Dron
Писатель

Из: Москва, Солнцево
|
 |
Открыта ж/дорога от Киевского вокзала до аэропорта Внуково |
|
Послано: 29-07-2004 17:39 |
|
|
Открыта железная дорога от Киевского вокзала до аэропорта Внуково
Новая железнодорожная линия, соединившая Киевский вокзал и аэропорт Внуково, открылась в четверг в Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков, президент РЖД Геннадий Фадеев, начальник МЖД Владимир Старостенко и председатель совета директоров аэропорта Внуково Дмитрий Панин проехали на первом поезде, отправившемся от платформы Киевского вокзала до платформы "Аэропорт", проехали которая располагается в 1,5 км от терминала аэропорта.
Как заявил на церемонии открытия железной дороги Лужков, правительство Москвы «планирует довести пассажиропоток аэропорта Внуково до 20 миллионов человек в год». Кроме того, обращаясь к руководству РЖД, Лужков предложил к 1 декабря достроить терминал на Киевском вокзале, в котором пассажиры авиарейсов смогут проходить регистрацию и сдавать багаж, передает РИА "Новости".
Глава МЖД при этом отметил, что до 1 декабря текущего года от Киевского вокзала до Внуково будут ходить обычные электрички, которые уже задействованы в некоторых пригородных направлениях. Однако с 1 декабря по маршруту будут пущены поезда повышенной комфортности, аналогичные "Спутнику", курсирующему с Ярославского вокзала до Мытищ.
~~~~~~~~~~~~
Verba volant, scripta manent
|
ersl
Бывалый

|
 |
|
Послано: 29-07-2004 18:16 |
|
|
Dron, это уже не новость. Она была известна ранее.
|
ERMAK
Писатель

Из: Москва
|
 |
|
Послано: 29-07-2004 22:48 |
|
|
Наконец-то это случилось, слова сходятся с делом!!!
~~~~~~~~~~~~
Всё будет хорошо...
|
Dron
Писатель

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 12:26 |
|
|
ersl, По крайней мере, я эту новость только узнал! :)
~~~~~~~~~~~~
|
ersl
Бывалый

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 16:01 |
|
|
Dron,
Всякое бывает.
Хотя я давал ссылку на сайт www.mosgortrans.net в теме "Легкое метро в Солнцево". Мне как-то не поверилось, когда я сам узнал об этом.
|
Dron
Писатель

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 16:27 |
|
|
ersl, Я вот кстати даже не могу представить, они там где её провели? Кто нить в курсе? :)))
~~~~~~~~~~~~
|
ersl
Бывалый

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 17:33 |
|
|
Dron, до Лесного городка по Киевской ветке, а от него прямиком до Аэропорта.
|
ersl
Бывалый

|
 |
|
Послано: 30-07-2004 17:37 |
|
|
По этой ссылке www.mzd.ru/static/index.html?he_id=62 можно посмотреть расписание поездов с 1-го августа на этом участке.
|
vasilich
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 24-12-2004 21:08 |
|
|
Сегодня утром жители Солнцева на себе испытали очередную "заботу" Лужкова и МПС. Пустили экспресс, но отменили электрички. Больше 100 человек( замерзая на платформе) наблюдали, как мимо промчались два пустых экспресса.В сторону Внуково- вообще пустой,на вокзал-не более 10 в первом вагоне. Когда пришла электричка, втиснулись не все. И такая же картина на следующих станциях. Самое ласковое слово в адресс Лужкова и МПС-МУДАКИ, ОСТАЛЬНЫЕ-...................!
|
Crush
Бывалый

Из: Солнцево
|
 |
|
Послано: 25-12-2004 01:13 |
|
|
Еще раз убедился, что киевское направление отстойнее всех других (((((((
|
vasilich
Новичок

Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 22-02-2005 23:32 |
|
|
Стоя на платформе, лишний раз убедился что МПС наплевать на людей.Стоит толпа. Мимо пролетает экспресс Внуково-пустой.За чьи деньги гоняют пустые поезда? Очевидно, что все убытки МПС закрывает Лужок! Причем деньги из нашего кармана. Фактически мы оплачивает бредовую идею- Нью-Шереметьево.
|