События в районе

ФОК - новый спорткомплекс в Солнцево.

VIP-раздел

Юмор - портал развлекает.
Власть - районные бюрократы.
Ново-Переделкино.ру - наши соседи и друзья.
mo_solncevo - район Солнцево в ЖЖ.
Ресурсы жителей района - солнцевские страницы.



Статьи о Солнцево

Обычно газета “Настоящее” летит у меня из почтового ящика прямо в мусорный бак, а тут вот как сердцем чуял, открыл, а в ней про наболевшее, про предстоящее строительство бетонного завода в районе Солнцево. В общем-то сама статья идет чуть ниже, а следом за ней пойдут мои комментарии и лично мой взгляд на эту беспардонную стройку. Статью сканировал, поэтому сразу прошу извинить за возможные опечатки и помарки в тексте.


Бетонный завод в Солнцево. Газета "Настоящее" N32 9.08 - 15.08.2004

Бетонный завод в Солнцево будет построен с учетом требований жителей

В последнее время многие городские средства массовой информации активно обсуждали тему строительства в районе Солнцево бетонного завода. Газеты цитировали мнения жителей, соседнего района Ново-Переделкино, которые высказывались против строительства, нападали на. руководителей префектуры Западного округа. Но никто ни разу не задался вопросом: а что же будет представлять собой многострадальный бетонный завод на самом деле? Действительно ли это зло для жителей и самоуправство городской и окружной власти?

Павел Шабуров

Фото Данила Силенко "Заместитель префекта ЗАО Павел Шабуров отметил, что проектировщики внимательно отнеслись к мнению жителей"

текст НАТАЛЬИ КОБЕЦ

На днях в префектуре ЗАО прошла встреча заместителя префекта Павла Шабурова, курирующего вопросы строительства, с руководством бетонного завода. Технический директор фирмы «Бетон» (она является структурным подразделением ЗАО «Моспромстрой») Николай Хощенко подробно рассказал о планах строительства и тех защитных мерах, которые будут приняты.

Место «в сердце» промзоны

Напомним, в Солнцево переводится бетонный завод с Ломоносовского проспекта. Предприятие попало в зону строительства фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова, поэтому и возникла необходимость переместить его в другое место. Решение о переносе было принято правительством Москвы (постановления правительства Москвы № 581-ПГТ от 23.07.02 и № 375-ПП от 20.05.03). Подобрать подходящий земельный участок было поручено Главному архитектурно-планировочному управлению города, Москомзему и префектуре Западного округа. После долгих обсуждений решили построить завод на территории промзоны «Суково», утвержденной Генеральным планом развития Москвы. Надо отметить, что в этом месте уже есть промышленные предприятия и складские базы. Они расположены по периметру промзоны. На севере — железная дорога (Киевское направление), на юге — комплекс АЗС (Боровское шоссе), на западе — территория базы ОАО «Мосотделпром», а на востоке — районная тепловая станция (РТС) «Переделкино». Бетонный завод должен был располагаться посередине. Однако за время разработки предпроектной документации рядом с промзоной успел вырасти новый жилой квартал на 120 тысяч человек Жители выступили против строительства завода.

Бетон нужен для строительства жилья

Понимая недовольство жителей района Ново-Переделкино, руководство префектуры предложило правительству Москвы рассмотреть вопрос о переносе завода в другое место, однако оказалось, что для размещения бетонного завода на территории округа есть объективная необходимость: в ЗАО мощно развивается жилищное строительство, а значит, бетон нужен каждый день. Кроме того, на качество продукции существенно влияет время его доставки на строительную площадку. Чем быстрее бетон окажется у строителей, тем надежнее будет возводимое здание. Немаловажный фактор — цена бетона. Известно, что транспортные расходы — одна из главных составляющих стоимости любого продукта производства. В этом отношении промзона «Суково оптимальна: готовую продукцию можно отправлять и автотранспортом, и по железной дороге. Надо сказать, из бетона, произведенного на этом заводе, построены здания МГУ на Воробьевых горах, комплекс посольств на Мосфильмовской улице, Новая Олимпийская деревня по улице Удальцова, мемориал «Парк Победы» на Поклонной горе и многие другие. Фирма «Бетон» (так официально называется завод) принимала участие в воссоздании храма Христа Спасителя и строительстве Ледового дворца в Крылатском. Еще один немаловажный фактор, который тоже нужно учесть. Ломоносовский проспект - это практически центр города. Завод располагается напротив главного вуза страны — МГУ им. Ломоносова. Старое оборудование, уже не отвечающее современным экологическим требованиям производства, никак не украшает Западный округ. - Учитывая объективную необходимость сохранить предприятие, но в то же время понимая недовольство жителей, руководство округа поставило себе задачу: добиться сохранения экологии в районе, — рассказывает заместитель префекта ЗАО Павел Шабуров — Поэтому проект строительства завода, кстати, прошедший все необходимые согласования и в том числе государственную экологическую экспертизу, управа района Солнцево и префектура ЗАО отклонили. Руководству завода пришлось глобально пересматривать свои планы.

