Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Форум solncevo.com » Общий » Тема: SOS мы остались без леса -- Стр. 27 | Перейти в: 
Послал Сообщение
Прев.  361 - 375   376 - 390  391 - 405  406 - 420   421 - 435  След.
servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 08:11

С обсуждаемой темой знаком с конца апреля 2011 г, когда имел «удовольствие» пообщаться с пресловутым Анатолием Кузьмичем (прям, монстр какой-то, терроризирующий целый район Москвы). Я с ним разговаривал сразу после того, когда он впервые предпринял попытку перекрытия дороги. Тогда, если помните, «садоводы» под давлением стихийного протеста (дело было на майские праздники 2011 г.) согласились на то, что калитку для прохода людей откроют, а вот проезд посторонним машинам заблокируют (а мы то только за, чтобы на автомашинах не заезжали в лес). Но видно здравомыслие покинуло «дачных бизнесменов»: 28 ноября 2012 г. калитка для прохода была просто заварена.
Но вернусь к моему разговору с Кузьмичем весной позапрошлого года. Похож он на бизнесмена-отставника из спецслужб. Примечательно, что вышел Анатолий Кузьмич на разговор со мной из своего участка вместе с громилой-охраником. До этого слышал, что он первоначально не хотел перекрывать вход в лес для пешеходов: только для чужих машин. Но сказал при этом, что если люди будут продолжать делать у его дома мусорную свалку, то будет вынужден перекрыть проход и для пешеходов. Ему намекали, что людей в угол загонять нельзя - могут и ворота снести. Ответил, мол, что тогда поставит охранный пост. Понять человека можно: не очень хорошее он место выбрал для дома. Не буду скрывать, как мне сказали, он за свой счёт сделал новое покрытие дороги и почистил лес возле своей дачи. Между прочим, до этого пройти в лес в слякотную погоду было проблематично – лужи и грязь. Так что, человек и хорошее кое-что сделал. Но видно, смотреть, как гадят на это хорошее, ему тяжело. Я вот живу в Солнцево с 1987 г. И вижу, как (!!!!) загадили наш солнцевско-говоровский лес. Первые 1,5 км от края - это теперь скорее уже не лес, а свалка, поросшая деревьями. Откровенные быдло-люмпены просто гадят в лесу, приходя туда на свои пикники. Поражаюсь, ведь они гадят там, куда потом через неделю опять придут. «Косящие под культурных» собирают свой мусор в мешки, но ... бросают их при выходе из леса, как раз рядом с домом "нового русского". Вот, видать, терпеж у него и отказал. Лично я приветствовал бы, чтобы на входе был фейс-контроль. Пенсионеры, родители с детьми, физкультурники, собачники, любители пикников, но убирающие за собой, просто гуляющие – все эти нормальные, не засирающие (уж простите за прямоту) природу люди должны иметь доступ в лес. Но как это сделать? Лично я гарантировано правильного ответа не знаю. Частную охрану могут просто «отметелить». Уверен, без вмешательства властей тут не обойтись. Один из вариантов – пусть поставят полицейский пост за счет этого Анатолия Кузьмича или всего СНТ. Но с другой стороны, мы знаем, как работала наша милиция… Надежд¸ что в полицейском обличии она сработает лучше, мало. Если вот только частник будет их стимулировать. И еще одна проблема… В лес ходят жители Солнцево. А сам он на территории другого муниципального образования. Вот поэтому то и без глаза со стороны властей. А ведь было бы не плохо, если бы этот лес регулярно патрулировала бы «зеленая» полиция. Навели же порядок и в Переделкино, и в Тропарево.
В заключение расскажу, что я услышал от этого Анатолия Кузьмича в конце нашего с ним разговора. Он сказал, что перекрывать проход в лес для нормальных людей нельзя (кто только будет определять эту "нормальность"?). Правда, разговор тот был 28.04.11, т.е. до начала активных "боевых" действий. А после майских праздников 2011 г. я увидел, что Анатолий Кузьмич окна своего дома уже фанерой прикрыл. В общем, крайне неудачный стиль разговора с людьми он выбрал... Но и то, что некоторыми его революционно настроенными противниками на форумах предлагается (перекрыть проезд дачникам кучами мусора и битыми машинами) мне также очень не нравится. Это все война, а она до добра редко доводит... Поражаюсь только, что власть наша опять как бы не при делах...

