Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: SOS мы остались без леса -- Стр. 75 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  1081 - 1095   1096 - 1110  1111 - 1125  1126 - 1140   1141 - 1155  След.
pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 04-11-2014 11:06

Цитата:
Видимо, я полный дятел...))
я не вам писал

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 00:49

Прям, вспоминается знаменитое: "В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС! СВОДКА СОВИНФОРМБЮРО".

Вот прочел сегодня в своем подъезде объявление такого содержания:

"В субботу 22 ноября в 12.00 состоится собрание по поводу открытия ворот в лес с участием Управы. Приглашаем всех жителей Солнцево! Встреча у ворот в лес".

Так и хочется по исторической памяти воскликнуть : "Наше дело правое! Враг будет разбит!" :)

Всем привет! :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 10:30

Информация откуда?

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 11:07

Откуда информация о сходе жителей Солнцево по случаю того, что 22 ноября, в субботу, в 12.00 в присутствии представителей администрации управы «Солнцево» состоится открытие незаконно перекрытого прохода в Солнцевско-Говоровский лес?

Да, вчера в нашем подъезде объявление увидел об этом. Наш огромный, многоквартирный дом стоит как раз у перекрытого входа в лес. И в нем проживает очень много людей, кто реально пострадал от этого незаконного перекрытия – пожилые люди, родители с детьми, физкультурники... Знаю, что есть много активистов, которые собирают петиции, направляют их в различные инстанции. И вот, наверное, добились чего-то...
Схожу... Если что узнаю, расскажу здесь. Если кто-то из больших солнцевских начальников будет, то спрошу, намереваются ли они хлопотать в мэрии Москвы о передаче земель под лесом и СНТ в юрисдикцию управы "Солнцево". Ведь открытый проход в лес - это только полдела. Там реально нужно наводить порядок, как в зоне общественного отдыха и релаксации. А для этого нужен реальный хозяин, который был бы рядом с этими землями, где отдыхают жители района, за который этот административный хозяин отвечает. Иначе бардак в лесу так и будет продолжаться. И тут я дачников очень даже понимаю. Просто они пошли неверной дорогой - свои права стали защищать в ущерб правам других, законопослушных граждан. А надо бы было объединить свои усилия с этими законопослушными гражданами и сообща требовать у Правительства Москвы передела юрисдикции земель под СНТ и лесом. За них должна отвечать администрация, которая рядышком с ними, под боком, а не за тридевять земель, как в Московском.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 11:44

Пока суть да дело, задал через официальный солнцевский сайт (http://munsolncevo.ru ) вопросы солнцевским начальникам:
==========================
Здравствуйте!
Я хотел бы узнать о реальной ситуации с разрешением вопроса о перекрытии прохода (недалеко от дома №3 на Волынской улице) жителям Солнцево в Солнцевско-говоровский лес.
Дело в том, что 19 ноября я увидел в подъезде своего дома (Волынская, 3, подъезд №2) объявление о сходе жителей Солнцево по случаю того, что 22 ноября, в субботу, в 12.00 в присутствии представителей администрации управы «Солнцево» состоится открытие незаконно перекрытого прохода в Солнцевско-говоровский лес.
Во-первых, хочу спросить, соответствует ли это действительности, и представители властей Солнцево реально будут на этом мероприятии?
Знаю не понаслышке, что в нашем многоквартирном доме, который стоит как раз у перекрытого входа в лес, проживает очень много людей, кто реально пострадал от этого незаконного перекрытия – пожилые люди, родители с детьми, физкультурники... Знаю также, что есть много активистов, которые собирают петиции, направляют их в различные инстанции. И вот, наверное, добились чего-то...
Хочу в этой связи спросить, намереваются ли солнцевские власти хлопотать в мэрии, правительстве и думе Москвы о передаче земель под лесом и СНТ в юрисдикцию властей Солнцево?
Поясню. Ведь открытый проход в лес - это только полдела. Там реально нужно наводить порядок, как в зоне общественного отдыха и релаксации. А для этого нужен реальный административный хозяин, который был бы рядом с этими землями, где отдыхают жители района, за который этот административный хозяин отвечает. Иначе бардак (мусор, незаконная застройка, правонарушения) в лесу и рядом с ним так и будет продолжаться. И тут я дачников очень даже понимаю. Просто они пошли неверным путем - свои права стали защищать в ущерб правам других, причем, законопослушных граждан. А надо бы было объединить свои усилия с этими законопослушными гражданами и сообща требовать у властей Москвы здравого передела юрисдикции земель под СНТ и лесом. Ведь логично же что за них должна отвечать (с соответствующим бюджетным подкреплением) администрация, которая рядышком с ними, что называется, под боком, а не за тридевять земель, как администрация в Московском. Как Вы полагаете?
С уважением и надеждой на исчерпывающий ответ.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

