чем-то говорит ;-)
P.S. Давно хотел я написать это - отличный сайт про наш район. Очень рад, что В Солнцево есть люди, которые не совершают пьяные ночные дебоши на машинах посреди улиц, а являют собой нормальных, в моем понимании, людей, которые осознают - что, прошу прощения, срать там, где живешь - это, мягко говоря, "глупо". Этот сайт немного возродил наш район в моих глазах!
~~~~~~~~~~~~
Незнание чего-либо не освобождает от ответственности не совершать глупости
|
MadmanZ
Писатель

Из: Москва
|
 |
|
Послано: 26-07-2004 09:50 |
|
|
Zhker, спасибо на добром слове.
Дизайн (слишком звучно для моих текстовых разметок) поменять можно, но вот нужно ли? Состряпать нечто похожее на общепринятые стандарты? Вопрос.
Вообще-то, нужно конечно что-то делать, но времени не всегда хватает даже на те идеи, которые хотелось бы воплотить. То погода не блещет, то огороды да дела, то настроение не то.
Пока мысли лишь по наполнению, ближе к холодам и омерзительной погоде, можно будет обсудить все остальное. По любому, без легкого движка, дизайн менять смысла нет. Пока здесь статика, трудозатраты на внедрение нового дизайна будут существенны.
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 26-07-2004 14:07 |
|
|
Зачем обязательно "влезать" в общепринятые стандарты? Надо мыслить "ширше" :). Можно сделать очень интуитивный и приятный на глаз дизайн (другими словами - оформление) не меняя движок сайта. Например, что-то очень легкое и приятное в мягко-сырных тонах ;-) Просто есть идеи по этому поводу...
Я, могу, конечно, подключить программистов на написание нового движка под нужды ресурса, но, боюсь, они за это потребуют денежные вознаграждения. Но это пока неизвестно.
P.S. Только прошу, не ставьте Nuke ;-)
~~~~~~~~~~~~
|
ERMAK
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-07-2004 15:47 |
|
|
А что я за! Надо что-то придумать, тем более если есть задумки надо посмотреть.
~~~~~~~~~~~~
Всё будет хорошо...
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 26-07-2004 16:13 |
|
|
Цитата: А что я за! Надо что-то придумать, тем более если есть задумки надо посмотреть.
Ты-то за, а санкцию выдадут ? ;-) Если выдадут - сделаю несколько шаблонов дизайна, а потом можно будет голосованием выбрать лучший (ну или единолично Админ сделает выбор)
Главное - принять два решения на три вопроса:
1. Будем делать новый "облик" ?
2. Будем делать новый движок ?
3*. Если будем делать новый движок - подключать ли мне своих программистов ?
Под "своими" программистами я имею в виду "потуги" создать свою дизайн-студию
~~~~~~~~~~~~
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 26-07-2004 17:57 |
|
|
Zhker, беда в том, что у этого сайта нет движка (если только форумный), все остальное в статике. Поэтому любое, даже незначительное, обновление в дизайне, потребует перелопачивания _всех_ htm-файлов.
Движок скорее всего делать буду, но вот когда, еще не знаю. Движок будет свой, хочу изобретать велосипед, а не использовать сторонние коды. Движок будет скорее всего на php, контент вообще в .txt файлах. MуSQL для хранения контента не рассматриваю ибо предоставляют его на дешевых хостингах через пень колоду.
Макет планируемого дизайна как-то уже набрасывал http://www.solncevo.com/image/project1.jpg (Картинка 250 кБ), но он не догма.
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 26-07-2004 18:06 |
|
|
Цитата: Zhker, беда в том, что у этого сайта нет движка (если только форумный), все остальное в статике. Поэтому любое, даже незначительное, обновление в дизайне, потребует перелопачивания _всех_ htm-файлов.
Движок скорее всего делать буду, но вот когда, еще не знаю. Движок будет свой, хочу изобретать велосипед, а не использовать сторонние коды. Движок будет скорее всего на php, контент вообще в .txt файлах. MуSQL для хранения контента не рассматриваю ибо предоставляют его на дешевых хостингах через пень колоду.
Макет планируемого дизайна как-то уже набрасывал http://www.solncevo.com/image/project1.jpg (Картинка 250 кБ), но он не догма.