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 08:18

Выступая против произвола частников, перекрывших жителям Солнцево доступ в лесопарк, я уже подписался на сайте ДЕМОКРАТОР.РУ http://democrator.ru/problem/9780 под ниже приведенным текстом:

В районе Солнцево города Москвы от пересечения улиц Солнцевский проспект и улица Волынская, рядом с бывшей военной частью и жилым домом по адресу Волынская улица дом 3 через садоводческое товарищество СНТ (Садоводческое некомерческое товарищество) Солнцево и лесопарковую зону в деревню Говорово проходит дорога. По этой дороге жители деревни Говорово попадают в район Солнцево на работу, в магазины, дети в школы и детские сады, жители Солнцево же по этой дороге попадают в лес погулять с детьми, покататься на лыжах и.т.д. Некоторое время назад администрация СНТ Солнцево перекрыла эту дорогу для свободного прохода пешеходов, просто заварив калитку с помощью сварки. Прошу Вас проверить законность закрытия доступа жителям Солнцево в Говоровский лес и обязать администрацию СНТ Солнцево открыть проход для свободного прохода пешеходов. На капитальном плане Москвы, размещённом на сервере Правительства Москвы указано, что в этом месте проходит магистральная дорога общегородского значения. Дополнительно хочу заметить, что данная дорога традиционно используется как жителями района Солнцево для прохода в лес, так и жителями деревни Говорово для прохода в Солнцево на протяжение нескольких десятков лет, практически с самого основания жилого поселения на месте района Солнцево.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 09:00

На своей страничке в FB https://www.facebook.com/alexey.rogozin/posts/4529033062074?comment_id=4741273#!/profile.php?id=1063161855 я выложил следующий текст:

«Предчувствие гражданской войны…»
В московском Солнцево частники перекрыли жителям доступ в лесопарк

Шампанское, ёлки, оливье, «Ирония судьбы», шумные фейерверки и прочие милые новогодние прелести…
А меж тем, московский район Солнцево почти на гране гражданской войны... «Хозяева жизни», чуть ли не открыто и надменно бахвалящиеся своей "милицейской крышей", перекрыли проход в местный лес, который десятки лет являлся зоной отдыха для тысяч солнцевцев.
Произвол творится под прикрытием уже якобы состоявшейся приватизации «садоводами» дороги, проходящей между двумя садоводческими товариществами (СНТ) и по которой местное население (сами солнцевцы и жители близлежащей деревни Говорово) долгие-долгие годы имело возможность беспрепятственно перемещаться – на работу, в аптеку, поликлинику, школу, детсад или лесопарковую зону.
Примечательно, что, по всей видимости, никого из властных структур не озадачил простой вопрос, каким таким законным, подчеркиваю это, образом смогли приватизировать дорогу, которая на капитальном плане Москвы, размещённом на сервере Правительства города, указана как магистральная дорога общегородского значения. Местные власти, увы, фактически демонстрируют бессилие. В этом можно убедиться, посмотрев ролик о заседании по данной проблеме в Управе района «Солнцево»: http://www.youtube.com/watch?v=lEoSOQ9jjSs
Правда, надо отметить, что депутаты муниципального собрания Солнцево совместно с жителями района Солнцево, присутствующими на заседании в Управе, приняли решение о симметричном ответе на перекрытие доступа в лес жителям Солнцево – отказом членам СНТ «Солнцево» в доступе к проезду в Солнцево. А вот это уже попахивает началом активных боевых действий… И страшно даже подумать, что может произойти весной-летом, когда тысячи солнцевцев по привычке придут погулять в лес и … упрутся в глухие металлические ворота.
Одна надежда на солидарность граждан. Так, начался сбор подписей на сайте «Демократор.Ру»: http://democrator.ru/problem/9780 А на воротах, перекрывших проход, вывешено объявление о том, что 3 января в 12.00 планируется провести встречу жителей Солнцево, возмущенных тем, что детям и старикам, мамашам и папашам с детскими колясками, лыжникам, прочим физкультурникам, пенсионерам, ходячим инвалидам и другим солнцевцам, пожелавшим подышать поблизости от дома свежим воздухом, теперь в этом отказано ревнивыми блюстителями якобы частной собственности.
Друзья, прошу максимального перепоста. Ведь подобный беспредел может затронуть каждого.
Да и надежда на то, что в ситуацию активно вмешаются прокуратура и власти Москвы, нас еще не покинула. Тем более, что не так всё гладко у «садоводов» - по признанию председателя СНТ «Солнцево» Арбузова В.В., прозвучавшему на упомянутом заседании в Управе Солнцево, с землей у них ещё не всё оформлено и сейчас они пытаются оформить межевание.

