Kost_ya
Бывалый

Из: Moscow
|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 17-02-2004 22:25 |
|
|
В последнее время стал замечать, что в автобусах ( да и не только в них, в электричках и на стенах ) рисуют пресловутые инициалы БЛ.Может кто нибудь знает что это? Красивее от этого не становится.
~~~~~~~~~~~~
We shall scrape home!
|
knopka
Писатель

Из: Москва
|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 18-02-2004 14:38 |
|
|
честно говоря я не видела надо будет посмотреть...но странно...
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
Kost_ya
Бывалый

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 18-02-2004 20:37 |
|
|
Заметил наверное потому что я еду рано утром, автобус пустой и сидения не заняты (получается что и пишут на них либо рано утром, хотя я этого не видел, либо поздно вечером). И ещё, вопрос на засыпку ;)) почему пишут "запасный выход", а не "запасной выход"? Мой переводчик переводит только второй вариант.
P.S Да! Не пытайтесь переводить мою подпись через переводчик, белеберда полнейшая получится (просто уже пытались ;))
~~~~~~~~~~~~
We shall scrape home!
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 19-02-2004 09:22 |
|
|
Kost_ya, да какой-нибудь идиот-вандал свои "теги" ставит.
А по подписи, так в ангийском полно всяких фраз и словосочетаний. К примеру, еще на курсах, преподователь спрашивает студента в диалоге по ресторану.
- Are you full?
- ?!? (в ответ удивленное лицо).
Звучит как "Are you fool?", т.е. "Вы дурак?", а в действительности перевод исходного вопроса, "Вы сыты?".
|
Kost_ya
Бывалый

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 19-02-2004 19:26 |
|
|
MadmanZ,
Тогда этих вандалов с подобными инициалами много.
Переводится это так "Мы своего добьёмся!", а то все спрашивают что это за "Мы очистим домой!" ?
А что остальные тоже не замечали ? Или написать боятся ?
~~~~~~~~~~~~
We shall scrape home!
|
<Чиффа>
Не Зарегистрирован
Из: Н/Д
|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 19-02-2004 23:57 |
|
|
А я раньше еще часто замечала в 809, 720 и др. надпись \"fomo\". А еще на стеклах царапают, уроды. Один раз читала в газете, как какой-то слюнявый онанист на вопрос интервьюера: \"нафиг вы это делаете?\" ответил: \"так это же красиво!\" Убила бы, козлов!!!!!!!!!!!!!!!1
|
MadmanZ
Писатель

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 20-02-2004 10:16 |
|
|
Kost_ya, бояться написать чего? :-) Твой лозунг, или девиз, я неоднократно встречал в разной литературе, как пример двоякой трактовки, или "ложного друга переводчика". Если дословно, то, скорее уж не очистим, а "мы исцарапаем дом". Вроде, когти поломаем, для достижения чего либо. Но в этом плане скупому английскому до русского курить и курить.
|
Kost_ya
Бывалый

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 20-02-2004 22:47 |
|
|
MadmanZ,
Ты видимо меня не понял, бояться написать про БЛ, а не про подпись.
А вот то что английский язык скупой, то тут ты прав. Засоряет он наш красивый русский язык (зараза такая).
~~~~~~~~~~~~
We shall scrape home!
|
knopka
Писатель

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 22-02-2004 14:01 |
|
|
могу сказать что на эти надписи внимания обращать не стоит...а вот то что замусорили наш язык это да....енто плохо...
~~~~~~~~~~~~
маленькая гадость)
|
Fomo
Новичок

|
 |
БЛ что это ? |
|
Послано: 30-10-2004 18:20 |
|
|
то о чем вы говорите называется тагинг.это неотъемлемая часть граффити культуры......которая у определённых граффитчиков со временем исчезает...........
~~~~~~~~~~~~
Do it for more................
|