zakonnost
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 68
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 12:07

На кадастровой карте этот, так называемый "проход", является частью земельного участка с кадастровым номером: 50:21:0110602:213 и относится к землям, предназначенным для "ведения гражданами садоводства и огородничества". Дата обновления атрибутов участка на публичной кадастровой карте: 08.11.2014. Данный земельный участок находится в пределах территории СНТ "Солнцево" и СНТ "Солнцево" уплачивает за него ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ (по данным налоговой службы). Таким образом, Федеральная налоговая служба и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии подтверждают принадлежность этих земель СНТ "Солнцево" и эти земли являются имуществом общего пользования. На основании ФЗ №66 ст.1 ...имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169802/

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод: обязать (принудить) СНТ "Солнцево" предоставить свои земли для прохода (проезда) других лиц (не членов СНТ) незаконно.

Не думаю, что представители Управы Солнцево настолько юридически безграмотны, что пойдут на нарушение Федеральных законов.

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 12:29

zakonnost, надо еще проверить, было ли законно приХВАТизировать эти земли. Тут вон приватизацию Башнефти аннулировали, а Вы претендуете на то, что абсолютно законно состоялась (если состоялась вообще?)приватизация земель традиционного прохода граждан к зоне общественного отдыха. Приватизировать надо так, чтобы не ущемлять права и интересы других законопослушных граждан. Подумайте вот об этом.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

komsomolka
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 26
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 17:50

Информация для pushok, servet и ocean.

1. Кто высаживал деревья?

Парк или лесной массив (а сейчас уже солнцевская помойка в лесу) появился следующим образом. В 1947 году по решению совета депутатов Московской области были выделены земли для огородничества и садоводства жителям г. Москвы, работающих в разных отраслях и производствах. Одним из таких земельных наделов в МО стал участок от Боровского шоссе до д. Румянцево и от д. Говорово до нынешнего р-на Солнцево общей площадью 72 га. На этом земельном куске разместились 18 СНТ и 1 огородническое товарищество. Но 4 садовых товарищества (Зелёная горка, Ясное, Мичуринец и Солнцево) лесничество МО обязало через профкомы организаций, выдававшие земельные участки своим работникам, произвести лесопосадки молодых деревьев. Так каждому из этих СНТ вменили в обязанность высадить хвойные деревья. И у каждого садоводства были обязанности в течение 5 лет следить за своими лесопосадками. Лесхоз тогда привёз три вида деревьев: сосну, ель и всего 80 саженцев лиственницы. И если какие-нибудь деревья погибали, то им лесхоз привозил новые, а садоводы их высаживали взамен погибших. За всем этим следил лесничий. Если кто-то из садоводов не надлежащим образом ухаживал за своими саженцами, то их исключали из членов садоводства и лишали земельного надела. Но таких случаев за 5 лет не было. Последние посадки саженцев были в 1952 году. После чего все обязанности по уходу за этим лесным массивом отошли к лесничеству.

komsomolka
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 26
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 17:54

Информация для pushok, servet и ocean.

2. Что входит в общую площадь СНТ «Солнцево»?