===
Конечно же, я выложил свой текст в своем ЖЖ http://vetser.livejournal.com/6404.html и дал сообщение в Твиттере: В московском Солцево жителям перекрыли проход в лесопарк. Предчувствие маленькой гражданской войны. http://democrator.ru/problem/9780

Кроме того, попросил свою френдессу по ЖЖ и FB Ирину Мишину (помните молодую и симпатичную дикторшу программы "Время", сообщившую нам о кончине СССР), чтобы она перепостила мой текст в своем ОЧЕНЬ популярном ЖЖ и в FB.

Чувствуется, что у "господ" возможны большие проблемы с чистотой приватизации дороги, которую в принципе нельзя было приватизировать. Почему такие ощущения? 1) Ну, потому что приватизировать такого рода дороги нельзя; 2) Арбузов упорно не хочет показать бумаги о приватизации; 3) Уж больно Арбузов открыто торговался на заседании в Управе с администрацией Солнцево. Вот сами посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=lEoSOQ9jjSs

Какой вывод? Тему нужно раскручивать в СМИ и тревожить "господ". Тогда даже их покровители рано или поздно откажутся от них. Кому охота лезть в громкий скандал с очень непрочной позицией?

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 09:44

Ну, и наконец, только что редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы" разместил мой текст «Предчувствие гражданской войны…» (В московском Солнцево частники перекрыли жителям доступ в лесопарк)
в моем блоге на этом сайте: http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/981532-echo/

Эх, еще бы Мишина согласилась... Вообше было бы хорошо... Ну, а еще есть выходы на журналстов с ТВЦ, занимающихся расследованиями. :) В общем, с Новым годом всех, с Новым счастьем! :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 11:04

Публикация моего текста на сайте Эха Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/981532-echo/ )дала ноый повод ретранслировать этот материал в ЖЖ, FB, Моем мире и Твиттере. Больше сигналов, хороших и разных. Присоединяйтесь, коллеги! :)

Информирую также, что мой текст на сайте Эха Москвы всего за 1 час набрал 1387 просмотров.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

Gans_1443
Бывалый


Из: Н/Д
Сообщения: 42
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:08

servet,
Спасибо!!!
Проголосовал!

~~~~~~~~~~~~

Мир Вам...

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:28

Gans_1443, Польщен, но не стоит... :) Мы ж в одной лодке...Но и Вам спасибо, что проголосовали. :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

MadmanZ
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 798
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:40

Перечитал сегодня обращение. Было бы неплохо указать там точный юридический адрес СНТ, а также биоданные председателя.

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:42

Расскажу, как идет обсуждение на сатйе Эха нашей темы: за 3 часа - 20 комментов, 8 персональных рекомендаций посмотреть наш материал и 2608 просмотров

Что рекомендут?
1) решить вопрос с контейнерми для мусора. Тогда у "перекрывальщиков" вообще исчезнут аргументы.
2) обратиться к депутату справоросу Гудкову Дмитрию, также в КС. Вот в этом я лично сильно сомневаюсь. Больше расчитываю, что Правительство Москвы вмешается, т.к. межевой скандал им в контексте проблемы Большой Москвы крайне не выгоден. А что вы скажете, коллеги по несчастью?

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

Petr011
Активный


Из: Н/Д
Сообщения: 80
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:47

СНТ уже проигрывает в том, что потенциальные покупатели желающие застроить купленый участок земли в СНТ "Солнцево ",тысячу раз прикинут ,а нужно ли связываться с "Товарищами" с такой подмоченной репутацией и перспективой вражды с местными, коими для них являются жители Солнцево. Потому надо всеми доступными способами ,исключая уголовщину, бороться за наш лес.

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 12:57

О том, как идет на Демократоре.Ру сбор подписей против перекрытия доступа солнцевцев в лес: http://democrator.ru/problem/9780
По условиям этого ресурса, если количество подписей по проблеме будет 50 и более, то команда Демократора.Ру сама оформит её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлёт этот документ ответственной организации.
Так вот, сейчас уже 26 подписей (тема была заявлена вчера после 21.00). Вполне по силам. Все очень просто: заходите по ссылке http://democrator.ru/problem/9780, называете себя (а чего бояться честным людям) и голосуете, а потом подтверждаете. Максимум – 1-1,5 мин.
А зато душа спокойна – хоть что-то сделал, чтобы побороться за свои права. :)

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 13:04

MadmanZ,
Вот я такие данные по СНТ нашел:
СНТ «Солнцево» (Москва) -
Садоводческое некоммерческое товарищество на территории городского поселения Московский Ленинского района.
Координаты: 55°38'46"N 37°25'10"E
Председатель правления СНТ - Арбузов Владимир Владимирович
Раньше в их адресе фигурировала еще д.Румянцево

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

pushok
Писатель


Из: Солнцево
Сообщения: 1767
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 13:06

servet, спасибо за активность
Цитата:
Было бы неплохо указать там точный юридический адрес СНТ, а также биоданные председателя.
не знаю к сожалению
Вот ссылки на обсуждение похожей проблемы в Бутово
http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=59433
http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=59226