Завод уменьшился вдвое

Перед началом рабочей встречи в кабинете вывесили многочисленные схемы, планы и результаты экспертиз, чтобы наглядно показать, какие произошли изменения.

Николай Хощенко

Фото Николая Журавка "Технический деректор фирмы Бетон Николай Хощенко рассказал об изменениях, внесенных в проект завода"

Слово взял технический директор фирмы «Бетон» Николай Хощенко. - Согласно первоначальному проекту территория промзоны, отведенная под строительство нашего завода, составляла 6,2 гектара. Кроме установок по производству бетона предполагалось разместить там завод сухих смесей, склад инертных материалов. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы полностью сохранили зеленую зону вдоль железнодорожного полотна. Скажу, что государственная экологическая экспертиза, рассмотревшая проект, установила: производство не выходит за границы санитарно-защитной зоны (по нормативу для такого предприятия она составляет 300 метров), поскольку до ближайшей жилой застройки — 350 метров. Но мы пересмотрели проект в соответствии с требованиями префектуры. В итоге территория завода сократилась до 4,2 гектара (на Ломоносовском проспекте фирма «Бетон» занимает 9 гектаров). Соблюдая поставленные условия, ЗАО «Моспромстрой» отказалось от сооружения завода сухих смесей и в два раза сократило складские площади. За счет этих мер уменьшилась и этажность застройки. Северная граница предприятия отодвинулась от железной дороги более чем на 50 метров — значит, зеленая зона возле железной дороги останется нетронутой. А с южной стороны, к которой примыкает АЗС, будет высажена хвойная аллея. Вместо шести установок по производству бетона, работающих сейчас на Ломоносовском проспекте, в промзоне «Суково» разместятся только две. В результате мощность завода снизится в два раза: до 650 кубометров бетона в сутки.

Первый вариант завода

Фото Николая Журавка "Вид на бетонный завод со стороны Боровского шоссе. Цифрой 1 обозначен завод по производству сухих смесей, цифрой 2 - складской комплекс"

Второй вариант завода

Фото Николая Журавка "Вид со стороны Боровского шоссе. Новый проект. Бетонный завод стал значительно ниже и компактнее"

Экология не пострадает

— Мы приняли дополнительные меры безопасности, — объяснил Николай Хощенко. — Так, склад инертных материалов у нас закрытый. Это значит, утечка исключена. Склад цемента — механический, без системы аспирации (отсасывания воздуха), которая может создать разницу давления. Что касается экологической чистоты производства: практически все сырье будет подвозиться по железной дороге. Кроме того, на территории завода предусмотрена зона для мытья колес бетономешалок. Таким образом, цементная пыль не попадет на улицы города. На базе будут применять оборотное водоснабжение и построят мощные очистные сооружения. Надо заметить, что фраза «перевести завод на новое место» не означает, что туда будут перенесены демонтированные механизмы, отслужившие 60 лет. Предприятие будет оснащено новыми установками известной немецкой фирмы «Швинг Штеттер», хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире. Ее продукция получила сертификат соответствия как европейским, так и российским стандартам экологической чистоты производства.

— Мы встречались в Германии с руководителями фирмы «Швинг Штеттер», — рассказал Николай Хощенко. — Они показывали нам свои заводы. Одно предприятие стоит на берегу реки, в очень живописном месте. А другое, что нас совсем поразило, — посреди пшеничного поля, причем совершенно не огороженное!

Требования жителей учтены

Итог встречи подвел Павел Шабуров: — Строить в Солнцево завод или не строить — на этот вопрос ответ уже ясен. Поэтому мы постарались учесть все пожелания жителей. Собственно, они сводились к двум аспектам: не должна ухудшаться экологическая обстановка в районе и не должна существенно возрасти нагрузка на Боровское шоссе. Думаю, на первый вопрос мы получили исчерпывающий ответ. Что касается транспортных проблем района, хочу сказать, что их решение плотно увязано со схемой модернизации аэропорта Внуково. В результате Боровское шоссе станет скоростной бессветофорной трассой, будт построены новые развязки. Таким образом, округ получит современную транспортную сеть, способную выдерживать гораздо большую нагрузку. На мой взгляд, в новом проекте учтены все условия.