Действительно 7 октября была встреча главы управы района Солнцево ЗАО г-на Новикова С. А. с главой поселения Московского ТиНАО Абрамцевой Д.А. в администрации п. Московского. По просьбе Новикова С.А. ему были предоставлены в администрации поселения Московского ТиНАО все правоустанавливающие документы на данный проход (линия №4 СНТ Солнцево) с начала создания данного товарищества. Где указаны все границы межевания СНТ Солнцево, площадь земель общего пользования садоводов внутри СНТ и площадь всех садовых участков. На основании этих документов ему (главе управы района Солнцево ЗАО г-ну Новикову С. А.) стало ясно, что все ворота (а их 9 штук в СНТ Солнцево) не выходят за пределы границы СНТ Солнцево и никаких обременений на все земли этого СНТ не было и нет, и никогда ни одна из этих линий не являлась общедоступной проезжей дорогой. Каждая из этих линий имеет только одно назначение - проход и проезд к садовым участкам. Все нормативы соблюдены на основании №66 Федерального Закона РФ.

komsomolka
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 26
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 17:56

Информация для pushok, servet и ocean.

3. Официальное разъяснение администрации р-на Солнцево для любителей леса.

15 октября в 19.00 в ГБОУ СОШ № 1007 по адресу: Солнцевский пр-т, д. 7А была встреча главы управы района Солнцево Новикова Сергея Афанасьевича с жителями р-на Солнцево. Обсуждались вопросы на тему: «О досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной работе с населением по месту жительства». Один из вопросов от жителей р-на Солнцева был о проходе в лесной массив через линию №4 СНТ «Солнцево». Администрация р-на Солнцево сообщила, что данный проход действительно относится только к СНТ «Солнцево» и все документы имеют абсолютную юридическую силу. А для прохода в лес необходимо пользоваться другими разрешёнными местами доступа.

komsomolka
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 26
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 17:58

Информация для pushok, servet и ocean.

4. Незаконно закрытые проходы.

Действительно есть проходы в лесной массив, которые перекрыты воротами незаконно. Таких проходов 4. Первый проход находится почти напротив дома Волынская 3 и следующие проходы дальше в сторону д. Румянцево. Обязательное условие для таких проходов - это проход между СНТ, а не внутри садового товарищества. Посмотрите кадастровый план на карте. И любой желающий сразу увидит, где находятся данные проходы между СНТ. По этой линии расположены 11 СНТ. Многие помнят, кто давно живёт в этом районе Солнцево, что ещё даже в начале 2000 годов некоторые эти проходы были открыты. Если законопослушные, добрые люди хотят гулять в лесу, то проходите по специально отведённым для вас проходам. А если некоторые недопонимают, что мы все хотим жить в соответствии с общепринятым всем народом РФ основным законом КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, то они призывают к незаконным действиям массового характера. А в настоящее время это можно рассматривать, как террористическую деятельность. Дальше господа хорошие делайте выводы сами.

komsomolka
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 26
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 18:03

Уважаемый Servet!

У многих граждан всё больше и больше закрепляется убеждение, что Вы призываете к нарушению закона. А именно: хотите завладеть чужим имуществом посредством несанкционированного массового собрания людей, а затем проникновением на частную территорию и порчей имущества СНТ Солнцево. Чтобы Вы не питали больше никаких иллюзий по поводу дальнейших подобных действий, мы напишем в антитеррористический комитет Госдумы и Следственный Комитет РФ для привлечения Вас к ответу по данным призывам. Мы, законопослушные граждане РФ не позволим в нашем городе Москве устраивать "МАЙДАН".