Картинка - кошмар ;-) Не в обиду сказано... 2-3 макета я смогу сделать, это не сложно. И это не будет от руки... Можно сделать пока в статике
~~~~~~~~~~~~
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 09:03 |
|
|
Zhker, присылай свои, посмотрим. По сути, все равно будут теже яйца, только в профиль.
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 13:26 |
|
|
Цитата: Zhker, присылай свои, посмотрим. По сути, все равно будут теже яйца, только в профиль.
Почему такой скепсис? В данный момент у меня нету в наличии каких-либо предварительных вариантов оформлений - но я могу их сделать, если они пойдут в ход
~~~~~~~~~~~~
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 14:57 |
|
|
Zhker, скепсис? Интересный термин. "Теже яйца" имелось ввиду, что по содержанию все останется как и было. Фотообзоры, Статьи, Форум, Книга гостевая и т.д. и т.п. Только отображение и навигация сменятся со сменой дизайна.
В общем, предлагаю начать (мне конечно) с движка. Будет движок, можно говорить о дизайне. Кстати, где можно посмотреть примеры Ваших дизайнов?
|
Zhker
Бывалый

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 15:58 |
|
|
Цитата: Zhker, скепсис? Интересный термин. "Теже яйца" имелось ввиду, что по содержанию все останется как и было. Фотообзоры, Статьи, Форум, Книга гостевая и т.д. и т.п. Только отображение и навигация сменятся со сменой дизайна.
В общем, предлагаю начать (мне конечно) с движка. Будет движок, можно говорить о дизайне. Кстати, где можно посмотреть примеры Ваших дизайнов?
В этом и смысл дизайна - вот наши работы (моей группы):
www.idj.ru (движок (Программист) + дизайн (Я))
www.clubneo.ru (движок (Программист) + дизайн (Я) + промо-обои (опять же Я))
www.allgsm.nm.ru (ныне переезжает на платный хостинг из-за посещаемости ресурса. Чистый HTML макет (Программист) на основе дизайна (Я), отданный владельцу. Владелец сам наполнял страницы)
Так же есть около 90 работ в виде обоев для рабочего стола (как говорил, был участником конкурса www.wallpapers.ru около года), но из-за неактивности, мой профиль там был удален... был свой сайт, но его уже не существует из-за ненужности...
Так же имеется очень много сторонних проектов, так и не реализовавшихся из-за заказчиков...
В общем, почти портфолио с резюме :)
~~~~~~~~~~~~
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 16:46 |
|
|
Zhker, ну чтож, недурственно, разве что блекловато меню навигации на www.allgsm.nm.ru, если Нетскейпом седьмым смотреть.
В общем, предложение мое будет таким. Если есть желание сделать дизайн этому сайту, я буду этому только рад. У меня только один вопрос, что Вы ожидаете в результате проделанной работы? Известность, признание, материальные блага, девочку, мальчика? :-) (Из фильма Гладиатор). Вопрос не праздный, ибо каждый берется за какую-то работу с определенной целью.
С другой стороны, вполне можно провести вялотекущий долгосрочный конкурс, (с призом для победителя, естественно), на дизайн для этого сайта и дать посетителям объективно выбрать самое лучшее :-)
|
Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
|
Послано: 27-07-2004 17:14 |
|
|
Извините что я вмешиваюсь в вашу дискуссию (я к сожалению в этом плохо смыслю, а может и к счастью), но мне кажется что сайт надо разрабатывать принимая во внимание что кто-то сидит не на выделенке а на модеме, а нынешняя версия грузится довольно быстро!
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
|
Послано: 27-07-2004 17:18 |
|
|
Dron, однозначно, графика в оформлении должна быть легковесной. Положа руку на сердце, сознаюсь, что картинок в сегодняшнем оформлении всего две. Герб и переделкинский баннер :-)
|
Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
|
Послано: 27-07-2004 17:27 |
|
|
MadmanZ, Да это я не про себя ! У меня то выделенка! Я за других беспокоюсь!!! :))) А вот стандартизация и подгон под "вид" большинства форумом мне кажется ни к чему! А то куда не зайдешь одни братья близнецы! Если уж что надо менять ( хотя мне и так нравиться) то уж точно что свое в "стиле" нашего райончика! :)))))))
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
1 - 15 16 - 30
31 - 45
46 - 53
След.
|