Проекционный план завода

Фото Николая Журавка "Проекционный план. Справа - труба РТС Переделкино. Перед главным зданием завода со стороны АЗС - хвойная аллея"

Досье «Настоящего»

ЗАО «Моспромстрой» - крупнейшая генподрядная строительная организация Москвы по строительству промышленных и уникальных объектов. Она имеет 35 филиалов и дочерних фирм общей численностью 22 тысячи человек. Насть фирм, входящих в, состав ЗАО «Моспромстрой», ведет свою историю с довоенного периода, МГУ на Воробьевых горах. Из бетона фирмы «Бетон» построено свыше 2000 объектов: Кремлевский дворец съездов, здание Останкинского телецентра, стадион им. Ленина в Лужниках, гостиница «Россия», универмаг «Москва», высотные здания на Новом Арбате, заводы ЗиЛ и АЗЛК, Московский зоопарк и многие другие. Фирма «Бетон» участвовала в строительстве и реконструкции районных тепловых станций (в ЗАО-районы Кунцево м Солнцево). В 2002 году все фирмы ЗАО «Моспромстрой» перешли на новую международную систему стандартов продукции ИСО 9001, в 2003 году получили сертификат на новую систему ГОСТ Р ИСО 9001—2000 и международный сертификат. На Ломоносовском проспекте предприятие располагалось почти 60 лет.


Теперь собственно комментарии, которые пойдут в некотором подобии формата статьи.

Меня откровенно напрягает вид с моего балкона, где с левой стороны горизонт живописно украшает растущая из года в год Саларьевская свалка, а справа расположился бетонный завод, регулярно покрывающийся облаком из сомнительной пыли. Поэтому я могу понять жителей новостроек в Переделкино и будущих жильцов строящегося микрорайона Радужный, в котором и так уже цены на жилье поползли вниз.

Итак по статье:

текст НАТАЛЬИ КОБЕЦ

С глубокой благодарностью бью челом перед этой многоуважаемой дамой, которой приходится трудиться в угоду чьих-то интересов, а именно, пописывать такие статьи, которые может и влияют на чье-то мнение, но сути происходящего не меняют. Рупор прессы не в праве изрыгать проклятья в адрес кормящих хозяев, а лишь трубит, что повелели. Ну да ладно, тот, кто платит, тот и заказывает музыку.

Место «в сердце» промзоны

Обращаю внимание на подчеркнутость того, что завод именно переносят, а не строят. Это очень важный момент, т.к. в некоторых изданиях уже проскакивала информация о новых рабочих местах для жителей района. Раз переносят, значит и переводят уже трудоустроенных сотрудников. Так что ожидать обилия рабочих мест рядом с домом уже не приходится. И как это громко звучит, что “предприятие попало в зону строительства фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова, поэтому и возникла необходимость переместить его в другое место.” Почитаешь, прямо святые цели преследуются. Ради библиотеки готовы перенести целое производство! Не проще ли ничего не переносить, а сразу построить эту фундаментальную библиотеку на месте предполагаемого строительства бетонного завода и организовать нормальное транспортное сообщение? Чтобы от МГУ за полчаса студенты и научные сотрудники могли добираться до необходимого чтива, а заодно бы и проветривали свои мозги. При таком раскладе, никто бы и не пикнул. А завод рядом с МГУ можно сколь угодно долго модернизировать или вообще перестроить, он там 60 лет уже стоит и не думаю, чтобы кто-то там начал возражать против таких изменений в лучшую сторону.

Но это все лирика. Каковы же истинные цели? Не открою секрета, что таки да, бетонный завод воткнуть на этих площадях очень удобно, но для кого? Опять же не секрет, что ДСК-3 принадлежит жене Ю.М. Лужкова, а именно госпоже Батуриной, не секрет и то, что для более успешной работы этого строительного комбината необходим бетон и чем ближе, тем лучше. А сам завод “Бетон”, а именно его акционеры-владельцы, не один фунт соли на пару с мэром слопали, что только не строили, и жилье, и мемориалы всякие на Поклонной горе и Храм Христа Спасителя. Прямо не разлей вода. Опять же не секрет, что Лужков сидит в кресле последний срок и не с того ли такая активизация жизнедеятельности? Сносят гостиницы, жгут манежи, двигают заводы. Да все как-то сразу, скопом. Не давят ли со всех сторон, мол, Юрий Михайлович, как же мы то, нам тоже кушать хочется, обеспечьте заказами по самые небалуйся или что-то в этом духе.

Бетон нужен для строительства жилья

Здесь откровенная бредятина звучит про то, что “чем быстрее бетон окажется у строителей, тем надежнее будет возводимое здание”. На такое покупаются разве что дети. Любое здание строится в соответствии со строительными нормами, которые и обеспечивают необходимую надежность. Могли бы еще дописать, что качество кирпичной кладки зависит от чистоты рук каменщика и им рекомендовано носить белые перчатки, дабы избежать попадания посторонних частиц в меж шовное пространство.