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 18:55

komsomolka, у меня сильное беспокойство по поводу адекватности Вашего восприятия действительности. В ответ на мое элементарное информирование форумчан о происходящем вокруг ситуации с перекрытием прохода в Солнцевско-говоровский лес и призывы попытаться конструктивно и компромиссно решить проблему в интересах ВСЕХ заинтересованных сторон, Вы упорно приписываете мне какие-то экстремистские действия. Что, в принципе, может быть расценено как публичная клевета, со всеми вытекающими персонально для Вас последствиями. Прошу Вас задуматься над этим, уйти с пути личных угроз в мой, в частности, адрес и начать совместный поиск вариантов взаимоприемлемых, конструктивных решений.
=================================
Теперь по поводу одной, но очень существенной детали в Вашем изложении. Рассказывая о разбирательстве ситуации с перекрытыми воротами, Вы сообщили нам следующее: «Администрация р-на Солнцево сообщила, что данный проход действительно относится только к СНТ «Солнцево» и все документы имеют абсолютную юридическую силу».
Так вот, напоминаю Вам и другим форумчанам о сообщении вывешенном на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа «Солнцево» (http://munsolncevo.ru/) 29.10.2014.
Там по факту перекрытия прохода в лес говорится следующее:
============
«…Металлические ворота установлены неограниченным кругом лиц, т.к. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СНТ «СОЛНЦЕВО» ФАКТ УСТАНОВКИ ВОРОТ ОТРИЦАЮТ».
«По итогам совещания приняты решения:
1. Администрации поселения Московский (ТиНАО Москвы) подготовить материалы на Окружную комиссию по пресечению САМОВОЛЬНОГО строительства по факту установки металлических ворот в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2014 №614-ПП.
2. Администрации поселения Московский (ТиНАО Москвы) направить обращение в Госсинспекцию по недвижимости по ТиНАО о проведении проверки ПО ФАКТУ УСТАНОВКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВОРОТ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ДОСТУП В ЛЕСНОЙ МАССИВ.
3. Администрации поселения Московский (ТиНАО Москвы) направить обращение в Госсинспекцию по недвижимости по ТиНАО О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА СНТ «Солнцево» соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».
===========

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке: http://munsolncevo.ru/news/nr/2014-10-29/
Для чего же Вы вводите в заблуждение людей? А еще комсомолкой называетесь… Ай-я-яй!!! :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 19:06

комсомолка - хватит тут бред писать, единственная полуправда которую вы тут написали, это то что сказал вечно спящий новиков на сходке сотрудников гос организаций района. Всё остальное это бред, которое выдает ваш воспалённый мозг. Особенно меня возмущает ваше вранье про проходы. Я родился в Солнцево и жил на Полевой, мой дом стоял на месте Дома чешира. Никогда никаких проходов между СНТ не было, всегда для прохода в лес использовались линии СНТ, в те времена практически никогда не закрывающиеся. А проход которые Вы отняли у жителей Говорово и Солнцево всегда использовался для прохода в лес и в говорово и никогда не перекрывался.
И не надо больше выдавать свой бред с пометкой ДЛЯ ПУШКА. В данный момент ситуация меня лично интересует только с точки зрения новостей для моего сайта, так как через два года вас всё равно снесут, так как здесь будет дорога, которая будет соединять дорогу от Татьяниного парка до деревни Румянцево с СОЛНЦЕВО, так что вам пора продавать свои дачки, пока Собянин не отобрал их.
Когда будете писать куда собираетесь на сервета, не забудьте еще приписать солнцевские социальные сети, где тоже обсуждается ваше безобразие и проходила информация о сносе ваших ворот.

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

zakonnost
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 68
 SOS мы остались без леса
Послано: 20-11-2014 20:09

Администрации поселения Московский (ТиНАО Москвы) наплевать, на то, что там ей будет советовать аппарат Совета депутатов муниципального округа Солнцево. Не подчиняются они им. Ссылка на муниципальную газету датирована 29 октября 2014 года. Если и были отосланы письма, то в течение 1 месяца должен быть ответ. Дергайте за одно место ... проводившего это совещание - Верховича В.С.

То, что кто-то развесил объявления на подъезды о том, "что 22 ноября, в субботу, в 12.00 в присутствии представителей администрации управы «Солнцево» состоится открытие незаконно перекрытого прохода в Солнцевско-говоровский лес"
ЧИСТАЯ ПРОВОКАЦИЯ. Администрация управы Солнцево на противоправные действия не пойдет и такие объявления расклеивать не будет. А если отчаянные лица и попробуют что-то сделать с чужим имуществом, то видимо будет видеофиксация этих действий.

Прев.  1081 - 1095   1096 - 1110  1111 - 1125  1126 - 1140   1141 - 1155  След.
Статистика

Сейчас у нас: 2 Смертных
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5332
Эта страница создавалась: 0.169 секунд

Powered By:

V1.49 (modified)