~~~~~~~~~~~~

Подарок и письмо от Деда Мороза www.НовогодняяПочта.рф
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.КонфетныйБукет.рф

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 13:42

pushok, кстати по поводу "выехать утром из". Знаю непонаслышке, что многие солнцевцы из-за сумашедших автопробок начинают ходить пешком до ост. ДСК на Боровском - как раз через проход, который СНТ самовольно для нас перекрыло. Это вот как расценивать? И в этой связи может пригодиться еще один совет из обсуждения нашей темы на сайте Эха Москвы (кстати, уже 3235 просмотров)- http://www.echo.msk.ru/blog/servet55/981532-echo/#comments. Этот совет - подумать о сервитуте. Сервитут — (от лат. servitus, служащий) установленное законом, обычаем или договором ограниченное право пользования чужой вещью (в дореволюционной русской правовой терминологии — право участия частного). Термин Сервитут широко используется в гражданском праве, когда речь идёт, например, об аренде вещи. При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.) В российском праве основная масса норм о сервитутах содержится в Гражданском кодексе РФ (статьи 216, 274-277, 553, 613 и 694) и Земельном кодексе РФ (статья 23 и др.). Отдельные нормы содержатся в природоресурсном законодательстве (Водный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ и др.), а также в Федеральном законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Самый простой пример сервитута — когда от одного участка до другого можно пройти только через соседний участок. В таком случае собственник «заблокированного» земельного участка вправе требовать установления сервитута на участок соседа, иными словами, требовать предоставления ему права пользования чужим участком в виде прохода, проезда, прогона скота. Сервитут может быть установлен либо на основании договора, либо судебным решением. Если сервитут устанавливается в интересах неопределённого круга лиц, то он оформляется решением органа местного самоуправления и называется публичным сервитутом.

Для меня вывод однозначен: нашей Управе разговоры разговаривать нужно не с СНТ, а с администрацией соседа - городского поселения "Московский"! Иначе без "лишних" глаз солнцевцев "садоводы" могут больших делОв натворить в лесу. Сброс крупногабаритного мусора - это самое безобидное.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

servet
Писатель


Из: Москва
Сообщения: 120
 SOS мы остались без леса
Послано: 02-01-2013 15:15

Еще немного, еще чуть - до рубежных 50 голосов в поддержку требования разблокировать доступ жителей Солнцево к лесу осталось всего 3 голоса. Приходите на Демократор.Ру http://democrator.ru/problem/9780 и голосуйте за доступ к чистому воздуху.

~~~~~~~~~~~~

Коммуникатор

Прев.  361 - 375   376 - 390  391 - 405  406 - 420   421 - 435  След.
Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 8685
Всего тем: 1374
Всего зарегистрированных пользователей: 5338
Эта страница создавалась: 0.0768 секунд

Powered By:

V1.49 (modified)