Опять же эти корявые намеки на активное строительство в ЗАО. Оно то когда-нибудь закончится, а завод останется. Да и сразу жидко подпускают о быстрой транспортировке готового бетона по железной дороге. Куда? В какую часть ЗАО бетон будет транспортироваться таким путем? Вот именно, возить будут по всей Москве, это и ежу пожилому понятно. Ну а далее в статье вообще откровенный фетиш, “надо сказать, из бетона, произведенного на этом заводе, построены здания МГУ на Воробьевых горах, комплекс посольств на Мосфильмовской…”. Простите, завод все-таки будет новым и по современным технологиям или я чего-то не понял и завод все-таки просто переносят? Или это была реклама старого предприятия, только к чему она в этой статье. Непонятно. Тут еще про глобальные пересмотры планов строительства речь ведется, но о них ниже.

Завод уменьшился вдвое

Первоначально в проекте были заложены 6,2 гектара, а вышли на 4,2. Я как не делил, меньше в два раза у меня не получилось. Но абзац тут интересный. Как из него видно, строить собираются не только бетонный завод, а целый комплекс из нескольких заводов и складских мощностей. Да и вообще тут что-то не так, с 9 гектаров съезжают на 4, теряют в мощностях, вообще одни убытки и откровенная засада. А как же втираемый в головы обывателя в этой статье тезис, что ЗАО так нуждается в бетоне? И тут же заявляют об уменьшении производства.

Понравились мне и два проекта. Вроде первый и второй. Первый вроде как большой, второй поменьше и засажен каким-то елками по периметру. Как будет сладко написано в комментариях к одной из фотографий – это будет называться “хвойной аллеей”. Господа, Вы знаете сколько будет расти хвойное дерево, чтобы достичь размеров, изображенных на фото? Обратитесь к литературе и Вы будете крайне удивлены, многие столько и не проживут.

Экология не пострадает

В это кто-то верит? Поднимите пожалуйста руки, я Вас посчитаю.

Примеры заводов в поле и на живописном берегу реки не вдохновили. Это где-то далеко и не про нас. Я не возражаю, чтобы завод стоял где-то в пшеничном поле, подальше от жилых домов, детских садов и школ.

Требования жителей учтены

Какой пафос. Требования учтены. Их, как и полагается, приняли к сведению, а делать будут так, как уже старшие сказали. Про скоростную трассу без светофоров мне особенно понравилось. Бетономешалки выезжать с завода в сторону центра не иначе как через специально прорытый тоннель или эстакаду будут. А как, простите за нескромный вопрос, на Солнцево поворачивать с Боровского? Тоже через тоннель или эстакаду? Или по раздолбанной дороге сквозь деревню Румянцево на Киевское шоссе прикажете выезжать? До этой дороги никому из московских чиновников дела нет, т.к. она является деревней Московской области, но это уже совсем другой разговор.

Замечу разве что строят завод, причем строит его какое-то ЗАО (закрытое акционерное общество), а вот транспортные развязки, магистрали и сносы светофоров оплатят, я так думаю, из бюджета, т.е. нашими деньгами. Поэтому я, как коммерсант, хотел бы в очередной раз задать вопрос, а зачем? “Бетон” – частная лавочка, поэтому пусть решают свои проблемы и взаимоотношения с другой частной лавочкой ДСК-3, самостоятельно. Дорого им гонять бетономешалки? А мы то, жители района здесь причем, у нас и без этого проблем хватает. И какое дело государству до того, что каким-то организациям что-то дорого делать. Библиотеку негде строить, говорите? А где цифры? Во сколько встанет строительство бетонного завода, инфраструктуры с развязками и цветущими аллеями, плюс снос старого завода, а строительство библиотеки? Цифры кто-нибудь вообще знает? Их кто-то сравнивал, анализировал, если да, то почему ними не аргументируют? Или сколько потратим, во столько и обойдется? На что и кто строит? Где ответы на эти важные вопросы? Зачем весь этот сыр-бор с переездом какого-то вшивого завода? Пусть месят свои растворы, там где и месили в течении 60 лет, не снижая объемов и не затевая непонятных строек, которые выльются в конкретные деньги. Сколько из них при этом растащат, тот еще вопрос.

В общем, хилая статья, в очередной раз подтвердившая то, что в угоду определенным людям, а именно для улучшения их благосостояния, затевается колоссальное строительство, в результате которого пострадает, как бюджет, так и десятки тысяч людей. Что делать с этим, я не могу дать конкретного совета. Ибо все эти паскудные шевеления начались сразу по прошествии выборов, как в мэрию и в Госдуму, так и в местные институты управления. Будем махать плакатами, и брызгать пеной с трибун, может и поможет. Моя бы воля, я бы проводил референдумы и руководствовался именно их результатами, а не решениями сомнительных организаций, которые за купюры готовы выдать любой сертификат, лицензию или выписать судьбоносное решение.

Коханов В.К. 12.08.2004 г.

      Rambler's Top100